Рецепт маски для волос с желатином

Маска для волос с желатином приводит к потрясающим результатам, которые нередко сравнивают с дорогостоящей салонной процедурой ламинирования. Сухие, тонкие, ломкие волосы либо жирные и склонные к перхоти? От всех этих проблем вас могут избавить желатиновые маски для волос. Давайте попытаемся разобраться, откуда такой чудодейственный эффект и широкий спектр действия. Не менее удивительно и то, что эффект от маски для волос с желатином заметен уже после первого применения.

Желатин для волос – это естественный вариант ламинирования в домашних условиях

Желатин и его свойства

Все дело в самом желатине и его основном компоненте — коллагене. Коллаген — это белок, который присутствует практически во всех тканях человеческого организма и является главным строительным материалом для наших клеток.Для волос желатин, в первую очередь, это источник здоровья. Пищевой желатин представляет собой гидролизованный коллаген, который способен одновременно питать и восстанавливать поврежденную структуру.

Кроме того, желатиновая маска обеспечивает еще и блеск. Это происходит из-за того, что коллаген создает пленку на поверхности волоса, которая помимо блеска выполняет еще и защитные функции — защищает от повреждений во время укладки феном или использования утюжка, и предотвращает потерю влаги, что позволяет решить проблему с сухостью. Также появляется дополнительный объем.

Как видите, желатин для волос необычайно полезен: с его помощью они становятся объемными, здоровыми, послушными и блестящими. Именно поэтому подобные маски на его основе позволяют улучшить состояние волос в домашних условиях.

Регулярные желатиновые процедуры делают волосы послушными, что существенно облегчает укладку различных причесок.

Приготовление и нанесение

Желатиновая маска готовится быстро, а главное — очень просто. Необходимо вскипятить воду и остудить ее до комнатной температуры. Затем в емкость высыпать 1 ст. ложку обычного пищевого желатина и залить его 3-мя ст. ложками воды. В зависимости от длины и густоты волос можно менять пропорции, главное — соблюдать соотношение 1:3. Хорошо перемешиваем смесь до полного растворения: в маске не должно оставаться комочков. Если желатин плохо растворяется, его можно прогреть на водяной бане, только следите, чтобы жидкость не закипела, иначе процедура потеряет свои полезные свойства. Далее оставляем смесь на 15-20 мин для набухания, при этом емкость желательно накрыть, чтобы желатин не застыл.

Желатиновая маска наносится на влажные и чистые волосы, поэтому, пока она настаивается, можно помыть голову. Делать это следует обычным шампунем, без использования бальзама или кондиционера. После того как желатин настоялся и остыл, к нему необходимо добавить половину ст. ложки любого бальзама или кондиционера. Все, желатиновая маска готова и можно переходить к нанесению.

Наносится смесь исключительно на волосы, необходимо отступить от корней 1-1,5 сантиметра и равномерно ее распределить. После нанесения наденьте на голову целлофановую шапочку или повяжите обычный пакет. Чтобы смесь лучше впиталась, ее желательно прогреть, поэтому голову можно укутать полотенцем и в течение 10-15 мин погреть феном. После чего оставляем маску еще на 45 мин.

Смывать маску необходимо обычной водой, не используя шампунь.

При этом рекомендуется, чтобы вода было прохладная, иначе коллагеновая пленка не сохранится и от маски не будет практически никакого эффекта.

В зависимости от вашего типа и проблем, которые вы хотите устранить, к маске можно добавлять другие полезные компоненты. Давайте рассмотрим самые популярные рецепты масок на основе желатина.

Самое главное заключается в том, что маски из желатина можно использовать для всех типов волос.

Рецепты масок на основе желатина

Маски для волос из желатина могут включать в себя такие компоненты, как горчица, молоко, мед, яйцо, различные травы и пр. Так, к примеру, для сухих и поврежденных волос идеально подойдет маска с желатином и яйцом, которая вернет здоровый вид и красоту безжизненным и тусклым волосам. Для сухого типа используют, как правило, не целое яйцо, а только желток, который следует добавить в уже готовый желатин и как следует перемешать. То есть, смесь готовится точно так же, как описано выше, только в конце после набухания желатина добавляется либо целое яйцо, либо только желток.

Для жирных волос подойдет маска с лимоном. В 1 ст. ложку желатина необходимо добавить сок из половинки лимона, тщательно перемешать и дать набухнуть. После этого маску необходимо разбавить шампунем, добавив несколько чайных ложек.

Различные масла и мед подходят для любого типа. Маска для волос, рецепт которой мы предлагаем, способствуют росту, питает, придает им блеск и наполняет силой. Для ее приготовления берутся касторовое или репейное масло и мед из расчета 1:1, смешиваются с желатином и подогреваются на водяной бане до полного растворения. Затем смесь необходимо слегка остудить и равномерно нанести на волосы.

Любая маска для из желатина для волос держится от 40 мин до часа, а затем смывается теплой водой тщательным образом.

Маски для волос из желатина не рекомендуется делать чаще, чем раз в неделю, иначе волосы могут привыкнуть и без подпитки уже не будут выглядеть роскошно. Если же вашим волосам необходима частая подпитка, то для этой цели можно использовать желатиновый шампунь, который идеально подойдет для любого типа волос. Для его приготовления уже готовую желатиновую основу необходимо разбавить своим шампунем, добавив всего 2 ст. ложки. Полученной смесью моют голову обычным способом, подержав шампунь несколько минут для лучшего эффекта. Кроме того, улучшить эффект можно с помощью травяных отваров, которые можно добавлять вместо воды.

загрузка...

Итак, добиться потрясающего эффекта в домашних условиях довольно просто. Главное — соблюдать при этом 3 основных правила, иначе результата не будет: не доводить желатин до кипения, наносить на чистые волосы и смывать прохладной водой.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *