Каждая семья старается накрыть в Новый Год самый шикарный и красивый праздничный стол. Рецепты новогодних салатов включают в себя огромное количество разнообразных ингредиентов: мясо, овощи или морепродукты, сочетание которых друг с другом помогает создать по-настоящему волшебные яства для домочадцев и гостей!Любая хозяйка стремится составить интересное и разнообразное меню в самую незабываемую и восхитительную ночь в году и порадовать всех собравшихся своими кулинарными шедеврами!
Чудесные рецепты новогодних салатов
Изумительный салат с черносливом и курицей
На Новый Год рецепты салатов с грибами и мясом птицы всегда популярны. В данном блюде можно оценить сочетание свежих шампиньонов с копченой куриной грудкой, которое покорит сердца даже самых искушенных гурманов! Попробовав этот пикантный салат, все присутствующие останутся довольны!
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 400 г;
- майонез — 300 мл;
- копченое куриное мясо — 400 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- чернослив — 200 г;
- яйца — 5 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- подсолнечное масло — 4 чайных ложки
Как приготовить это восхитительное блюдо:
- Чернослив вымыть, замочить на 3 часа в кипятке. По прошествии указанного времени порезать сухофрукт кусочками.
- Свежий огурец помыть, крупно натереть с помощью терки.
- Мясо птицы порезать соломкой, а репчатый лук нашинковать кольцами.
- Яйца отварить, почистить, белки и желтки отделить друг от друга. Белки и желтки потереть на мелкой терке в разные миски.
- Свежие шампиньоны вымыть и нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом вместе с репчатым луком.
- Салат выкладывается слоями (при этом каждый из слоев нужно помазать майонезом) в следующей последовательности: мясо птицы, яичные желтки, чернослив, грибы вместе с луком, свежий огурец, куриное мясо, белки. Приятного аппетита!
Крабовый салат с ананасами и кукурузой
В рецептах новогодних салатов часто предполагается использование консервированных ананасов. Блюдо с крабовыми палочками и ананасами будет очень эффектно и торжественно смотреться на новогоднем столе, поскольку по внешнему виду данное яство напоминает красивый торт, приготовленный слоями и украшенный сверху дольками фруктов. Всем гостям запомнится это кулинарное чудо!
Продукты, которые будут нужны:
- куриное филе — 500 г;
- ананасы консервированные дольками — 400 г;
- белый рис — 250 г;
- майонез — 400 мл;
- консервированная кукуруза — 400 г;
- маринованные грибы (шампиньоны) — 300 г;
- сметана — 250 мл;
- крабовые палочки — 300 г;
- яйца — 5 шт.
Последовательность приготовления этого кулинарного шедевра по шагам:
- Мясо и рис хорошо вымыть, отварить в разных кастрюлях до готовности.
- Крабовые палочки порезать кубиками, а куриное мясо — кусочками.
- Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
- Сметану с майонезом смешать в отдельной миске. Полученным соусом нужно смазывать каждый слой салата.
- Салат нужно выложить в вазу следующим образом: рис, крабовые палочки, кукуруза, куриное мясо, шампиньоны, яйца. Сверху украсить салат дольками ананасов. Если есть время, рекомендуется убрать блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся и пропитался соусом. Приятного аппетита!
Эффектный салат с красной икрой и нежный салат с кальмарами
Новогодние салаты сложно представить без красной икры, которая добавляется в них очень часто. Необыкновенно нежный салат с красной икрой и яблоком никого не оставит равнодушным! Это яство не отнимет много времени на приготовление, но при этом будет смотреться очень красиво.
Ингредиенты, которые будут нужны для салата:
- твердый сыр «Эмменталь» — 250 г;
- красная икра — 150 г;
- куриное филе — 300 г;
- яблоки кисло-садкие — 2 шт.;
- майонез — 300 мл
Инструкция приготовления блюда по шагам:
- Яблоки вымыть, вытереть сухой салфеткой, натереть на крупной терке.
- Филе птицы вымыть, поместить в кипящую воду и варить на протяжении 45 минут, остудить, порезать маленькими кусочками.
- Твердый сыр «Эмменталь» крупно натереть.
- Салат выкладывать слоями в следующей последовательности, при этом каждый слой нужно промазывать майонезом: мясо птицы, яблоки, сыр, красную икру. Приятного аппетита!
Сложно представить новогодние салаты без добавления в них морепродуктов. Волшебный салат с кальмарами и красной икрой станет эффектным украшением новогоднего стола!
Для создания этого кулинарного шедевра, необходимо купить следующие продукты:
- яйца — 3 шт.;
- кальмары — 300 г;
- красная икра — 150 г;
- крабовые палочки — 300 г;
- майонез — 400 мл
Как сделать это волшебное яство:
- Кальмары вымыть, положить в кипящую воду, варить 3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
- Яйца отварить, белки и желтки отделить друг от друга. Белки натереть на крупной терке.
- Крабовые палочки нарезать кубиками.
- Все ингредиенты соединить в одной вазе, заправить майонезом. Приятного аппетита!
Горячий мясной салат с фасолью
На Новый Год рецепты салатов часто предполагают добавление мяса. Великолепное сочетание свинины, перепелиных яиц и фасоли делает блюдо сытным и полезным. Особенность этого яства заключается в том, что он подается к столу в горячем виде.
Необходимые ингредиенты:
- свинина — 350 г;
- макароны — 200 г;
- перепелиные яйца — 4 шт.;
- фасоль красная консервированная в собственном соку — 300 г;
- сушеный базилик, соль, перец — по вкусу;
- подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
- вода — 500 мл;
- майонез — 300 мл.
Как сделать этот вкусный и сытный салат:
- Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать каждое на 4 части.
- Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.
- Макароны поместить в кипящую воду, отварить до готовности.
- В вазу для салата переложить фасоль, макароны, мясо, перепелиные яйца, добавить соль, перец, сушеный базилик. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!
Пикантный салат с авокадо и брынзой
Не менее интересные рецепты салатов на Новый Год те, в которых используется авокадо. Данный фрукт не только приятен на вкус и отлично сочетается с курицей, но и полезен для организма, поскольку содержит большое количество минеральных веществ и витаминов B, E. Этот полезный и вкусный салат обязательно стоит приготовить на Новый Год!
Необходимые ингредиенты:
- помидоры черри — 350 г;
- куриная грудка — 400 г;
- авокадо — 1 шт.;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- брынза — 150 г;
- соль, перец — по вкусу;
- шпинат — 200 г;
- винный уксус — 2 столовых ложки;
- дижонская горчица — 2 чайных ложки
Последовательность приготовления по шагам:
- Шпинат вымыть, крупно порезать.
- Мясо птицы вымыть и отварить. Когда мясо остынет, необходимо нарезать его небольшими кусочками.
- Брынзу мелко порезать.
- Авокадо вымыть, нарезать кубиками.
- Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки.
- Новогодние салаты часто делаются с необычными заправками, это блюдо не является исключением. Для приготовления заправки в отдельной миске нужно смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу, добавить соль и перец.
- В вазу для салата выложить шпинат, далее на листья шпината положить куриную грудку, томаты, авокадо и брынзу. Салат полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Изысканный грибной салат под необычной заправкой
Салаты на Новый Год невозможно представить без добавления грибов. Изысканное яство с шампиньонами и куриной грудкой станет лучшим украшением праздничного стола! Все гурманы оценят данное блюдо по достоинству. Главный секрет этого блюда — в необычной заправке из майонеза, сметаны и горчицы. Кроме того, необычный вкус этому яству придает лук, маринованный в лимонном соке.
Продукты, которые необходимо купить:
- свежие шампиньоны — 450 г;
- сахар — 1/2 чайной ложки;
- лимон — 1 шт.;
- растительное масло — 3 столовых ложки;
- репчатый лук — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 200 г;
- куриное филе — 400 г;
- майонез — 3 столовых ложки;
- сметана — 2 столовых ложки;
- дижонская горчица — 1 чайная ложка;
- соль, перец — по вкусу
Данное блюдо нужно приготовить следующим образом:
- Мясо птицы вымыть, отварить. После того как куриное мясо остынет, нужно порезать его небольшими кусочками.
- Лимон вымыть, вытереть сухой салфеткой, выдавить сок.
- Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. После этого нужно залить лук кипятком и оставить на 3 минуты. По истечении данного промежутка времени воду слить.
- Грибы вымыть, нарезать пластинками. Обжарить в растительном масле, пока шампиньоны не подрумянятся, добавить сахар, соль, перец.
- Лук залить лимонным соком и мариновать в течение 25 минут.
- Дижонскую горчицу, майонез и сметану соединить в отдельной посуде.
- Лук, куриное мясо, кукурузу, грибы соединить в одной вазе, полить подготовленной заправкой. Приятного аппетита!
Великолепный салат с крабовым мясом и апельсинами
Этот новогодний салат будет отлично смотреться на праздничном столе! Необычное сочетание крабового мяса и апельсинов делает это блюдо интересным и пикантным. Гости обязательно спросят рецепт этого чудесного блюда, заправленного необыкновенно вкусным соусом!
Необходимые ингредиенты:
- апельсины — 2 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- крабовое мясо — 300 г;
- коньяк — 1 столовая ложка;
- соус табаско — 1/2 чайной ложки;
- томатный кетчуп — 1 столовая ложка;
- сметана жирностью 15 % — 2 чайных ложки
Инструкция приготовления блюда по шагам:
- Крабовое мясо порезать соломкой.
- Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки.
- Яблоки вымыть, обтереть сухой салфеткой, очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Соус для заправки нужно сделать следующим образом: в отдельной миске соединить томатный кетчуп со сметаной, добавить соус табаско и коньяк. Хорошо перемешать.
- В салатницу выложить апельсины, крабовое мясо, яблоки. Заправить салат полученным соусом, убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!
https://youtube.com/watch?v=RQ_nirsaNUc
Новый Год — один из самых семейных и долгожданных праздников. Всегда приятно, когда родные и близкие люди собираются за одним большим столом.
Рецепты новогодних салатов у каждой хозяйки свои, ведь любая женщина хочет удивить гостей эффектными и нестандартными блюдами в эту волшебную ночь.
Очень часто в новогодние салаты добавляют авокадо, куриную грудку, креветки, грибы, красную икру, ананасы, крабовые палочки. Для любой женщины важно накрыть такой стол, чтобы все гости потом восхищались ее кулинарными изысками!