Очень вкусный рассольник, рецепт которого может узнать каждая домохозяйка, обязательно покорит всех членов семьи своим неповторимым вкусом. Как правильно приготовить вкусный рассольник будет рассказано далее.
Как готовить ароматный рассольник с перловкой?
Для приготовления рассольника возьмите 2 маринованных огурца, 2 моркови, 1 столовую ложку соли, луковицу, 2 ложки рассола, 3 картофелины, чайную ложку муки, 2 лавровых листа, 4 шутки перца горошком, специи, 1.5 столовые ложки перловки.
На ночь следует залить перловку холодной водой, что позволит ей быстрее свариться. На следующий день ее следует промыть, залить чистой водой и отварить. В это время необходимо тщательно измельчить морковь и лук, а затем обжарить их в растительном масле с добавлением муки.
Практически все рецепты столь вкусного супа доступны и просты. Поэтому полученную зажарку, состоящую из лука и моркови, добавляют в кастрюлю и тщательно перемешивают. Если масса получилась очень густой, то следует добавить немного воды. Чаще всего пошаговый рецепт данного блюда предполагает, что после зажарки в перловку нужно положить нарезанный кусочками картофель, перец и лавровый лист. Самостоятельно приготовить вкусный рассольник сможет каждая домохозяйка. А вот подавать его лучше всего с домашней сметаной.
Вкусный и полезный вегетарианский рассольник
О том, как приготовить рассольник ,должна знать каждая домохозяйка. Чаще всего в питательное, вкусное и ароматное блюдо добавляют капусту, но иногда рассольник классический может содержать рис. Для приготовления столь вкусного супа возьмите 1 морковку, половину стакана длинного риса, 1 столовую ложку томатной пасты, 3 картофелины, специи, 5 соленых огурцов, зелень, луковицу, примерно 30 грамм растительного масла.
Это самый простой рецепт вегетарианского рассольника. Нужно порезать картофель, а морковь и огурцы измельчить с помощью терки, лук мелко нарезать. Лук и морковь обжаривают на подсолнечном масле, добавляя небольшое количество томатной пасты. Рис варится на протяжении 10 минут, а затем в него необходимо добавить картофель. И после того, как вода закипит, в не вводят зажарку и огурцы. Данный рецепт рассольника очень прост. Поэтому его могут использовать даже не слишком опытные кулинары.
Готовим рассольник с курицей
Предложенные рецепты приготовления рассольника без каких-либо проблем могут использовать домохозяйки. Возьмите 1 морковь, куриную грудку, 30 грамм риса, луковицу, суповой набор, 1 стебель сельдерея, соль, 3 соленых огурца, зелень, 2 лавровых листа, 2 столовой ложки подсолнечного масла.
Нужно помнить, что рецепты приготовления рассольника разнообразны. Например, для данного блюда нужно сварить бульон из супового набора и куриного мяса.
Пока варится бульон, следует нарезать овощи. Огурцы рекомендуют бланшировать в воде на протяжении 5 минут. В этот рассольник без перловки следует вводить овощи, которые были предварительно обжарены в подсолнечном масле. Из бульона следует достать мясо и измельчить. Затем в бульон кладем рис и огурцы. За 5 минут до готовности, как правило, добавляют овощи, соль, мясо, перец и лавровый лист.
Каким оригинальным рецептом рассольника можно удивить гостей?
Так как рецепты столь вкусного блюда разнообразны, то очень трудно выбрать самый лучший. Однако стоит обратить внимание на рассольник с грибами, который является очень вкусным, полезным и сытным. О том, как приготовить рассольник быстро, может узнать каждая хозяйка. Возьмите 1 луковицу, 200 грамм грибов, 2 столовой ложки подсолнечного масла, 6 картофелин, немного сметаны, 5 соленых огурцов, 50 грамм сливочного масла, 1 морковь и 1 лук порей.
Его рецепт приготовления достаточно прост. Отвариваем порезанные на 2 части грибы. Затем наливаем в кастрюлю воду, укладываем грибы и опять варим их. Порезанный лук обжариваем в масле. Картофель, огурцы и лук порей режут, а морковь измельчают с помощью терки. Все вышеперечисленные овощи добавляют к грибам за 5 минут до готовности супа. Только после этого в суп рассольник можно добавить сливочное масло.
Как готовить очень вкусный рассольник в мультиварке?
Самые разнообразные рецепты супа отличаются способом приготовления. Например, можно сварить очень вкусный рассольник в мультиварке, что будет очень удобно и быстро. Чтобы у вас на 100 % получился суп рассольник возьмите 5 картофелин, соль, 1 куриный хребет, специи, 5 соленых огурцов, 1 стакан перловки, половину стакана огуречного рассола, 1 морковь и 7 соленых огурцов.
Этот рассольник классический получится очень ароматным, если сначала отварить в кастрюле перловку. Ее тщательно промывают, выкладывают в мультиварку и заливают водой, включают режим Тушение на 40 минут.
Куриный хребет или любые другие части курицы моем и, как только перловка будет готова, выкладываем в чашу, продолжаем все варить на том же режиме еще 40 минут. Многие рецепты рассольника похожи. В данном случае после обработки перловки следует заняться подготовкой овощей. Нужно почистить картофель и натереть морковь. Соленые огурцы также измельчают с помощью терки.
Предварительно отваренное мясо курицы нужно отправить в мультиварку. Затем добавляем нарезанные овощи и вливаем небольшое количество рассола. Полученную массу нужно посолить и поперчить. Тушить суп следует на протяжении 60 минут. Готовый рассольник классический подают с домашней сметаной, которая очень выгодно выделяет его вкус.
Оригинальный рецепт рассольника со свининой
Многие рецепты довольно-таки вкусного блюда подразумевают использование мяса. Например, это может быть свинина. Возьмите 75 мл подсолнечного масла, 300 грамм свиных ребер, 3 картофелины, 2 литра воды, 100 грамм перловки, 50 мл огуречного рассола, луковицу, молотый черный перец, соль, 3 соленых огурца, укроп, 1 морковь, 2 лавровых листка.
Конечно же, о том, как приготовить вкусный суп, должны знать прекрасные дамы, которые желают удивить и порадовать своих домочадцев.
Необходимо тщательно промыть свиные ребра, а потом нарезать на кусочки между реберными костями. Затем ребра укладывают в кастрюлю и заливают чистой водой. Ставят на огонь и варят на медленном огне.
Перловку несколько раз промывают, пока вода не станет прозрачной. Только после этого следует залить кашу холодной водой и оставить на некоторое время набухать. В это время необходимо почистить картофель и нарезать его небольшими кубиками. Лук чистят и мелко шинкуют.
Морковь следует измельчить с помощью крупной терки. Лук следует обжарить на растительном масле. Затем в него добавляют натертую морковь. Все овощи тщательно перемешивают и на протяжении нескольких минут обжаривают на среднем огне. Нарезанные небольшими кубиками соленые огурцы нужно добавить в сковороду.
Полностью готовую зажарку следует снять с плиты. После того, как мясной бульон будет готов, следует выложить в него картофель и предварительно отваренную перловку. Затем поставьте кастрюлю на огонь и варите столь вкусный суп до готовности картофеля. Только после этого в рассольник добавляют зажарку. Тщательно перемешивают и еще варят на слабом огне на протяжении примерно 5 минут. Затем следует вылить в суп рассол, перемешать и варить 3 минут.
Отдельно нужно измельчить укроп, который потом добавляют в готовый суп вместе с лавровым листом и молотым перцем. Полностью готовое блюдо следует снять с плиты и дать ему настояться на протяжении 10 минут. Подавать данное блюдо лучше всего с густой домашней сметаной. Конечно же, рассольник не является праздничным блюдом. Однако можно угостить им родных людей, которые не часто приходят в гости.