Вторые блюда

Рецепт рататуя был изобретен в Ницце, причем тогда это блюдо считалось кушаньем для бедных крестьян, которые не могли себе позволить мясо.

Рецепт классического рататуя и его возможные вариации

Классический рецепт рататуя впервые появился в Ницце. Это сегодня для нас рататуй - блюдо любимое всеми, а в те времена оно присутствовало только на столах бедняков, у которых не было средств на мясо.
Бешамель – один из пяти основных соусов классической французской кухни.

Классические и авторские рецепты соуса бешамель

Хотите, но не знаете как приготовить соус бешамель по классическому рецепту? Не переживайте, мы сейчас вам расскажем и даже покажем все тонкости его приготовления. Кроме того, здесь вы найдете несколько авторских рецептов.