8 полезных продуктов для быстрого приготовления

Переход на здоровое питание является одним из самых сложных процессов улучшения образа жизни в целом. После тяжелого рабочего дня проще всего наедаться фаст-фудом или другой быстро доступной вредной пищей. Однако не только вредная еда бывает доступной и позволяет быстро наедаться – существуют и полезные продукты, перейдя на которые можно в буквальном смысле этого слова кардинально поменять свою жизнь в лучшую сторону. Ведь наше настроение, самочувствие напрямую зависят от того, что мы едим.

Лосось

Врач и диетолог Робин Берзин, который специализируется на питании женщин, рекомендует всегда держать мясо дикого лосося Аляски в своей морозильной камере. Жарьте его с рисом и овощами для того, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и питательным.

лосось для быстрого приготовления

Зеленые овощи

Кулинарный диетолог и консультант здоровья Микаэла Рувим советует держать ряд зеленых овощей в морозильнике. Таким образом, у вас всегда будет возможность добавлять их практически в любое блюдо, наполняя их питательными веществами овощей. Так, например, чтобы приготовить освежающий суп гаспачо нам понадобятся замороженный шпинат, зеленый горошек, зелень, огурцы, зеленые яблоки, чеснок, лимонный сок, авокадо, укроп и оливковое масло.

Веджибургеры

вегетарианские гамбургерыДиетолог Дана Фарбер рекомендует переходить на веджибургеры. Ведь это такая же быстро доступная пища, как и фаст-фуд, но только не принесет нам вреда, а наоборот. Обычные гамбургеры, как правило, наполнены избытком натрия, консервантов и насыщенных транс-жиров. Важно добавлять правильные источники белка в бургеры, делая выбор в пользу таких источников, как чечевица или лебеда. После того, как вы определились с этим компонентом, положите его в булочку из цельного зерна и добавьте немного брокколи. Приготовление этого блюда займет максимум 10 минут, зато оно будет вкусным и питательным.

Бананы

Диетолог и автор известного диетического блога Бобби Тауб-Дикс отмечает, что бананы загружены калием, и, несмотря на это большинство людей с пренебрежением относятся к этому замечательному продукту. Бананы отлично подходят для перекусов, заряжая организм энергией на целый день. Можно резать их на кусочки и есть с цельно зерновыми культурами, или есть целиком. Тауб-Дикс рекомендует держать на всякий случай эти фрукты в морозильнике. Их можно разморозить в любое время и использовать в качестве ингредиента для здорового коктейля, например, с темным шоколадом, миндалем и молоком.

Эдамаме

Замороженные эдамаме являются одним из основных продуктов, которые стоит держать в своем морозильнике. Если вы решили снизить потребление красного мяса и хотите отдохнуть от мяса рыб и птиц, то этот продукт отлично подойдет для разнообразного питания – ведь он в избытке содержит растительный белок. Бобы эдамаме варятся достаточно быстро, а затем их можно смешать с рисом, макаронами или лебедой, а также с любыми овощами. Эдамаме дают организму необходимый крахмал и достаточное количество белка.

зелень крайне полезна для ежедневного рациона

Зелень крайне полезна для ежедневного рациона.

Замороженный горох

Диетологи рекомендуют замороженный горох для быстрого и легкого питания. Вы можете добавить их к любому блюду, включив в него богатый источник антиоксидантов и белков. Горох можно добавить в пасты, супы, салаты и гарниры.

Замороженные шпинат и брокколи

Пожалуй, главными продуктами в диетологи являются шпинат и брокколи. Стоит всегда держать эти продукты у себя в морозильнике, так как их можно добавить практически в любое блюдо. Например, можно добавить шпинат в коктейли или супы. Брокколи является универсальным овощем и может быть добавлен в картофельное пюре, омлеты, макароны и супы. Замороженные брокколи, как правило, дешевле, чем свежие брокколи. Поэтому для экономии средств и времени вполне можно сделать выбор в их пользу.

Черника

Диетологи утверждают, что черника является одним из лучших продуктов для добавления в салаты и коктейли. Они отлично подойдут и для перекусов во время напряженного рабочего дня, ведь не так тяжело постоянно держать их под рукой. Черника наполнена фитонутриентами, называемыми антоцианами. Эти мощные соединения защищают кожу от повреждения солнца, сохраняют здоровье глаз и снижают риск инсульта. Кроме того, черника — блестящий источник марганца, витаминов и K и C.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.