Советы приготовления замороженных криветок

Креветки с давних пор являются одним из наиболее лакомых деликатесов. Однако не каждый из нас знает, как варить замороженные креветки. Именно этот своеобразный обряд мы и рассмотрим сегодня более детально.

Креветки известны человечеству еще с давних времен. Однако именно в наш век заготовка этих членистоногих приобрела промышленные масштабы. Сейчас на прилавках магазинов можно найти множество различных креветок, отличающихся между собой своим видом, размером и способом обработки.

Креветки прошедшие термическую обработку перед заморозкой будут иметь ярко розовый цвет.

Виды креветок, их размеры и способы предварительной обработки

Для начала разберемся, что же предлагает нам современная индустрия морепродуктов. Главным отличием между тем или иным видом креветок является их внешний вид и размер. Связано это с условиями и средой их обитания. При таких условиях более мелкие особи произрастают и размножаются в более холодных водах морей, а большие по размеру членистоногие распространены в теплых частях Мирового океана. Именно поэтому и существует такое разделение и соответствующая цена готового продукта. Как правило, самая большая особь — тигровая креветка стоит наиболее дорого.

Однако это еще не все признаки, по которым отличаются магазинные упаковки. Еще одним фактором, влияющим на их стоимость, является способ обработки. В большинстве случаев на прилавках наших супермаркетов распространены замороженные неочищенные креветки, которые уже предварительно сварены. Душевный производитель позаботился о нас с вами и заранее сварил свои заготовки, после чего заморозил и расфасовал их. Соотношение таких упаковок составляет примерно 75% от всего магазинного ассортимента. Другие же 25% делят между собой очищенные, невареные и свежезамороженные виды подобной продукции. Способ приготовления каждого из этих видов отличен. Рассмотрим, как правильно варить замороженные креветки на примере той части ассортимента, которая составляет 75%.

Неочищенные креветки варятся 5 минут, а очищенные - 3 минуты. Не перепутайте!

Сварить креветки — простой и незамысловатый процесс

Как варить креветки, замороженные во льду? Первым шагом берем наши креветки выкладываем их на дуршлаг. Это даст им немного оттаять, кроме того, уберет вместе с излишком льда мусор, тину и другие сопутствующие морские мелочи, которые не пригодятся в нашем блюде. В это время берем кастрюлю, наполняем ее водой и отправляем на огонь. Она должна закипеть. Можно добавить в это время в воду немного специй или сок лимона. Все зависит от индивидуальных предпочтений и любимых вкусовых сочетаний человека. Добавим простой набор дополнительных ингредиентов — это будет перец душистый горошек, лавровый лист и немного соли.

Сколько времени варить креветки? Этот опрос крайне актуален, поскольку если передержать их в кипящей воде, они станут резиновыми по консистенции мяса и потеряют свой основной аромат, а также нежность и пикантность. Вместо этого мы получим безвкусное блюдо с непрезентабельным внешним видом и невкусным мясом. Поэтому варят обычные креветки в течение 2-3 минут. Этот временной интервал относится к особям, выращенным в более холодном климате и имеющим мелкие размеры.

Креветки из теплых частей океана, имеющие крупную структуру, следует варить немного больше времени, а именно 3-5 минут.

Перед тем как варить замороженные креветки их требуется разморозить.

Главный критерий готовности — время термической обработки креветок

Однако эти строки справедливы лишь к тем замороженным вариантам, которые имеют розовый цвет. Подобный изначальный колорит означает, что они уже были предварительно сварены перед упаковкой и последующей заморозкой. Делается это для придания им более презентабельного внешнего вида, поскольку розоватое мясо гораздо более привлекательно, нежели серые или мутно-зеленые тушки. Покупательский спрос является предпосылками для придания красивого внешнего вида продукту. Однако существуют в продаже и невареные аналоги. Они ориентированы на тот слой населения, который не приемлет никакой обработки изделий, кроме самостоятельной. Сколько варить такие образцы? Время приготовления сырых неочищенных тушек составляет 10-12 минут. При этом в процессе термической обработки они также приобретут замечательный розоватый или оранжевый оттенки и совсем не будут отличаться от аналогичных изделий, которые были сварены предварительно.

Сколько варить различные виды, креветок мы уже разобрались. Проследим же теперь дальнейшую последовательность действий. Теперь необходимо достать их из воды, поскольку их достаточно много в пачке и в кастрюле. Для этого можно воспользоваться дуршлагом или ситом, на которое и откинуть готовое блюдо. Подавать его следует как самостоятельно, так и с использованием различных гарниров — долек лимона или бокала пива. Эти недостающие элементы придадут мясу завершающие штрихи и окончательные пикантные нотки. Однако никто не будет употреблять в пищу креветки вместе с панцирем, поэтому необходимо предварительно их очистить от всех оболочек. Для этого нужно отделить голову членистоногого и снять остатки его панциря, после чего мы получим ароматное и нежное мясо в чистом виде.

Заключение по теме

загрузка...

Правильно варить замороженные креветки достаточно просто. Главное, не передержать их в горячей воде, поскольку это чревато испорченным вкусом и нарушением консистенции мяса. Время термической обработки зависит от вида, размера и способа предварительной обработки членистоногого. Варено-мороженные мелкие особи нуждаются в наименьшем времени варки, свежие тушки из южных морей, напротив, требуют наибольшего периода воздействия. Кроме того, на конечный вкус блюда влияет и наличие специй в рассоле для варки. Именно они придают пикантность и незабываемый аромат готового блюда. Употреблять их в пищу можно как в самостоятельной форме, так и с использованием различных уточняющих вкус деталей, таких как лимонные дольки или свежие овощи.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *