Как приготовить вкусную итальянскую пиццу дома

Очень часто в меню кафе и ресторанов можно увидеть пиццу. А как приготовить пиццу в домашних условиях? Если хочется создать одно из самых известных яств Италии на собственной кухне, то ничего сложного в этом нет.Тесто делается просто, а начинок для этого вкусного открытого пирога существует огромное количество. С чем можно сделать пиццу? С кальмарами, с грибами, с ананасами, с ветчиной, с креветками и мидиями — список ингредиентов может продолжаться долго. Кроме того, можно придумать собственный рецепт и угощать своим кулинарным шедевром родных и друзей!

Пицца уже давно превратилась из итальянского бренда в международный.

Как приготовить пиццу на собственной кухне

Домашняя пицца с ветчиной, болгарским перцем и грибами

Оригинальность этого рецепта в том, что в одной пицце будут размещены сразу 4 разных начинки: с сыром, с ветчиной, с грибами и с болгарским перцем! Это кулинарное чудо произведет неизгладимое впечатление на всю семью!

Рецепт приготовления пиццы предполагает наличие следующих ингредиентов в ее составе.

Для теста будут нужны:

  • мука — 350 г;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • вода кипяченая — 200 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1/2 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.

Для начинки пиццы в домашних условиях нужно подготовить следующие продукты:

  • сыр «Моцарелла» — 250 г;
  • приправа «Прованские травы» — по вкусу;
  • томатный кетчуп — 3 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • оливки черные и зеленые — по 5 шт. каждого вида;
  • ветчина — 200 г;
  • болгарский перец (красный и зеленый) — по 1 шт. каждого вида.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Для приготовления теста нужно в отдельной миске просеять муку, добавить к ней дрожжи, воду, соль, сахар, оливковое масло и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 2 часа, пока оно не увеличится в объеме.
  2. Когда тесто будет готово, его нужно раскатать в круг толщиной 0,5 см.
  3. Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой, выложить на него тесто, на которое нанести томатный кетчуп, равномерно распределив его по всей поверхности. Оставить на 20 минут.
  4. Приготовить начинку. Болгарские перцы вымыть, очистить от семян, порезать колечками, обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла. Выложить в отдельную миску.
  5. Ветчину нарезать тонкими полосками и посыпать прованскими травами.
  6. Сыр порезать небольшими ломтиками.
  7. Шампиньоны положить в сковороду и обжарить на оставшемся оливковом масле.
  8. Оливки нарезать кружочками.
  9. Тесто разделить на 4 сегмента, нарисовав ножом небольшие полоски. В каждую секцию положить: грибы, ветчину, болгарский перец и сыр, на который сверху выложить оливки.
  10. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов. Выпекать эту изумительно вкусную пиццу 20 минут. Приятного аппетита!

    Пицца - прекрасное изобретение неизвестного пекаря, которое востребовано не только в общественном питании – домашняя кулинария тоже не отстает.

Великолепная пицца с морепродуктами

Пицца своими руками с начинкой из креветок, кальмаров, красной икры и мидий обязательно понравится любителям морепродуктов! Большое преимущество этого блюда заключается в том, что оно не потребует много времени на приготовление, поскольку данный рецепт пиццы предполагает использование уже готового дрожжевого теста. Поэтому если до прихода гостей остается один час, то сделать пиццу дома по этому рецепту и подать к столу такое яство — идеальный вариант!

Для того чтобы приготовить вкусную, пикантную и нежную на вкус пиццу с дарами моря, нужно взять следующие продукты:

  • готовое дрожжевое тесто — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • красная икра — 1 ст. л.;
  • креветки очищенные — 200 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • мидии — 250 г;
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Инструкция приготовления по шагам:

  1. В сковороду налить оливковое масло и обжарить на нем мидии в течение 5 минут, периодически помешивая.
  2. Лук почистить, нарезать кольцами и добавить к мидиям. Обжаривать моллюсков с луком еще 7 минут.
  3. Креветки положить в кипящую воду и варить 3 минуты.
  4. Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Тесто раскатать в виде круга, смазать кетчупом и укладывать начинку в такой последовательности: помидоры, мидии с луком, креветки, красная икра, тертый сыр.
  7. Форму для запекания смазать сливочным маслом.
  8. Духовой шкаф разогреть до 220 градусов и поместить в него форму с пиццей. Выпекать блюдо нужно 25 минут.

Приятного аппетита!

Сыр — это уникальный ингредиент, которому под силу преобразить любое блюдо. Если речь идет о пицце, то он уникален вдвойне.

Изумительная пицца с ананасами и копченой курицей

Как сделать пиццу, которая удивит домочадцев изысканным вкусом и ароматом? В этом случае можно приготовить итальянский пирог с начинкой из ананасов и копченой курицы. Такое пикантное и необычное блюдо сможет покорить самого взыскательного гурмана!

Рецепт пиццы предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • консервированные ананасы кусочками — 300 г;
  • маслины без косточек — 10 шт.;
  • сыр «Гауда» — 350 г;
  • белый молотый перец, соль и орегано — по вкусу;
  • сахар — 1/2 ст. л.;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • копченая куриная грудка — 500 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта — 300 г;
  • вода кипяченая — 200 мл;
  • оливковый майонез — 4 ст. л.

Последовательность приготовления этого кулинарного шедевра:

  1. Для приготовления теста смешать в отдельной миске дрожжи с сахаром, добавить теплую кипяченую воду и 1 ст. л. оливкового масла. Поставить опару на 30 минут.
  2. По истечении данного промежутка времени к полученной смеси добавить муку и соль. Замесить тесто. Оставить на 1 час.
  3. Начинку приготовить следующим образом. Ананасы выложить в отдельную миску, куриную грудку нарезать небольшими кубиками.
  4. Маслины порезать кружочками.
  5. Половину сыра натереть на крупной терке, а другую часть порезать кубиками.
  6. Тесто раскатать в виде круга и положить его на смазанный оставшимся оливковым маслом противень.
  7. Тесто смазать кетчупом. Слоями выложить начинку: копченая куриная грудка, сверху майонез и орегано, ананасы, маслины, сыр, порезанный кубиками, и снова майонез. Далее приправить пиццу белым перцем и посыпать тертым сыром.
  8. Блюдо поставить в разогретую предварительно до 220 градусов духовку на 45 минут. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

Многих хозяек интересует вопрос, как правильно приготовить пиццу.

Есть несколько несложных правил, следуя которым можно научиться делать этот пирог не хуже, чем в итальянских ресторанах.

загрузка...

Во-первых, в Италии, принято готовить пиццу только на оливковом масле холодного отжима и только из муки высшего сорта. Во-вторых, тесто для пиццы повар всегда раскатывает руками, не пользуясь скалкой, и в блюдо всегда добавляет орегано. В зависимости от вкусовых предпочтений можно готовить это потрясающее яство с разными начинками и радовать домочадцев этим кулинарным шедевром родом из Италии!

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *