Готовим традиционный медовый торт по классическому рецепту

Очень вкусным десертом является медовый торт, который обязательно понравится взрослым и детям. Можно приготовить довольно-таки оригинальную сладость с нежным сметанным кремом и орехами.

Торт Медовик по классическому рецепту отличное завершающее блюдо любого праздничного застолья.

Торт Медовик по классическому рецепту отличное завершающее блюдо любого праздничного застолья.

Как готовить медовик?

Очень вкусный десерт получится, если взять 4 столовые ложки меда, 3 ложки какао, 150 граммов муки, 4 яйца, пакетик разрыхлителя, 120 граммов тщательно измельченных орехов, 180 граммов сахара, банан и чернослив. Для приготовления крема понадобится 500 мл домашней сметаны и 8 столовых ложек сахара.

Нежнейший торт, рецепт которого вполне прост, начинают готовить с теста. Взбейте яйца с сахаром, введите в полученную смесь мед. В отдельной посуде перемешиваем разрыхлитель, какао, орехи и муку и только потом соединяем 2 массы. Специальную форму следует застелить кондитерской бумагой и сразу же вылить тесто, которое отправляют в духовку. Выпекать корж необходимо на протяжении 45 минут. Затем его нужно остудить и разрезать на три части. Этот медовый торт обязательно будет вкусным, так как для него готовят нежнейший крем. Взбейте сметану и сахар, а также нарежьте чернослив и банан.

Нижний корж следует смазать кремом и выложить чернослив. На следующий корж наносят крем и укладывают кусочки банана. Затем его тщательно намазывают сметаной и накрывают последним коржом. Украсить медовый торт лучше всего крошкой, которая осталась от коржей. После этого следует поставить сладость в холодильник примерно на 4 часа для пропитки. Затем украшают домашний тортик сахарной пудрой.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого десерта.

У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого десерта.

Сладкий десерт без масла

Довольно-таки простой и не дорогой рецепт медового торта без использования масла сможет понравиться тем сладкоежкам, которые любят такие кондитерские изделия. Для того чтобы приготовить торт медовик, возьмите 1 чайную ложку соды, 3 стакана муки, 4 столовые ложки жидкого меда, 4 яйца, стакан сахара. Крем готовят из 1/2 литра жирной сметаны и 1 стакана сахара. Используя вышеперечисленные ингредиенты, можно сделать медовик простой, рецепт которого доступен каждой домохозяйке.

Необходимо наиболее тщательно перемешать сахар, мед и яйца. Полученную массу нужно растворить на водяной бане. Затем добавляем небольшое количество соды и перемешиваем. После этого следует ввести муку. В итоге тесто должно немного прилипать к пальцам. Его нужно поделить примерно на 10 порций и раскатать пласты. Их следует выпекать в разогретой духовке на протяжении 5 минут.

Сладкий медовый торт обязательно имеет крем. Чтобы его приготовить, нужно тщательно взбить сахар и сметану. Полученной массой смазывают все коржи, а самый верхний украшают тщательно растолченной крошкой из любого печенья или шоколада. Полностью готовый медовый торт пропитывается на протяжении 10 часов.

Медовый торт выпеченный дома не идет ни к какое сравнение с купленным в магазине.

Медовый торт выпеченный дома не идет ни к какое сравнение с купленным в магазине.

Как готовить вкуснейший медовик с корицей?

Сегодня есть большое количество рецептов, которые позволяют приготовить торт медовик очень быстро. Благодаря использованию корицы данный десерт обретает необычные и очень интересные ароматные нотки.

Для приготовления этого десерта есть простые рецепты. Возьмите 1 пакетик разрыхлителя, половину столовой ложки молотой корицы, 200 граммов маргарина, 2 стакана муки, 400 граммов вареной сгущенки, 5 яиц, 200 граммов сахара, 250 граммов сливочного масла, 200 граммов маргарина, 6 ложек меда.

Все рецепты приготовления столь интересных тортиков может использовать каждая домохозяйка. Муку нужно перемешать с корицей. Отдельно соединяем сахар и яйца, а в полученную смесь добавляем мед, который был растворен на водяной бане. Затем в данную массу следует ввести предварительно размягченный маргарин. Потом эту смесь тщательно взбиваем с помощью миксера. После этого необходимо соединить мучную массу с медовой и замесить тесто, которое сразу же выкладывают на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.

Отправляем тесто, которое будет потом таять во рту, в духовку примерно на 50 минут. Затем нужно разрезать готовый корж на 5 пластов. Данный рецепт торта медовик вполне прост. Ведь для приготовления крема для столь ароматного десерта нужно только лишь взбить сгущенку и сливочное масло. Затем перемазать коржи этим кремом и очень вкусный торт готов.

Интересный рецепт торта «Полено»

Для приготовления столь оригинального десерта возьмите 3 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 600 граммов творога, 4 столовых ложки меда, 4 яйца, 1 чайную ложку соды. Конечно же, рецепты таких десертов достаточно разнообразны, но для их пропитки чаще всего используют вполне простой крем. К примеру, медовый торт «Полено» имеет сметанный крем, который очень быстро пропитывает коржи. Для его приготовления нужно взять стакан сметаны и стакан сахара. Такой тортик будет просто таять во рту.

Сначала готовят тесто. Нужно к яйцам добавить мед и сахар, а потом полученную смесь тщательно взбить венчиком. Затем в нее необходимо всыпать соду, ввести муку и замесить тесто. Практически все рецепты таких десертов предполагают использование предварительно просеянной муки. Полученное тесто следует разделить на 3 равные порции, из которых раскатывают пласты. Каждый из них нужно нарезать на полоски шириной 2 сантиметра. Будущий медовый торт необходимо выпекать в духовке на протяжении 7 минут.

Творог необходимо перетереть через сито и добавить в него ранее взбитую сметану с сахаром. Чтобы получился красивый медовый торт, берем прямоугольную форму, застилаем специальной пищевой бумагой, выкладываем слой крема, а на нем размещаем слой из палочек. Все это нужно накрыть бумагой и поставить для пропитки на 12 часов. Все рецепты медовиков предполагают использование украшений. Это могут быть яркие ягоды или шоколад.

Торт "Полено" еще одна разновидность классического медового лакомства.

Торт «Полено» еще одна разновидность классического медового лакомства.

Как приготовить медовик на сковороде?

На сегодняшний день рецепты сладких десертов имеют свои изюминки. А ведь такие тортики вполне успешно готовят в домашних условиях, используя сковороду. К примеру, у домохозяйки может получиться невероятно вкусный медовик, классический рецепт которого вполне доступен. Тем более для данного десерта подойдут любые кремы: заварные, сметанные, сливочные и даже масляные. Для того чтобы получился вкусный медовый торт, возьмите 2 яйца, 2 стакана муки, 1 чайную ложку соды, 100 граммов сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 ложки сметаны, 3 ложки меда и 150 граммов орехов.

Нужно растопить на водяной бане масло, которое потом смешивают с содой и медом. В отдельной емкости необходимо растереть сахар, сметану и яйца. Обе сладкие массы нужно соединить и ввести в них муку, тщательно вымешивая тесто. Его потом делят на 7 порций, которые раскатывают в круглые «блинчики». Затем их следует обжарить на сковороде традиционным способом.

Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления медового торта, он всегда будет занимать главенствующее место на столе.

Какой бы рецепт вы не выбрали для приготовления медового торта, он всегда будет занимать главенствующее место на столе.

Такой медовый торт необходимо оставить постоять для того, чтобы он хорошо пропитался. В качестве украшения используйте шоколадную глазурь, мармелад или орехи. Конечно же, рецепты медовиков разнообразны, но торты, приготовленные на сковороде, также вкусны и ароматны. Поэтому можно без проблем готовить их для праздничного застолья.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.