Рецепт вкусных блинов на молоке

Блины на молоке всегда получаются вкусными и нежными. Благодаря правильному сочетанию продуктов, можно получить вкуснейшее блюдо, несмотря на то, что оно считается самым обычным. Если вы хотите получить действительно нежные блинчики на молоке, то лучше всего готовить их без яиц. Дело в том, что яйца придают готовому блюду плотность, и поэтому, если переборщить с яйцами, блины могут получиться резиновыми. Молоко же, напротив, благодаря небольшому количеству белка скрепляет тесто и в тоже время избавляет его от излишней плотности. Яйца, как правило, кладут в тесто в том, случае, если в качестве жидкости используется вода.

Приготовить вкусные блины на молоке можно как без яиц, так и с их использованием.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.

Блины на молоке можно готовить с дрожжами или без них.

Рецепт блинов на молоке без яиц

Если вам больше по душе тонкие, сладкие и нежные блинчики, которые по своей структуре напоминают ажурные салфетки, то приготовьте их, используя следующий самый простой рецепт. На 2,5 стакана муки взять 1 л. молока, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, 2 ст. л. растительного масла, 70 г сливочного масла.

Как приготовить блины на молоке, чтобы они получились вкусными? Для этого необходимо внимательно следовать всем инструкциям, а также быть в хорошем настроении, ведь от него зависит насколько удачным получится блюдо. Блинчики на молоке готовятся в несколько этапов. Чтобы они получились вкусными, следует соблюдать правильную последовательность при смешивании необходимых ингредиентов. Этот рецепт хорош еще и тем, что в нем нет избытка белка, поскольку без яиц его содержание в блюде значительно снижается.

Готовим тесто

  • Сначала берем пол литра молока и начинаем постепенно добавлять в него муку, хорошо при этом размешивая ее венчиком, затем понемногу подмешиваем сахар и соль.
  • После этого берем соду и гасим ее уксусом и добавляем в тесто.
  • Когда все хорошо размешано и уже не осталось комочков, то добавляем оставшиеся пол литра молока. Снова тщательно размешиваем, и проверяем, не осталось ли комочков в тесте.
  • После этого добавляем в него немного растительного масла и еще раз перемешиваем и растопленное на сковороде сливочное масло.
В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально!

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально!

Выпекаем блины

Хорошо разогретую сковороду слегка смазываем сливочным маслом и наливаем в нее тесто. Ждем, пока с теста исчезнут мокрые пятна, а затем переворачиваем, предварительно поддев блинчик или вилкой, и жарим его до готовности. Проделываем такие манипуляции со всеми остальными.

Этот рецепт блинов на молоке является отличным вариантом как для всей семьи, так и для гостей.

Главный секрет в тесте — это его густота. По консистенции оно должно быть, как негустая сметана, а не сильно густым или жидким.

Самый лучший рецепт блинов на молоке, который пользуется большой популярностью среди хозяек, приведен ниже. Секрет заключается в выборе молока. Оно обязательно должно быть домашним и иметь высокий процент жирности.

Рецепт приготовления включает в себя следующие ингредиенты: пол литра молока, 2 яйца, 200 грамм муки, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ст. л. сахара, соль (не более щепотки).

Приготовление теста начинается с подготовки всех необходимых продуктов. Молоко и яйца следует предварительно достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры, и подготовить инвентарь. Теперь необходимо вбить яйца и смешать их с сахаром и солью.

Независимо от того, будет ли ваша начинка сладкой или вы будете использовать для начинки мясо, ливер и прочее, добавление сахара в тесто просто необходимо, поскольку так тесто будет вкуснее. Затем нужно добавить молоко и хорошо перемешать смесь. После этого добавляем муку. Делать это лучше через сито, чтобы избежать образования комочков. Кроме того, благодаря этому, тесто для блинов на молоке получится воздушным и нежным. Муку следует добавлять маленькими порциями, постоянно помешивая его венчиком. Заключительным этапом приготовления блинчиков на молоке является добавление в тесто растительного масла. Когда все готово, можно начинать жарить блины, на предварительно разогретой сковороде.

Тонкие ванильные блинчики с творогом

Для приготовления блинов на молоке с творогом необходимо:

3 стакана молока, 0,5 стакана сахара, 3 яйца, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 1 пакетик ванилина или ванильного сахара, 2-3 ст. л. растительного масла. Чтобы приготовить тесто без комочков, можно использовать миксер. Для этого все ингредиенты помещаем в миску и начинаем взбивать их. При необходимости, можно добавить больше молока. Завершающим этапом является добавление подсолнечного масла.

Теперь можно делать блины. Смазываем сковороду растительным маслом, даем ей хорошо раскалиться и начинаем делать вкусные блинчики.

Несмотря на то, что все рецепты очень похожи между собой, технология замеса теста и набор продуктов, необходимый для его приготовления, обычно отличается друг от друга. Поэтому лучше выбирать те рецепты, которые используются уже не первый раз. Кроме того, важно уметь правильно соблюдать все инструкции, и тогда ваше блюдо по-настоящему порадует ваших близких.

Проверенный рецепт, как правило, переходит из в рук в руки в каждой семье. Мамы и бабушки стараются передавать свои секреты вкусных блинчиков на молоке или воде следующему поколению. Поэтому за помощью лучше обращаться именно к мамам и бабушкам. Они-то уж точно знают толк в этом деле.

Как испечь блины, знает почти каждая хозяйка, но вот как сделать это вкусно — известно не всем. Во-первых, в кулинарии принято все делать с душой. Даже если что-то идет не так, не нужно относиться к этому негативно, лучше относится к этому с иронией и настраивать себя на то, что в следующий раз все обязательно получится. Ведь не зря в народе есть поговорка: «первый блин всегда комом». Пробуйте, учитесь на своих ошибках, и, в конце концов, вы найдете свой рецепт вкусных блинов на молоке.

Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными

Слишком много в тесте масла сделает блинчики слишком жирными, лоснящимися и невкусными.

Как сделать тесто для блинов нужной консистенции? Таким вопросом задаются многие женщины, поскольку в зависимости от его структуры и густоты конечный продукт будет либо вкусным, либо нет.

Чтобы получить тонкие блины на молоке, лучше всего делать их из теста, которое будет не сильно жидким и не сильно густым.

Тесто должно быть похожим на негустую сметану. С ним легко будет работать. Вы сможете равномерно распределить его по сковороде, и кроме того, когда вы будете переворачивать блин, он не будет комкаться и слипаться. В результате получатся нежные и вкусные блинчики.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *