Готовим салат с авокадо

Салат с авокадо является ярким примером одного из самых экзотичных блюд современности. Какой салат приготовить на праздничный стол? Таким вопросом не раз задавалась каждая хозяйка. Банальными шубами, мимозами и оливье уже никого не удивишь. Душа требует чего-то более экзотического и ароматного. Такие блюда, как гранатовый браслет или салаты с виноградом, вполне могут заменить наскучившие варианты. Однако существуют неизведанные рецепты, которые способны украсить любой праздничный стол.

Салат с авокадо станет отличным украшением любого праздничного стола.

Салат с авокадо станет отличным украшением любого праздничного стола.

Салат с авокадо, свиным языком и кукурузой

Салаты с применением различных фруктов уже давно не являются новинкой для нашего стола. Оливье с добавлением ананаса, шуба с виноградом или мясные тарталетки с мандарином давно вышли из моды. На смену им пришли новые фрукты, применение которых пока является неизведанной сферой для нашей традиционной кухни. Яркими примерами таких фруктов считаются: авокадо, грей — помело, кокос, манго и множество других, редко появляющихся на нашем столе ароматных новинок. Рецепты подобных салатов многолики и красочны, однако, первым примером нам послужит великолепное блюдо с использованием частички заморской экзотики, а именно: салат с авокадо и свиным языком.

Это довольно изысканное сочетание образует великолепный вкус, а дополнительные ингредиенты только подчеркивают оригинальность всего блюда. Для того, чтобы приготовить салат из авокадо, нам понадобится следующий набор компонентов:

  • свиной язык — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • кукуруза — 1 банка.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль, перец по вкусу.

 

Существует огромное количество рецептов салатов с добавлением авокадо.

Существует огромное количество рецептов салатов с добавлением авокадо.

Первым делом берем наш свиной язык, помещаем его в кастрюлю, заливаем водой и отправляем вариться. В это время примемся за авокадо. Изначально оно напоминает большую зеленую грушу, однако, это первичное мнение обманчиво, поскольку достаточно плотная структура плода абсолютно не сравнима с консистенцией привычной нам груши. К тому же сердцевина авокадо представляет собой одну большую косточку. Поэтому для приготовления нашего блюда сначала необходимо очистить кожуру с этого экзотического фрукта, после чего удалить его сердцевину. Далее нарезаем его кубиками и отправляем в миску. Наилучшим решением будет использование стеклянных емкостей, в которых будет видно весь колорит и многогранность готового изделия.

Следующим ингредиентом воспользуемся кукурузой. Банку откроем и пересыпем ее содержимое в нашу емкость. Пока ничего смешивать не будем, поскольку это не принесет никакого результата. Теперь возьмем морковь. Обрабатывать ее мы не будем, поскольку она пойдет в салат с авокадо и языком в свежем виде. Единственное, что необходимо — это очистить ее от кожуры. После чего натереть ее на крупной терке. Можно также воспользоваться специальной теркой для натирания корейской моркови. Такое решение придаст особую форму кусочкам овоща и более четко выделит его из общей структуры блюда. Измельченную морковь отправляем также в нашу миску к остальным ингредиентам.

Вот и пришло время для свиного языка. Как правило, в вареном виде он значительно уменьшается в размерах. Однако, кроме самого языка, на нем присутствует небольшое количество мяса, которое тоже можно приспособить для салата. Некоторые рецепты прямо указывают на применение этой части языка, не будем отклоняться от них и также воспользуемся ею. Мелко нарезаем язык кубиками, а остатки мяса шинкуем продолговатыми кусочками. Отправляем его к остальным компонентам, солим и перчим всю массу. После чего приправляем готовую смесь майонезом и тщательно перемешиваем. С этого момента салат с авокадо считается готовым и может подаваться к праздничному столу на радость всем присутствующим.

Салат из авокадо с креветками и свежим огурцом

Рецепты салатов с тропическими фруктами могут быть содержать не только мясо, но и морепродукты.

Салат с авокадо и креветками порадует своим изысканным вкусом любителей морепродуктов.

Салат с авокадо и креветками порадует своим изысканным вкусом любителей морепродуктов.

Одно из таких блюд рассмотрим следующим. Это будет салат из авокадо с креветками. Для приготовления этого интересного по своей структуре блюда понадобятся следующие компоненты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • креветки — 500 г;
  • сыр — 200 гр;
  • огурец — 1 шт.;
  • майонез — 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепты этого салата отличаются между собой видами морепродуктов и структурой сыра, которые используют некоторые повара. Мы же создадим великолепное сочетание на основе близкого для нас твердого сыра и обычных замороженных креветок, которые можно приобрести в любом магазине. Для начала очищаем авокадо и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь пришел черед креветок. Их необходимо предварительно немного проварить. Хотя на прилавках наших магазинов креветки продаются уже в вареном виде, их все-таки необходимо немного проварить, чтобы освежить их вкус и придать особую нежность. Поэтому отправляем их в предварительно подсоленную воду и провариваем в течение 2-3 минут. Этого интервала времени будет вполне достаточно для придания мясу креветки нужной структуры и аромата.

Если же передержать их в кипятке немного дольше, то они потеряют свою пластичность и приобретут структуру резины, которая негативно скажется на вкусе и консистенции готового блюда. Как только они сварились, необходимо дать им немного остыть. После чего нужно их очистить от панциря, высвободив на свободу их великолепное мясо. После этой процедуры из наших 500 г необработанных креветок останется в лучшем случае 200 г замечательного мяса. Теперь отправляем наши вкусные креветки в емкость к авокадо и переходим к подготовке других компонентов.

Следующим из них возьмем твердый сыр. Поскольку наш салат с авокадо и морепродуктами имеет не слоеную структуру, то можно воспользоваться обычным ножом, а не привычной для нас теркой. С его помощью нарезаем сыр на небольшие продолговатые сегменты. После чего отправляем его к остальным ингредиентам.

Вот пришел черед самой интересной части нашего блюда, а именно: огурца, который придаст всей композиции особую свежесть и необычность. Главным критерием является использование именно свежего, а не маринованного или соленого огурца. Существуют рецепты, в которых фигурируют и подобные варианты. Однако наш салат подразумевает использование только свежего овоща. Его нарезаем на мелкие кубики и перемещаем к остальным компонентам. Солим и перчим всю смесь, кроме того, тщательно перемешиваем ее. Все составляющие в сборе, осталось только заправить салат майонезом, который свяжет между собой все части и создаст особую структуру салата. Его выливаем в емкость и еще раз смешиваем все компоненты. С этого момента салат готов, теперь можно перекладывать его в подходящую емкость и подавать к праздничному столу.

Добавив в салат с красной фасолью немного авокадо, вы получите насыщенный и экзотический вкус.

Добавив в салат с красной фасолью немного авокадо, вы получите насыщенный и экзотический вкус.

Слоеный салат из авокадо с копченой говядиной и красной фасолью

Еще одним вариантом салата с авокадо является слоеная структура блюда. Именно такое изделие и рассмотрим следующим. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • копченая говядина — 400 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • красная фасоль — 1 банка;
  • майонез — 250 г;
  • соль, перец по вкусу.

Это вариант салата с авокадо является самым питательным среди всех присутствующих рецептов и идеально подходит для празднования, на котором ожидается большая компания людей. Первым элементом нашего слоеного блюда будет фасоль. Она нужна именно красная. По вкусовым качествам подобное бобовое ничем не отличается от своего белого родственника. Однако для салата является незаменимой именно красная фасоль, поскольку она придаст готовому блюду замечательный цвет и особый колорит. Ведь внешний вид салата тоже имеет большое значение. Более привлекательные лакомые блюда всегда хочется попробовать самыми первыми. Берем фасоль и выкладываем на самый низ тарелки.

Следующий слой будет состоять из предварительно очищенного и нарезанного соломкой авокадо. Сочетание вкуса фасоли и тропического фрукта, которым является авокадо, создаст великолепную изюминку, которая положительно отразится на всей консистенции салата. Каждый новый слой необходимо немного приправить перцем и солью для более равномерного формирования общего вкуса. Теперь эти 2 ингредиента приправляем сверху майонезом и формируем следующий слой. Он будет состоять из кусочков копченой говядины. В ее качестве лучше всего использовать балык или карбонат, поскольку они имеют достаточно плотную структуру, которая чрезвычайно необходима при создании этого рецепта.

Нарезаем говядину небольшими полосками и выкладываем сверху наших первичных компонентов. Смазываем ее майонезом и выкладываем следующий слой, состоящий из зеленого горошка. Опять используем наш соус и переходим к формированию последнего яруса блюда. Он будет состоять из вареных яиц, которые мы предварительно мелко нашинкуем и выложим таким образом, чтобы они покрывали всю плоскость салата. В таком виде отправляем его в холодильник и даем ему немного пропитаться. После чего подаем этот великолепный салат к столу.

Заключение по теме

Салаты с авокадо и их рецепты многолики и несут в себе большой набор ингредиентов. Однако существуют особые комбинации продуктов, которые наиболее подходят для использования с этим великолепным экзотическим фруктом.

Все перечисленные блюда идеально подчеркивают вкус авокадо и имеют великолепную консистенцию, которая способна подарить новые приятные ощущения всем присутствующим и стать настоящим украшением праздничного стола.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.