Поразить своим ароматом сможет капуста быстрого приготовления, рецепт вкусной закуски достаточно прост. Именно поэтому использовать его может каждая домохозяйка.
Очень вкусная капуста для обеденного стола
Чтобы в домашних условиях успешно приготовить капусту быстро, не понадобится много усилий. Возьмите 10 ст. л. уксуса, 1 кг свежей капусты, 1 ложку соли, 4 зубчика чеснока, 0,5 л воды, 3 морковки, 100 г сахара, 150 г подсолнечного масла.
Данный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления очень прост. Необходимое количество наполненного витаминами овоща следует хорошенько очистить от испорченных листьев и обязательно вырезать кочерыжки. Затем кочан шинкуют соломкой. Свежую морковь очищают и измельчают при помощи терки. Чеснок нужно продавить прессом. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешивают в чистой емкости. В кастрюлю следует налить необходимое количество воды и довести до кипения. После этого в нее отправляют растительное масло, соль, уксус и сахар.
Затем капуста заливается полученным раствором, накрывается тарелкой, на которую ставят гнет. В данном случае квасят капусту на протяжении всего лишь 3 часов. Полностью готовое блюдо лучше всего переложить в чистые стеклянные банки. Для правильного хранения квашеной капусты быстрого приготовления необходимо обязательно выделить полочку в холодильнике.
Очень интересен для многих домохозяек и достаточно прост рецепт квашеной капусты со специями. Используя его, можно получить очень вкусную закуску, которая обязательно понравится всем любителям острых блюд. В слабо подогретой воде (0,5 л) следует растворить немного соли и сахара. Капусту (2 кг) необходимо обязательно очистить от испорченных листьев и измельчить с помощью крупной терки. Также нужно нашинковать 1 морковь, которую сразу же перемешивают с капустой. В стеклянную емкость необходимо выложить овощи. Между слоями овощной массы нужно выкладывать горошек и лавровый лист. После того как бутыль заполнится, следует залить овощи предварительно приготовленным рассолом. Банку лучше всего накрыть марлей или крышкой и оставить примерно на 3 часа. Полностью готовую закуску хранят на нижней полке в холодильнике.
Как быстро заквасить капусту в домашних условиях?
Очень вкусная быстрая квашеная капуста получит достаточно оригинальный вкус, если для ее приготовления домохозяйка выберет поздние сорта столь полезного и наполненного витаминами овоща. Возьмите 2 моркови, 3,5 кг капусты, немного соли, 10 шт. перца горошком, 3 лавровых листочка. Капусту нужно обязательно промыть. Каждую капусту разрезать на 2 части и измельчить, используя комбайн, острый нож или обычную терку. Очищенную морковку необходимо натереть на терке. Нарезанные овощи смешать, но не мять. Чтобы квашеная капуста получилась ароматной, вкусной и хрустящей, необходимо не давить ее и обязательно добавить черный перец, а также лавровый лист.
В бутыль следует уложить капусту, которую хорошенько утрамбовывают, так как она должна выделить сок. Емкость с будущей закуской оставляют примерно на 2-3 суток. Соление считается полностью готовым, когда исчезает пена, рассол немного спадает и светлеет.
Получится вкусной квашеная капуста, рецепт которой очень прост, если во время засолки несколько раз в день протыкать ее ножом.
Домохозяйки сегодня могут использовать рецепт квашеной капусты со свеклой. Возьмите 1 л воды, 3 кг свежей капусты, 3 лавровых листа, 1 кг свежей свеклы, 1 ст. л. уксуса, немного сахара, 2 ложки соли, 5 горошин черного перца. Для капусты быстрого приготовления с уксусом необходимо подготовить чистую миску.
Овощи моют и измельчают при помощи крупной терки. В отдельной емкости 1 л очищенной воды следует довести до кипения и ввести в нее душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Кипятить полученную смесь необходимо на протяжении 10 мин, а затем добавить уксус. Капусту следует перемешать со свеклой и потом залить предварительно полученным маринадом. Полученную массу выкладывают в емкости и держат на протяжении примерно 4 дней. Непосредственно перед подачей на обеденный или праздничный стол капуста обязательно должна быть полита ароматным подсолнечным маслом.
Приготовление капусты в домашних условиях
Для приготовления в домашней обстановке квашеной капусты возьмите 3 лавровых листочка, 2 кг главного ингредиента, примерно 50 г чеснока, 3 моркови, 100 г корня сельдерея, 50 г свеклы, 10 горошин черного перца, 20 г кинзы, 150 г соли, 2 шт. красного перца, 3 л очищенной воды, половину палочки корицы. При использовании вышеперечисленных ингредиентов у вас обязательно получится очень вкусная закуска.
Воду следует налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем в нее вводят корицу, соль, лавровый лист и перец, проваривают на протяжении 10 мин и оставляют остывать. В это время главный ингредиент чистят и шинкуют с помощью острого ножа. Морковь, чеснок, сельдерей, перец нарезают небольшими кружками, чеснок раздавливают прессом. Кинзу нарезают ножиком.
Все вышеперечисленные овощи необходимо выложить слоями и залить остывшим рассолом, который должен полностью их покрыть. Затем накрывают емкость тарелкой и ставят на нее гнет. Держать в банке капусту лучше всего на протяжении 5 дней. Чтобы закуска получилась ароматнее, можно добавить в банку при засолке листики вишни.
А вот для приготовления капусты с другими овощами возьмите 3 красных помидора, 2 кг основного ингредиента, 3 сладких перца, 1 кабачок, 0,5 л очищенной воды, 1 пучок петрушки, 30 г соли, 1 пучок кинзы, 6 зубчиков чеснока, 3 моркови и немного укропа. Свежая капуста должна быть разрезана на 4 части. Ее следует опустить в кипящую воду на 3 мин. Кабачок нужно хорошенько промыть и мелко нарезать. Морковь, перец и томаты лучше всего нарезать кружками. Чеснок следует мелко порубить. Свежую зелень также шинкуем с помощью ножа.
В кастрюлю с кипящей водой всыпать соль, затем полученный рассол охладить. Уложить все овощи, распределив их в банке слоями. После этого их необходимо залить рассолом. Емкость с овощами нужно обязательно поставить под гнет примерно на сутки. Полностью готовую закуску опытные домохозяйки рекомендуют хранить в холодильнике.
Конечно же, о том, как квасить капусту, можно узнать очень быстро. Однако в данном случае лучше всего использовать советы опытных кулинаров, которые рекомендуют готовое блюдо хранить только в стеклянной банке. Такая вкусная закуска будет уместна даже на праздничном столе.