Салат «Мужской каприз» с курицей или мясом способен удовлетворить любой даже самый притязательный вкус и проложить путь к сердцу мужчины. Сильный пол любит вкусно поесть, большинство предпочитает мясо. Этот салат как раз для них. Салат обладает еще одним достоинством — у него предельно простой рецепт.
Приготовленное блюдо будет довольно сытным и содержать большое количество калорий, поэтому его сложно назвать женским. Мужчины его точно оценят по достоинству, поэтому оно и получило такое название. Количество мяса и белка окажется большим соблазном, перед которым сможет устоять далеко не каждый мужчина.
Салат Мужской каприз: состав и способы приготовления
Рецепт приготовления довольно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для этого вкусного и питательного салата, понадобится такой набор продуктов:
- свежее яйцо — 3 штуки;
- говядина или телятина — 0,3 килограмма;
- сыр твердых сортов — 0,2 килограмма;
- лук-репка — 2 штуки;
- уксус для маринада;
- майонез для заправки;
- соль, перец, сахар по вкусу.
Этот рецепт салата предусматривает использование говяжьего или свиного мяса, но можно применить и курицу, лучше всего подойдет грудка. Главное при приготовлении придерживаться верного порядка действий. В первую очередь необходимо отварить мясо в холодной воде: довести его до кипения и готовить на медленном огне, убирая пенку. Можно положить в мясо при варке специи, а готовый бульон применить для пельменей или варки супа. Готовое мясо остудить и тонко нарезать соломкой.
Пока готовится мясо, замариновать лук — нарезать на полукольца и залить водой с уксусом в соотношении 1 столовая ложка продукта на 100 миллилитров воды с 1 чайной ложкой сахара. Отварить яйца до готовности. Вкусный мужской салат собирают слоями — сначала лук, потом мясо. Второй слой смазать майонезом. Натереть яйца и выложить третьим слоем, снова смазав майонезом. Сверху украсить слоем натертого сыра. Дать салату постоять в холодильнике, чтобы он пропитался заправкой. Можно собрать салат проще — перемешать все ингредиенты, кроме сыра, заправить майонезом и сверху посыпать сыром. Для украшения подойдут оливки, маслины или свежая зелень.
Этот замечательный мужской салат можно приготовить из другого набора продуктов. Рецепт следующий:
- яйцо куриное — 3 штуки;
- картофель вареный — 3 штуки;
- лук-репка или красный — 2 штуки;
- ветчина — 200 граммов;
- уксус для маринада;
- твердый сыр — 100 грамм;
- свежая зелень для украшения;
- грибы маринованные для украшения;
- соль, перец на усмотрение хозяйки;
- майонез для заправки.
Лук замариновать, так, как описывается в первом рецепте. Картофель, яйца и сыр (по отдельности) натереть на терке. Остальные ингредиенты нарезать кубиком. Выложить слой картошки, смазать майонезом, положить ветчину, укрыть слоем лука, смазать майонезом, выложить тертое яйцо и посыпать завершающим слоем сыра и смазать майонезом. Украсить тонко нарезанными грибами, свежей зеленью.
Способы подачи блюда
Мужчины любят не только вкусно и сытно поесть, но и оценят подачу блюда. Мужской салат лучше подавать в глубокой круглой миске. Прекрасно подойдет прозрачный или хрустальный салатник, тогда будут видны слои.
При желании сделать истинный сюрприз мужчине, можно использовать непрозрачную посуду, в этом случае мужчина не догадается сразу, из чего состоит салат, состав будет для него загадкой.
Прекрасно смотрится салат в тарталетках из теста или сыра. В случае подачи в тарталетках лучше перемешать салат, а не использовать слои. Каждую тарталетку сверху посыпать слоем тертого сыра.
Небольшим секретом салата с использованием картофеля является то, что этот ингредиент лучше тереть, а не резать кубиком. Так лучше проявляются вкусовые качества этого продукта. Лук рекомендуется мариновать при отсутствии противопоказаний со стороны здоровья, так он не будет горчить, а салат оценят по достоинству даже маленькие дети. Можно обогатить рецепт добавлением каких-либо ингредиентов: грибов, маслин, зелени, специй. Прекрасно сочетаются в салате с другими компонентами отварной язык или говяжье сердце.
Добавлять майонез необходимо аккуратно, чтобы не перебить вкус основных продуктов. Слой заправки должен быть тонким. Из грибов можно применять лисички, опята или шампиньоны. У последних вкус наименее выражен, он не перебьет вкус мяса. Иногда хозяйки добавляют в рецепт тертый огурец — свежий или маринованный — по сезону. Можно натереть яблоко, морковь или добавить чернослив. Все зависит от индивидуальных вкусовых предпочтений. В качестве украшения обычно применяется зелень или грибы, но можно положить кусочки ананаса, орехи, зерна граната.
Этот замечательный салат имеет простой рецепт, в нем используются простые компоненты, доступные в любом магазине. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка, а в результате практически любой мужчина останется доволен готовым блюдом.