Яблочная шарлотка в мультиварке

Яблочная шарлотка в мультиварке — очень простой и быстрый десерт, который придется по вкусу всем членам семьи. Упоминая о шарлотке, каждый сразу представляет пышный красивый румяный пирог. Состав такого пирога очень простой, туда входит очень ограниченное количество ингредиентов. Но каждая хозяйка должна знать, что залог успеха высокого и воздушного пирога — это хорошо взбитые яйца. Это единственный момент в приготовлении данного десерта, которому следует уделить особое внимание. В целом рецепт очень простой, он занимает очень мало времени. Даже очень занятая хозяйка найдет время, чтобы побаловать свою семью вкуснейшим десертом.

Яблочная шарлотка понравится абсолютно всем любителям вкусно покушать.

Такой десерт не только прост в приготовлении, но и является довольно бюджетным для семейного кошелька.Ведь обычно его готовят в летне-осенний сезон, когда у всех в садах и огородах очень много яблок, и их некуда девать. Кроме того, шарлотка, приготовленная по классическому рецепту, содержит всего 270 ккал на 100 г. Это совсем не много для десерта, поэтому особого ущерба фигуре вы не нанесете. Таким образом, вы смело можете кушать этот десерт (конечно, в разумных количествах), даже если вы соблюдаете диету.

На сегодняшний день практически каждая кухня оснащена таким чудесным агрегатом, как мультиварка. И хозяйки приспособились готовить в ней все, начиная от каши и плова, заканчивая пирогами. Особенно очень занятые и деловые хозяйки ценят функцию автотаймера. В этом режиме мультиварка готовит пищу к определенному времени. Пирог также может быть приготовлен в мультиварке. В ней пирог выходит по вкусу практически такой же, как и в духовке, только в мультиварке он точно не пригорит. Изучим самые популярные способы, как приготовить шарлотку в мультиварке.

Классическая шарлотка

Прежде всего, рассмотрим классический рецепт шарлотки в мультиварке. Нам потребуются следующие ингредиенты: 4 яблока, 4 яйца, 1 ст. муки и 1 ст. сахара, щепотка соли, кусочек сливочного масла, корица и ванилин — по желанию, 0,5 ч. л. соды. Тщательно взбиваем яйца с сахаром, затем медленно вмешиваем в тесто муку. Гасим соду уксусом или лимонным соком и также добавляем в смесь для теста. Немножко солим. Режем яблоки на тонкие дольки. Смазываем мультичашу сливочным маслом и выкладываем в нее первый слой яблок. Заливаем слой яблок частью теста. Затем выкладываем еще один слой и опять заливаем тестом. И так, пока яблоки и тесто не закончатся. Ставим на мультиварке режим приготовления «Выпечка» и выпекаем 60 минут. Готовому пирогу даем остыть в течение 20 минут, достаем из мультичаши. По желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем яблоками. Вот и наша шарлотка в мультиварке готова. Вкусно и быстро, общее время приготовления всего лишь 1 час 15 минут.

Порадуйте своих близких прекрасным вкусом яблочной шарлотки.

Шарлотка на кефире

Еще один очень популярный рецепт — это рецепт шарлотки для мультиварки на кефире. Берем 4 яблока, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 ст. кефира, 0,5 ч. л. соды, ванилин, корицу — по желанию. Яблоки нарезаем тонкими дольками и выкладываем в мультичашу, предварительно смазанную сливочным маслом. Яблоки посыпаем сахаром и корицей. Теперь готовим тесто. Тщательно взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир.Затем медленно вливаем кефир и примешиваем в тесто муку. Гасим соду уксусом или лимонным соком. Полученным тестом заливаем яблоки. Ставим на мультиварке режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог перекладываем на блюдо и украшаем по своему вкусу.

Творожная шарлотка

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке — очень популярный и сытный рецепт . Она готовится из следующих ингредиентов: 5 яблок, 5 яиц, 2 ст. сахара, 400 г творога, 1,5 ст. муки, 40 г сливочного масла. Этот рецепт немного сложнее предыдущих. Творог протираем через сито и смешиваем с половиной стакана сахара и сливочным маслом. Готовим тесто. Для этого взбиваем яйца с сахаром и мукой. Яблоки нарезаем на тонкие дольки и выкладываем ими первый слой в смазанную маслом чашу мультиварки. Выливаем на яблоки первый слой теста. Далее выкладываем второй слой яблок. На яблоки сверху кладем слой творога. А творог закрываем слоем теста. Включаем режим «Выпечка» и готовим не менее 1 часа. Готовый пирог остужаем и подаем украшенным сахарной пудрой.

Шарлотка на майонезе

Добавив немного майонеза в пирог, его вкус обретет уникальную нежность и станет более насыщенным.

Существуют и необычные рецепты шарлотки с яблоками в мультиварке, в состав которых входит майонез. Рассмотрим рецепт, в который входят: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 150 г майонеза, 5 яблок, 0,5 ч. л. соды, ванилин, корица, щепотка соли. Все ингредиенты, кроме яблок, тщательно смешиваем. Яблоки нарезаем и выкладываем на смазанное сливочным маслом дно мультичаши. Затем посыпаем их корицей и выливаем на них тесто. Ставим режим «Выпечка» на 1 час. На первый взгляд, такой рецепт шарлотки кажется необычным, но на вкус такой пирог очень вкусный и нежный. Рекомендуем попробовать.

Альтернативные рецепты шарлоток

Говоря о шарлотках, мы сразу подразумеваем, что в их состав обязательно должны входить яблоки. Но туда можно добавлять различные овощи, фрукты и даже мясо. Рассмотрим рецепты с капустой и с мясом.

Шарлотка в мультиварке с капустой готовится следующим образом: берем 500 г капусты, 250 г майонеза, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 4 яйца, пакетик разрыхлителя, 1 ч. л. соли. Капусту мелко шинкуем, слегка мнем, чтобы она стала помягче и выкладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Для теста смешиваем яйца с сахаром, мукой, майонезом, солью и разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем и заливаем полученным тестом капусту в чаше мультиварки. Ставим режим «Выпечка» и выпекаем минимум 60 минут. Полученный пирог остужаем и подаем к столу.

Мясная шарлотка в мультиварке — это блюдо, которое непременно оценят мужчины. Оно очень сытный, поэтому это идеальный вариант для обеда. Нам понадобятся следующие ингредиенты: 6 яиц, 300 г предварительно отваренного мяса, 1 ст. муки, 2 средние луковицы, полстакана сметаны, 250 г майонеза, 1 ч. л. соды и 1 ч. л. соли. 3 яйца необходимо отварить и нарезать на мелкие кубики. Отварное мясо прокручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Лук нарезаем и обжариваем в растительном масле на сковородке до золотистого цвета. Далее смешиваем яйца, фарш и лук — это и будет наша начинка. Сметану необходимо смешать сначала с содой, чтобы она слегка увеличилась в объемах. Затем добавляем в сметану майонез, муку, соль и оставшиеся 3 яйца. Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом и кладем туда сначала начинку из мяса. Только потом поверх начинки наливаем жидкое тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и выпекаем минимум 60 минут.

загрузка...

Шарлотка с яблоками в мультиварке — безусловно, классический вид данного пирога. Но не все люди любят сладкие блюда. Для таких людей помимо классического яблочного пирога в мультиварке рецепт которого мы рассмотрели самым первым, существуют еще и множество других овощных и мясных, которые, прежде всего, придутся по вкусу мужчинам. Таким образом, рассмотренные выше рецепты блюд, помогут хозяйкам побаловать свою семью, без особых затрат времени. Ведь в среднем на каждый такой пирог уходит 1 час 15 минут. 15 минут на подготовку теста и начинки, и 1 час — на запекание.Кроме того, благодаря небольшому количеству разновидности ингредиентов, блюдо готовится очень просто, и даже не опытный кулинар справится с ним без проблем.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *