Рецепт приготовления домашних голубцов

Как приготовить голубцы по домашнему, классическому рецепту, ведь на сегодняшний день существует много вариаций данного блюда? Голубцы, рецепт которых сегодня будем рассматривать, — очень сытное, сочное и вкусное блюдо.

Все любят домашние голубцы, а способ приготовления у каждой хозяйки формируется со временем свой в зависимости от вкусов и предпочтений. У них могу быть разнообразны как начинка и соус, так и «обертка». Их можно оборачивать в капусту белокочанную, в виноградные листья, в пекинскую капусту. В качестве начинки можно использовать грибы с гречкой, с мясом и рисом. А запекают их, как правило, в томате или сметане, кому как больше нравится. Представленные рецепты разнообразны, и их можно при желании подкорректировать под свой вкус.

Многие уверены, что голубцы пришли к нам из Европы. На самом же дели впервые голубцы начали готовить в Турции.

Многие уверены, что голубцы пришли к нам из Европы. На самом же дели впервые голубцы начали готовить в Турции.

Голубцы считаются украинским блюдом. Но их аналоги имеются практически во всех национальных кухнях. Исторически известно, что впервые готовить голубцы начали еще в древней Греции. С тех пор рецепт практически таким и остался — мясо, завернутое в капустные листья, и все та же технология тушения. Со временем только рецепты стали дополняться немного.

Классические голубцы

Если вы никогда не делали этого блюда, то для начала нужно попробовать готовить голубцы из капусты, мяса и риса. А потом уже экспериментировать, ведь разнообразно готовить еще никто не запрещал, особенно молодым хозяйкам, которые любят вкусно кормить своих родных и угощать гостей.

Итак, подготовим все необходимое, а именно:

  • 1 кочан капусты среднего размера;
  • 1 кг мяса (свинина, птица, говядина);
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. пасты томатной;

Для начала нужно разобраться, как правильно приготовить капусту для голубцов. Сперва вымойте ее и снимите верхние жесткие листья. Нужно налить в большую кастрюлю воду, посолить и довести до кипения. Кочан капусты накалывается ножом и опускается в воду на 4-6 мин. Как только верхние листья стали мягкими, нужно вынимать овощ из воды. Снимаем верхние мягкие листья, по необходимости обрезаем толстые места у основания капусты. После того как вы сняли достаточное их количество, приступайте к фаршу.

Как правильно приготовить начинку для голубцов? Мясо (свинину, говядину или птицу) перекручивайте на мясорубке. Перекрутив фарш, сварите рис до полуготовности, после чего следует перемешать его с фаршем. Затем порезанную морковку и лук обжаривайте и выкладывайте в миску с мясом, солить и перчить нужно по вкусу.

Теперь готовим дома соус. Для этого берем томатную пасту и разводим ее с водой. Можно добавить немного сметаны и специй по вкусу. По желанию можно обжарить лук и морковку и положить между слоями с голубцами. Рецепты соуса можно использовать собственные.

Приступаем к заворачиванию. Берете лист капусты и ближе к основанию кладете начинку. Важно не переусердствовать, небольшого количества начинки хватит. Затем формируем трубочку, подворачивая края внутрь.

В России голубцы начали готовить в конце 14 в начале 15 века.

В России голубцы начали готовить в конце 14 в начале 15 века.

Можно готовить голубцы в кастрюле или гусятнице, главное, чтобы было толстое дно. Предварительно рекомендуется их обжарить на небольшом огне до золотистости. После этого можно выкладывать их в кастрюлю слоями, устелив в конце сверху капустными листьями и залив это все соусом, но не до краев.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и оставляем на медленном огне тушиться около 1 ч. Если капуста стала мягкой, то и начинка готова.

Теперь вы знаете, как правильно приготовить голубцы по домашнему рецепту, поэтому поспешите порадовать блюдом родных.

Оригинальные голубцы с грибами и гречкой

Мало кто знает, как готовить голубцы с грибами и гречкой. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, то это как раз для вас. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • говядина — 1 кг;
  • крупа гречневая — 200 г;
  • лук красный — 1 шт.;
  • масло сливочное — 20 мл;
  • перец, соль по вкусу;
  • шампиньоны — 200 г;
  • бульон куриный.

В первую очередь отвариваете гречку до полуготовности. Затем в кастрюле кипятите воду, берете кочан капусты и кладете его в кипящую воду на несколько минут. Это необходимо, чтобы листья лучше снимались и не лопались, а также для легкого заворачивания голубцов. Достаете капусту и снимаете листья среднего размера. Откладываем их, они пока не нужны.

Теперь делаем начинку. Для этого сначала режем и обжариваем лук, после этого пластинками режем грибы и добавляем к луку. Затем выкладываете в сковородку с грибами и луком гречку, солите и перчите, перемешиваете и снимаете с огня.

Рецепты голубцов, как правило, подразумевают использование практически любого мяса. В данном случае берем говядину. Ее следует измельчить в мясорубке и выложить в миску с гречкой и грибами. Все это перемешиваете, и если потребуется, можно еще посолить и поперчить.

Начинка для голубцов может быть любая, но их консистенция останется такой же мягкой и нежной.

Начинка для голубцов может быть любая, но их консистенция останется такой же мягкой и нежной.

Затем берете листья капусты, кладете поочередно в каждый немного начинки и заворачиваете. Выкладываете готовые голубцы в кастрюлю и заливаете бульоном. Готовим голубцы на небольшом огне 20-30 мин, пока капуста не станет мягкой. По желанию в бульон можно добавить томатную пасту и сметану. Как только капуста стала мягкой, можно снимать с огня. Голубцы готовы! Вкусно будет употреблять данное блюдо со сметаной и зеленью.

Сегодня существует много рецептов вкусных голубцов, которые отличаются между собой начинкой и способом приготовления. Такое блюдо можно готовить как на обычный семейный обед, так и на праздничное застолье, изменяя только способ подачи блюда.

загрузка...

Ваши гости оценят то, что вы для них приготовили, и будут просить рецепты этих голубцов. Кулинарных успехов и приятного аппетита!

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *