Самые интересные рецепты горохового супа для умелых домохозяек

Очень вкусный гороховый суп, рецепт которого достаточно прост, сможет приготовить каждая домохозяйка.

Настоящий гороховый суп варится исключительно со свиной рулькой!

Настоящий гороховый суп варится исключительно со свиной рулькой!

Гороховый суп с копченым мясом

Для вкусного горохового супа возьмите все необходимые ингредиенты. Это: 4 картофелины, 1 стакан гороха, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 литра воды, 2 ложки сухого укропа, 500 грамм копченых ребрышек, 2 ложки подсолнечного масла, лавровый лист, 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковку, 2 кусочка черного хлеба, соль, перец.

Горох следует замочить на ночь. На следующий день его наиболее тщательно промываем. Тот горох, который уже расколот на половинки, можно не замачивать. Отдельно варим бульон. Для этого в кастрюлю с очищенной водой выкладываем ребрышки, которые уже в готовом виде вынимают и отделяют мякоть от костей.

Для успешного приготовления блюда в бульон следует ввести горох и варить супчик слабом огне на протяжении 40 минут. Главный ингредиент — горох, он должен стать мягким. Данный рецепт горохового супа подразумевает приготовление зажаренных овощей. Для этого следует в небольшом количестве масла обжарить морковь и лук. В это время чистим и нарезаем маленькими кубиками картофель. Затем добавляем копченое и проваренное мясо с овощами в бульон с горохом, солим, перчим, вводим укроп и лавровый лист. Теперь варим супчик на протяжении 15 минут.

Конечно же, о том, как приготовить гороховый суп, должна знать каждая домохозяйка. И обязательно следует помнить, что столь вкусное блюдо подают с гренками. Необходимо обязательно сделать эту вкусность. Нарезаем черный хлеб маленькими кубиками. Измельченный чеснок смешиваем с небольшим количеством подсолнечного масла. Хлебные кубики необходимо разложить на сковороду, сбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке. Затем готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем гренками.

Гороховый суп получается очень вкусный и что ценно, его очень трудно испортить!

Гороховый суп получается очень вкусный и что ценно, его очень трудно испортить!

Очень вкусный суп из гороха

Скорее всего, о том, как приготовить вкусный гороховый суп, захотят узнать многие домохозяйки, которые желают удивить и порадовать своих близких людей. Очень вкусный суп, рецепт которого достаточно прост, обязательно понравится маленьким деткам. Возьмите 1 луковицу, 3 стакана лущеного гороха, 3 картофелины, 3.5 литра воды, 3 зубчика чеснока, немного сливочного масла, 2 лавровых листа, соль, 2 морковки и черный молотый перец.

Чтобы сварить вкусный гороховый суп, нужно налить в кастрюлю необходимое количество воды, всыпать тщательно промытый горох и поставить на огонь. В это время на предварительно разогретой сковороде с небольшим количеством сливочного масла следует обжарить лук с морковью.

Этот суп без копченостей обязательно будет вкусным. Очищаем картофель, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в супчик. Затем в него вводим обжаренные овощи и измельченный чеснок. Добавляем соль, лавровый лист и перец. Нужно обязательно знать, сколько варить столь полезное блюдо, так как это влияет на его вкус и аромат. Процесс варки длится на протяжении 1 часа.

Чтобы узнать, как сварить вкусный гороховый супчик, не нужно прилагать слишком много усилий. Например, эту информацию можно получить у опытных домохозяек. Есть классический рецепт горохового супчика. Возьмите 2 моркови, 2 стакана гороха, 2 чайной ложки петрушки, 2 картофелины, 2 лавровых листа, 2 луковицы, соль, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец и 2 чайной ложки укропа.

Чтобы приготовление блюда прошло быстро и легко, нужно для начала хорошенько промыть горох, залить чистой водой и поставить на медленный варить. Готовить супчик следует на протяжении 40 минут, постоянно помешивая. В это время нужно нарезать картофель, измельчить морковь с помощью терки и мелко нарезать лук. Следует помнить, что в такие супы не добавляют зажаренные овощи. В кипящий суп нужно ввести чеснок, картошку, зелень, морковь и лук. Только после этого можно добавить перец, лавровый лист и соль.

Некоторые сорта гороха (особенно зеленый лущеный горох половинками) совсем не нужно замачивать, он довольно быстро разваривается, другие же - например, обычный желтый цельный горох, лучше замочить на несколько часов или на ночь.

Некоторые сорта гороха (особенно зеленый лущеный горох половинками) совсем не нужно замачивать, он довольно быстро разваривается, другие же — например, обычный желтый цельный горох, лучше замочить на несколько часов или на ночь.

Наиболее интересный рецепт горохового супчика

О том, как правильно варить гороховый суп, можно узнать очень быстро. В этом поможет определенная литература и советы опытных кулинаров. Возьмите 300 грамм бекона, 2 стакана гороха, 3 литра воды, 2 зубчика чеснока, 3 бульонных кубика, 2 картофелины, 1 чайную ложку розмарина,1 луковицу, соль, 2 морковки, 2 листа сельдерея, перец, соль.

Рецепт приготовления горохового супа не является слишком сложным. Для начала заливаем горох водой и оставляем на ночь. На следующий день на огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем горох и бульонные кубики. В это время на разогретой сковороде жарим бекон на протяжении 10 минут. Затем к нему следует добавить измельченные чеснок и овощи.

Нарезанную небольшими кубиками картошку добавляем в кастрюлю, а потом в нее вводим овощи с беконом. Конечно же, сварить гороховый супчик без соли невозможно, так как она придает данному блюду насыщенный вкус.

Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов.

Время варки гороха варьируется от 15 минут для зеленых сортов до 1,5 часа круглых, хорошо высушенных видов.

Суп с горохом и чесночными рулетиками

Может быть, домохозяйки захотят узнать, как правильно варить гороховый супчик с очень вкусными чесночными рулетиками. Для главного блюда возьмите луковицу, 2.8 литра очищенной воды, перец черный молотый, 2 куриных окорока, зелень, 100 грамм гороха, столовую ложку соли и морковь. Для приготовления ароматных рулетиков нужно 160 грамм муки, 2 яйца, 40 грамм сливочного масла, соль и 4 зубчика чеснока. Также следует знать, сколько варить супчик. И данный процесс хозяюшка потратит всего лишь около 50 минут.

Для начала следует прокипятить воду. Необходимое количество гороха тщательно промываем, выкладываем в воду и варим на медленном огне.

Лучше всего, перед тем как варить гороховый супчик, правильно подобрать все ингредиенты. Например, можно купить горох, который перед приготовлением не нужно замачивать.

Нет сомнений в том, что приготовление данного блюда принесет массу удовольствия. Для начала нужно промыть куриные окорочка, порезать на кусочки и слегка обжарить на сливочном масле. Затем мясо немного перчат, солят и выкладывают в кастрюлю, где уже варится горох. Используемое для жарки масло затем заправляют измельченным чесноком. Лук и морковь обжариваем и вводим в супчик.

Пока блюдо готовится, следует заняться рулетиками. Яйца нужно тщательно взбить с солью, добавить просеянную муку и замесить не слишком крутое тесто. Делим его на 2 части, каждую из которых необходимо раскатать квадратиком. Тщательно обмазываем предварительно приготовленным чесночным соусом. После этого нужно свернуть тесто рулетом и нарезать его кусочками по 1 см. Теперь рулетики можно добавить в суп и варить его еще примерно 10 минут.

Представленные сегодня рецепты супов, где используют горох, весьма разнообразны. Их могут вполне успешно использовать все домохозяйки. Таким блюдом можно удивить даже самых взыскательных гурманов. Такие рецепты позволяют приготовить невероятно вкусные и ароматные супчики.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *