Простые рецепты вкусной капусты быстрого приготовления для домохозяек

Поразить своим ароматом сможет капуста быстрого приготовления, рецепт вкусной закуски достаточно прост. Именно поэтому использовать его может каждая домохозяйка.

Доказано, что при употреблении этого квашенной капусты падает уровень холестерина в крови и даже снижается риск развития опухолей.

Доказано, что при употреблении этого квашенной капусты падает уровень холестерина в крови и даже снижается риск развития опухолей.

Очень вкусная капуста для обеденного стола

Чтобы в домашних условиях успешно приготовить капусту быстро, не понадобится много усилий. Возьмите 10 ст. л. уксуса, 1 кг свежей капусты, 1 ложку соли, 4 зубчика чеснока, 0,5 л воды, 3 морковки, 100 г сахара, 150 г подсолнечного масла.

Данный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления очень прост. Необходимое количество наполненного витаминами овоща следует хорошенько очистить от испорченных листьев и обязательно вырезать кочерыжки. Затем кочан шинкуют соломкой. Свежую морковь очищают и измельчают при помощи терки. Чеснок нужно продавить прессом. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешивают в чистой емкости. В кастрюлю следует налить необходимое количество воды и довести до кипения. После этого в нее отправляют растительное масло, соль, уксус и сахар.

Затем капуста заливается полученным раствором, накрывается тарелкой, на которую ставят гнет. В данном случае квасят капусту на протяжении всего лишь 3 часов. Полностью готовое блюдо лучше всего переложить в чистые стеклянные банки. Для правильного хранения квашеной капусты быстрого приготовления необходимо обязательно выделить полочку в холодильнике.

Очень интересен для многих домохозяек и достаточно прост рецепт квашеной капусты со специями. Используя его, можно получить очень вкусную закуску, которая обязательно понравится всем любителям острых блюд. В слабо подогретой воде (0,5 л) следует растворить немного соли и сахара. Капусту (2 кг) необходимо обязательно очистить от испорченных листьев и измельчить с помощью крупной терки. Также нужно нашинковать 1 морковь, которую сразу же перемешивают с капустой. В стеклянную емкость необходимо выложить овощи. Между слоями овощной массы нужно выкладывать горошек и лавровый лист. После того как бутыль заполнится, следует залить овощи предварительно приготовленным рассолом. Банку лучше всего накрыть марлей или крышкой и оставить примерно на 3 часа. Полностью готовую закуску хранят на нижней полке в холодильнике.

В домашних условиях квашенную капусту без труда можно приготовить в банках, в небольшом количестве.

В домашних условиях квашенную капусту без труда можно приготовить в банках, в небольшом количестве.

Как быстро заквасить капусту в домашних условиях?

Очень вкусная быстрая квашеная капуста получит достаточно оригинальный вкус, если для ее приготовления домохозяйка выберет поздние сорта столь полезного и наполненного витаминами овоща. Возьмите 2 моркови, 3,5 кг капусты, немного соли, 10 шт. перца горошком, 3 лавровых листочка. Капусту нужно обязательно промыть. Каждую капусту разрезать на 2 части и измельчить, используя комбайн, острый нож или обычную терку. Очищенную морковку необходимо натереть на терке. Нарезанные овощи смешать, но не мять. Чтобы квашеная капуста получилась ароматной, вкусной и хрустящей, необходимо не давить ее и обязательно добавить черный перец, а также лавровый лист.

В бутыль следует уложить капусту, которую хорошенько утрамбовывают, так как она должна выделить сок. Емкость с будущей закуской оставляют примерно на 2-3 суток. Соление считается полностью готовым, когда исчезает пена, рассол немного спадает и светлеет.

Получится вкусной квашеная капуста, рецепт которой очень прост, если во время засолки несколько раз в день протыкать ее ножом.

Домохозяйки сегодня могут использовать рецепт квашеной капусты со свеклой. Возьмите 1 л воды, 3 кг свежей капусты, 3 лавровых листа, 1 кг свежей свеклы, 1 ст. л. уксуса, немного сахара, 2 ложки соли, 5 горошин черного перца. Для капусты быстрого приготовления с уксусом необходимо подготовить чистую миску.

Овощи моют и измельчают при помощи крупной терки. В отдельной емкости 1 л очищенной воды следует довести до кипения и ввести в нее душистый перец, соль, лавровый лист и сахар. Кипятить полученную смесь необходимо на протяжении 10 мин, а затем добавить уксус. Капусту следует перемешать со свеклой и потом залить предварительно полученным маринадом. Полученную массу выкладывают в емкости и держат на протяжении примерно 4 дней. Непосредственно перед подачей на обеденный или праздничный стол капуста обязательно должна быть полита ароматным подсолнечным маслом.

С соленой капустой можно приготовить различные блюда: салаты (например, винегрет), печеные пироги, жареные пирожки, вареники.

С соленой капустой можно приготовить различные блюда: салаты (например, винегрет), печеные пироги, жареные пирожки, вареники.

Приготовление капусты в домашних условиях

Для приготовления в домашней обстановке квашеной капусты возьмите 3 лавровых листочка, 2 кг главного ингредиента, примерно 50 г чеснока, 3 моркови, 100 г корня сельдерея, 50 г свеклы, 10 горошин черного перца, 20 г кинзы, 150 г соли, 2 шт. красного перца, 3 л очищенной воды, половину палочки корицы. При использовании вышеперечисленных ингредиентов у вас обязательно получится очень вкусная закуска.

Воду следует налить в кастрюлю и довести до кипения. Затем в нее вводят корицу, соль, лавровый лист и перец, проваривают на протяжении 10 мин и оставляют остывать. В это время главный ингредиент чистят и шинкуют с помощью острого ножа. Морковь, чеснок, сельдерей, перец нарезают небольшими кружками, чеснок раздавливают прессом. Кинзу нарезают ножиком.

Все вышеперечисленные овощи необходимо выложить слоями и залить остывшим рассолом, который должен полностью их покрыть. Затем накрывают емкость тарелкой и ставят на нее гнет. Держать в банке капусту лучше всего на протяжении 5 дней. Чтобы закуска получилась ароматнее, можно добавить в банку при засолке листики вишни.

А вот для приготовления капусты с другими овощами возьмите 3 красных помидора, 2 кг основного ингредиента, 3 сладких перца, 1 кабачок, 0,5 л очищенной воды, 1 пучок петрушки, 30 г соли, 1 пучок кинзы, 6 зубчиков чеснока, 3 моркови и немного укропа. Свежая капуста должна быть разрезана на 4 части. Ее следует опустить в кипящую воду на 3 мин. Кабачок нужно хорошенько промыть и мелко нарезать. Морковь, перец и томаты лучше всего нарезать кружками. Чеснок следует мелко порубить. Свежую зелень также шинкуем с помощью ножа.

В кастрюлю с кипящей водой всыпать соль, затем полученный рассол охладить. Уложить все овощи, распределив их в банке слоями. После этого их необходимо залить рассолом. Емкость с овощами нужно обязательно поставить под гнет примерно на сутки. Полностью готовую закуску опытные домохозяйки рекомендуют хранить в холодильнике.

Конечно же, о том, как квасить капусту, можно узнать очень быстро. Однако в данном случае лучше всего использовать советы опытных кулинаров, которые рекомендуют готовое блюдо хранить только в стеклянной банке. Такая вкусная закуска будет уместна даже на праздничном столе.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *