Самые интересные рецепты торта наполеон

На протяжении многих лет у сладкоежек популярностью пользуется торт наполеон. Тем более, что его приготовление не является слишком сложным процессом.

Торт наполеон - это универсальное лакомство, которое любят абсолютно все сладкоежки.

Торт наполеон — это универсальное лакомство, которое любят абсолютно все сладкоежки.

Рецепт для праздничного стола

Для того чтобы приготовить наполеон в домашних условиях возьмите 1 ст. л. уксуса, 200 г охлажденного маргарина, 2 стакана муки, 0,5 ст. л. соли и половину стакана кипяченой воды. Чтобы приготовление наиболее подходящего крема прошло успешно, следует использовать 3 желтка, половину стакана сахарного песка, 200 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 3/4 стакана холодного молока и 1/2 стакана горячего молока.

Следует отметить, что рецепт приготовления данного десерта весьма прост. Необходимо из муки сделать лунку, влить туда воду, уксус и добавить соль. Все вышеперечисленные ингредиенты тщательно перемешивают, а затем соединяют с рубленым маргарином. Скатать из получившегося теста колобок и положить на несколько часов в холодильник. Затем разделить его на 8 одинаковых частей, каждую из которых раскатать и проколоть в нескольких местах вилкой или ножом. После этого выпекать коржи в духовке.

Рецепт приготовления наполеона достаточно прост, его сможет осилить каждая хозяйка.

Рецепт приготовления наполеона достаточно прост, его сможет осилить каждая хозяйка.

Для правильного приготовления торта обязательно нужно использовать крем. Растираем желтки с необходимым количеством сахара. Затем в данную массу добавляем 2 ст. л. муки и вливаем 3/4 стакана предварительно охлажденного молока. Отдельно нагреваем 1/2 стакана молока, вливаем яичную смесь и помешиваем, чтобы не пригорело. Получившийся крем нужно обязательно остудить. В миске разминаем ванилин и масло, которое потом добавляем в заварной крем. Промазываем все коржи сладкой массой и даем им время пропитаться. Сверху коржи для наполеона украшают орехами и сладкой крошкой из печенья.

Как приготовить торт с орехами?

Достаточно известный классический рецепт приготовления знаменитого на весь мир десерта подразумевает использование орехов. Для теста нужно взять 1 яйцо, 250 г охлажденного маргарина, половину стакана холодной воды, 2 стакана муки и 2 ст. л. лимонного сока. Для того чтобы приготовить домашний крем возьмите 200 г грецких орехов, 1 банку сгущенного молока, 200 г сливочного масла.

Воду перемешиваем с 1 яйцом и соком лимона. В отдельной емкости с помощью ножа рубим маргарин, который нужно присыпать мукой, а затем вводим в него жидкость с яйцом. Получившееся тесто делим на 8 частей, скатываем шарики и оставляем на холоде, примерно на 1 ч. Затем каждый шарик раскатываем в коржи, которые выпекают в предварительно разогретой духовке.

Если добавить в крем дробленные орехи, то вкус торта станет более насыщенным и изысканным.

Если добавить в крем дробленные орехи, то вкус торта станет более насыщенным и изысканным.

Такой торт наполеон получится очень вкусным, если приготовить самый подходящий крем. Предварительно размягченное масло взбиваем с помощью миксера, добавляем сгущенку и тщательно перемешиваем. Орехи выкладываем в мешочек и давим скалкой. Все коржи тщательно смазываем сладким и вкусным кремом и обильно посыпаем орехами.

Готовый торт наполеон необходимо поставить в холодильник примерно на 8 часов. Именно этого времени хватит для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

Готовим нежнейший десерт для долгожданных гостей

Существует более сложный пошаговый рецепт наполеона, который подразумевает использование большего количества продуктов. Возьмите 2 ст. л. лимонного сока, 2 яйца, 600 г муки, 150 мл воды, 1/8 ч. л. соли, 300 г сливочного масла. Чтобы приготовить крем нужно 8 желтков, 1 л молока, 100 г муки, 400 г сахарного песка и немного ванилина.

В воду водят уксус, яйца, лимонный сок и соль. Сливочное масло измельчают с помощью терки. Муку следует высыпать на стол, добавить масло и все тщательно перетереть. В данной массе делаем небольшое углубление, выливаем жидкость с яйцами и замешиваем тесто, которое разделяем примерно на 12 частей. Из них формируем шарики и ставим их на несколько часов в холодильник. Затем шарики тонко раскатываем и выпекаем в духовке на протяжении 10 мин.

Рецептов приготовления торта наполеон достаточно много, выберите именно "свой" рецепт, которым вы будете радовать себя и своих близких.

Рецептов приготовления торта наполеон достаточно много, выберите именно «свой» рецепт, которым вы будете радовать себя и своих близких.

Крем для этой сладости нужно готовить, используя рекомендации опытных кулинаров. Молоко кипятим и в него вводим предварительно приготовленную массу из ванилина, желтков и сахарного песка. Варить крем следует до тех пор, пока он не загустеет. На это не понадобится много времени. Готовым кремом тщательно смазываем тоненькие коржи.

Есть еще один интересный рецепт приготовления такого популярного блюда, как, например, пирожное наполеон. Возьмите 200 г сливочного масла, 1 стакан домашней сметаны, 1 ч. л. разрыхлителя и примерно 2 стакана муки. Для крема нужно 1 яйцо, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 1 ч. л. ванильного сахара и 200 г сливочного масла.

Самый простой рецепт столь вкусного десерта может использовать каждая домохозяйка. Следует тщательно перемешать сметану с разрыхлителем. Отдельно измельчить масло с мукой, к которым добавляют сметану. Получившееся тесто собирают в шар, накрывают пленкой и оставляют в холодильнике примерно на 30 мин. Охлажденное тесто делим на 7 частей, которые раскатываем и выпекаем в духовке на протяжении 5 мин. Не слишком много времени нужно потратить на изготовление крема. Хорошенько взбиваем сахар и яйцо, добавляем молоко и ставим полученную массу на огонь. Варить крем нужно до тех пор, пока смесь не загустеет.

Как приготовить наполеон со сгущенкой и сливками?

При выборе крема полагайтесь полностью на свои вкусы. Экспериментируйте, добавьте в крем сливки, орехи, фрукты или шоколад.

При выборе крема полагайтесь полностью на свои вкусы. Экспериментируйте, добавьте в крем сливки, орехи, фрукты или шоколад.

Чаще всего рецепт классического десерта дополняется новыми ингредиентами. Возьмите 1 яйцо, 3 стакана муки, о,5 ч. л. соли, 250 г сливочного масла, пол стакана воды, 1/2 ст. л. соды и такое же количество уксуса. Наиболее распространенные рецепты торта наполеон обязательно содержат информацию о том, как готовить крем. Для этого необходимо взять 100 г сливочного масла, 200 г жирной сметаны, 1 банку сгущенки, 1 стакан сахара, 250 мл домашних сливок.

Самый вкусный торт получится, если предварительно размягченное сливочное масло смешать с необходимым количеством муки. В отдельной посуде тщательно взбиваем яйцо с солью, водой и гашеной содой. Полученную массу следует добавить к муке с измельченным маслом и замесить тесто.

Следует отметить, что именно торт наполеон отличается своим необычным вкусом, так как для крема используют большое количество различных ингредиентов. Следует приготовить сметанный крем, также необходимо подготовить массу, состоящую из масла, сгущенного молока и сливок.

Столь вкусное пирожное наполеон обязательно понравится самым маленьким едоками, так как оно будет очень нежным и мягким. Каждый корж нужно сначала покрыть сметанным кремом и через 10 мин нанести на них второй крем и соединить. Сверху торт украшают свежими фруктами, мармеладом или орехами.

Готовим торт Наполеон с шоколадом и бананами

Наполеон с шоколадом, бананом и клубникой станет отличным подарком любимому мужчине на день рождения.

Наполеон с шоколадом, бананом и клубникой станет отличным подарком любимому мужчине на день рождения.

Используя лучший рецепт столь популярного десерта, каждая домохозяйка может приготовить необычную сладость, которая будет уместна на праздничном столе. Для того чтобы торт наполеон получился очень вкусным, важно использовать много коржей. Готовят данное блюдо практически так же, как классический Наполеон.

Возьмите 800 г готового слоеного теста. Для крема нужно всего лишь 200 мл сгущенного молока, 200 мл домашних сливок, 2 банана, ванильный сахар, 1 плитка молочного шоколада, немного лимонного сока и грецкие орехи. Используя данный рецепт торта наполеон можно без каких-либо проблем приготовить невероятно вкусную сладость. Из теста раскатываем квадратные коржи и выпекаем в предварительно разогретой духовке на протяжении примерно 10 мин.

Затем нужно приготовить крем. Для классического рецепта следует взять домашние сливки и взбить. К полученной массе добавляют сгущенку и ванилин. Готовые коржи сначала смазывают кремом, а затем присыпают тертым шоколадом и кусочками бананов, смоченных в лимонном соке. Конечно же, классический Наполеон готовят без бананов и шоколада. Однако именно эти ингредиенты сделают десерт более вкусным. Именно этот торт наполеон смогут по достоинству оценить даже самые взыскательные гурманы.

Все вышеперечисленные рецепты вполне возможно реализовать в самых обычных домашних условиях. Самое главное, готовить с хорошим настроением. Ведь именно оно даст силы для столь важного дела, как, например, приготовление невероятно вкусного десерта. Затем можно поделиться со знакомыми своим опытом выпекания тончайших коржей или рассказать всем о рецепте наиболее подходящего крема.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.