Как в домашних условиях приготовить вкусный лагман?

Лагман считается блюдом восточной кухни, и о том, как приготовить лагман дома, лучше всего расскажут повара из Узбекистана, Киргизии или Казахстана. Однако суп лагман стал в последнее время довольно популярен и в России, поэтому многие хозяйки включили блюдо в список своих любимых рецептов.

Назвать это блюдо супом можно с большой натяжкой, так как оно включает в себя 2 составные: соус и пасту.

Лагман - это национальное блюдо восточной кухни.

Лагман — это национальное блюдо восточной кухни.

Приготовить лагман в домашних условиях, несмотря на большое количество ингредиентов, не составит особого труда.

Лучше всего для приготовления этого блюда использовать казан, но если его нет, можно готовить и в любой металлической кастрюле, исключив эмалированные.

Приготовление соуса для лагмана

Попробовав лагман однажды, вы не сможете отказаться от него.

Попробовав лагман однажды, вы не сможете отказаться от него.

Ингредиенты:

  • мясо (говядина или баранина) — 500 г:
  • масло растительное 150 мл;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • капуста 150 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • стручковая фасоль — 100 г;
  • болгарский перец -2 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • соль, перец, др. специи — по вкусу;
  • лапша — 400 г.

Рецепт лагмана достаточно прост. Вы можете добавлять в него любые ингредиенты, которые вам нравятся. Главное чтобы соус был приготовлен по рецепту.

Рецепт лагмана достаточно прост. Вы можете добавлять в него любые ингредиенты, которые вам нравятся. Главное чтобы соус был приготовлен по рецепту.

Для того чтобы правильно приготовить лагман, необходимо все используемые продукты мелко нарезать, а редьку лучше измельчить на крупной терке. В первую очередь в раскаленное масло помещают мясо и обжаривают его в течение 15-20 мин., солят, кладут свежемолотый перец и специи. По мере нарезания продуктов в указанной выше последовательности отправляют на жарку все перечисленные овощи. Затем заливают кипятком и варят суп до готовности.

Приведенный рецепт лагмана в домашних условиях может видоизменяться в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

Основа супа — это мясо и привычные для нас овощи, их можно использовать в разных вариациях и количествах. Многие предпочитают не применять картофель, баклажаны, другие не любят редьку, в связи с чем можно экспериментировать с овощами.

Традиционный соус для лагмана отличается своим пикантным и острым вкусом. Рекомендуется добавлять в него побольше перца и чеснока.

Традиционный соус для лагмана отличается своим пикантным и острым вкусом. Рекомендуется добавлять в него побольше перца и чеснока.

Традиционно соус заправляют смесью жгучего перца, чеснока, тогда получится вкусный наваристый правильный лагман. Однако если вы не любите слишком острых вкусовых ощущений или имеются заболевания желудочно-кишечного тракта, то следует ограничить употребление перца и острых приправ.

Лапша варится отдельно. Подают обычно лагман в больших пиалах — кясах, порция лапши заливается соусом, посыпается зеленью.

Как готовить лапшу для лагмана?

Традиционно в азиатских странах рецепт в домашних условиях предусматривал собственноручное изготовление лапши. Это довольно трудоемкий и требующий навыков процесс. Как правильно приготовить лапшу для лагмана?

 

Для приготовления лапши вам понадобится вода, соль, яйца и мука. Рецепт лапши для лагмана прост, его сможет приготовить каждая хозяйка.

Для приготовления лапши вам понадобится вода, соль, яйца и мука. Рецепт лапши для лагмана прост, его сможет приготовить каждая хозяйка.

Тесто замешивается из муки, яиц, воды и соли. При этом на 500 г муки необходимо 2 яйца, 20 мл воды и 1 ч. л. соли. Традиционно азиатские умельцы вымешивали тесто, добавляя воду в муку. Однако если, наоборот, постепенно всыпать муку в смесь яиц и воды, вымесить тесто будут гораздо легче. Оно должно получиться пластичным, не мягким, но и не слишком жестким. Готовое тесто помещают в пищевой пакет оставляют настояться в течение примерно часа. После этого раскатывают пласт толщиной в 1 см, слегка смазывают его растительным маслом, складывают пополам, вновь смазывают маслом и затем разрезают на полоски толщиной в 1,5 см. Полученные полоски по одной раскатывают руками, придавая им округлую вытянутую форму. При этом одной рукой придавливают и раскатывают лапшу, а другой придерживают и слегка вытягивают ее. Тесто требует к себе неторопливого, терпеливого отношения. Лапша должна получиться тонкой и длинной.

Существует и другой способ изготовления лапши. Приготовленное тесто делится на шарики диаметром примерно в 5 см, из которых раскатываются жгуты размером с сосиску, которые должны настаиваться 20 мин. Затем жгутик берут за концы двумя руками и плавно растягивают в обе стороны, ударяя серединой об стол. При этом лапша постепенно вытягивается до 1 метра длиной, затем складывается вдвое и несколько раз процедура повторяется до получения круглой и длинной лапши.

Как готовить лапшу? Она запускается в кипящую подсоленную воду не более чем на полторы минуты. При этом нужно ее перемешивать, чтобы она не слиплась. Затем ее сливают в дуршлаг и обдают холодной водой.

Поскольку у современных хозяек не всегда есть время приготовить настоящую лапшу для лагмана, можно купить яичную широкую лапшу, длинные макароны или лапшу «Гнезда».

More From Author