Рецепт необыкновенного творожного торта: «Слёзы ангела»

Творожный торт — это уникальный во всех отношениях десерт, который отличается своим необыкновенным вкусом, множеством вариантов приготовления, возможностью сочетания с различными компонентами, диетическими характеристиками и наличием в твороге важных для организма человека витаминов и микроэлементов. Чаще всего рецепты встречаются двух способов приготовления: выпекание и заморозка.

Для любого из этих способов существует маленькая хитрость, секрет удачного десерта: творог должен быть как можно жирнее, и обязательно его необходимо протирать, взбивать, делать однородным, без наличия зерен, даже самых мельчайших.

Слезы ангела

Торт "Слезы Ангела" станет отличным подарком к дню рождения любимого мужчины.

Торт «Слезы Ангела» станет отличным подарком к дню рождения любимого мужчины.

Творожный торт с таким лиричным печальным названием станет прекрасным украшением праздничного стола, так и позволит побаловать всю семью за вечерним чаепитием. Такое название этот рецепт торта получил из-за своего внешнего вида, на поверхности после застывания образуются маленькие капельки, напоминающие слезинки. Торт Слезы ангела содержит следующие ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной просеянной муки;
  • сахарный песок — 1,5 стакана;
  • масло сливочное -100 грамм;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • белок перепелиных яиц — 6 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
  • сметана 20% -150 грамм;
  • творог (минимум 18%) — 0,5 кг.;
  • манка — 2 ст. ложки;
  • ванилин — по желанию.

Сначала приготовим тесто, для этого смешайте все количество муки, 0.5 стакана сахара, размягченное масло, 1 куриное яйцо, всю сметану и разрыхлитель для теста. Можно вымешивать тесто ложкой, а можно воспользоваться кухонным комбайном, если таковой имеется. Затем необходимо смазать форму для торта маслом (можно сливочное заменить растительным маслом или маргарином) и хорошо смоченными руками выложить в нее тесто, разровнять и поставить в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут.

Для приготовления теста необходимо смешать все ингредиенты и довести до однородной массы.

Для приготовления теста необходимо смешать все ингредиенты и довести до однородной массы.

В это время приготовьте начинку. С помощью миксера, взбейте все оставшиеся яйца в крутую пену. Затем, продолжая взбивать, добавьте в смесь протертый творог, сметану, сахар, манку и ванилин. Начинка готова, теперь достаньте корж из духовки, выложите на него яично-творожную массу, разровняйте по всей площади и снова поставьте в духовку на 30-40 минут. Взбейте белки перепелиных яиц с сахаром (как для безе). После того как творожная масса запечется, выложите безе на торт, придайте ровный рельеф и снова поставьте в духовку на 15-20 минут. Творожный торт готов. В домашних условиях этот рецепт очень просто и доступен в приготовлении.

Шоколадно вишневый торт

Творожные торты очень хорошо сочетаются по вкусу с добавками ягод и шоколада, никто не останется безразличным к такому десерту. Этот рецепт творожного торта содержит в себе перечисленные ниже продукты: куриное яйцо — 3 шт., жирная сметана — 400 г, сахарная пудра — 500 г, мука пшеничная — 400 г, разрыхлитель для теста — 1 пачка, вишня без косточки — 300 г, какао-порошок — 150 г, жирный творог — 400 г, горький шоколад — 100 г, масло сливочное — 40 г.

В творожный торт можно добавлять всевозможные ингредиенты. Например, шоколад и вишня придадут торту изысканного вкуса.

В творожный торт можно добавлять всевозможные ингредиенты. Например, шоколад и вишня придадут торту изысканного вкуса.

Для начала необходимо взбить яйца с сахарной пудрой (300 г). Далее постепенно, не переставая взбивать, добавьте какао-порошок, потом 200 г сметаны. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. После этого муку можно добавить к яичной массе и хорошенько перемешать. Затем в тесто засыпаем вишню, перемешиваем и выливаем заготовку в заранее подготовленную форму. Форму лучше всего застелить пергаментом. Поставьте тесто в духовой шкаф, температура — 150 градусов, время приготовления — 1 час. По истечению времени приготовления достаньте основу торта, остудите ее и разрежьте поперек на 3 равные части. Рецепты основы могут содержать в себе разные ягоды, все зависит от ваших предпочтений.

Далее приготовьте начинку для прослойки, для этого в отдельной посуде смешайте протертый творог до состояния пасты, оставшуюся сметану и сахарную пудру. После того как творожная масса готова, пропитайте ею коржи, складывая друг на друга, смажьте творожный торт этой массой сверху и по бокам. В качестве украшения приготовьте глазурь: растопите горький шоколад на пару, добавьте к нему сливочное масло. Дальше процесс украшения зависит только от вашей фантазии: сеточки, цветочки, надписи и т.д. Красиво оформленный творожный торт выглядит не только аккуратно, но еще и аппетитно.

Украшения для торта вы можете выбрать сами. Это может быть обыкновенный крем или же красиво разложенные вишни. Все зависит от вашей фантазии.

Украшения для торта вы можете выбрать сами. Это может быть обыкновенный крем или же красиво разложенные вишни. Все зависит от вашей фантазии.

Рецепт торта без выпечки

Творожный торт имеет огромное количество вариантов исполнения, рецепты отличаются не только составляющими, но и способом приготовления. Торт, рецепт которого описан ниже, не требует выпечки, он готовится путем застывания. Для приготовления десерта (творожный торт с песочным печеньем) приготовьте следующее: размягченное сливочное масло — 1 пачка (200 г), печенье (типа Юбилейное) — 500 г, курага — 150 г, жидкий творог — 100 г, свежевыжатый сок апельсина — 1 стакан, 3 пачки желатина, 0,5 стакана сахарного песка.

Для начала с помощью ступки и пестика измельчите печенье в крошку, затем смешайте его с размягченным маслом. Эту массу выкрадываем в форму ровным слоем. Заранее промытую и высушенную курагу мелко порежьте и разложите поверх печенья вторым слоем. Следующим этапом готовим творог, его надо смешать с сахарным песком, лучше для придания большей нежности использовать сахарную пудру, при желании можно добавить ванилин. Хорошенько взбейте творожную массу с помощью миксера и добавьте в нее желатин. Это будет третий слой торта. Теперь творожный торт можно убрать в холодильник. В это время приготовьте желе из апельсинового сока, на 1 стакан сока необходимо взять 2 пачки желатина. Как только желе остынет до комнатной температуры, достаем творожный торт и заливаем его апельсиновым желе. И снова поставьте его в холод. Через 1 час ваш десерт готов, можно подавать к чаю.

Такой творожный торт можно готовить хоть каждый день, меняя вкус желе, он никогда не надоест и не приестся. Особенно такое лакомство хорошо в летние вечера, когда после жаркого знойного дня хочется побаловать себя и близких прохладным вкусным творением.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.