У многих яблочные пироги ассоциируются с воспоминаниями из детства: семейное чаепитие в кругу самых близких людей.Шарлотка с яблоками, рецепт которой предполагает наличие самых доступных продуктов, всегда будет приносить радость домочадцам. В пирог из яблок можно добавлять различные ингредиенты: сметану, лимон, изюм или ягоды. Экспериментируя, каждая хозяйка сможет придумать свой самый вкусный рецепт яблочной выпечки и установить замечательную традицию собираться всей семьей на чаепитие!
Шарлотка с яблоками, изюмом и орехами
Рецепт шарлотки с яблоками, изюмом и орехами прост и не потребует больших затрат времени. Сгущенное молоко, добавленное в тесто, делает лакомство необыкновенно мягким и нежным. Этот десерт просто тает во рту. Яблочная шарлотка обязательно понравится всем без исключения!
Самая вкусная шарлотка с яблоками получится из следующих ингредиентов:
- изюм — 4 ч. л.;
- молоко сгущенное — 200 мл;
- соль — 1/2 ч. л.;
- яйца — 5 шт.;
- ядра грецких орехов — 2 ст. л.;
- мука — 250 г;
- яблоки — 4 шт.;
- корица молотая — 1/2 ч. л.;
- небольшой лимон — 1 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1/2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- сахарная пудра — 0,5 ст. л.
Как приготовить шарлотку, согласно данному рецепту:
- Муку и разрыхлитель перемешать, налить сгущенное молоко и разбить яйца, хорошо взбить миксером.
- Лимон вымыть, обсушить салфеткой, натереть цедру на мелкой терке.
- Яблоки помыть, вытереть сухой салфеткой, очистить от кожуры, удалить семечки. Фрукты порезать дольками.
- Емкость для выпечки смазать маслом.
- Изюм хорошо вымыть.
- Духовой шкаф разогреть до 190°С.
- На дно формы выложить фрукты, порезанные дольками. Сверху посыпать их корицей, добавить цедру лимона, выложить в форму изюм и орехи.
- Далее пирог шарлотка заливается приготовленным тестом и помещается на 45 минут в духовку.
- Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Подавать лакомство к чаю или ароматному кофе.
Пирог с яблоками и лимоном
Попробовав удивительно вкусный десерт с яблоками, рецепт которого предполагает добавление лимона и корицы, все члены семьи оценят его нежный вкус по достоинству.
Чтобы сделать шарлотку с фруктами, нужно купить следующие продукты:
- яйца — 6 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ч. л.;
- сахар — 190 г;
- мука — 200 г;
- ванильный сахар — 0,5 ст. л.;
- сливочное масло — 50 г;
- лимон — 1/2 шт.;
- крахмал картофельный — 4 ч. л.;
- яблоки кисло-сладкие — 800 г;
- корица молотая — 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления пирога шарлотка с яблоками:
- Приготовление теста для яблочной шарлотки осуществляется следующим образом: в большую миску разбить яйца, насыпать сахарный песок и 1/2 ст. л. ванильного сахара. Ингредиенты хорошо взбить миксером, пока весь сахар не растворится.
- Добавить к полученной смеси муку и снова взбить.
- Лимон вымыть, обтереть сухой салфеткой, разрезать фрукт на 2 части, выжать сок.
- Молотую корицу смешать с крахмалом.
- Яблоки помыть, вытереть сухой салфеткой, очистить от кожуры, удалить семечки, порезать небольшими кубиками.
- Нарезанные фрукты сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели, затем обвалять в массе из корицы с крахмалом.
- Емкость для выпечки нужно смазать растительным маслом и вылить в нее 1/3 часть теста.
- Далее выложить нарезанные фрукты, которые необходимо залить оставшимся тестом.
- Сливочное масло растопить на сковороде и нанести его на поверхность яблочной шарлотки.
- Духовой шкаф разогреть до 200°С. Торт шарлотка помещается в него на 50 минут. Подавать горячим.
Яблочный пирог с творогом
Шарлотка с яблоками и творогом — необыкновенно сытное и вкусное яство. Устроив чаепитие в кругу семьи с этим десертом, можно услышать много заслуженных комплиментов.
Для приготовления восхитительного творожного пирога понадобятся следующие ингредиенты:
- мука — 250 г;
- творог — 350 г;
- сода — 1/2 ч. л.;
- яблоки -5 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- яйца — 4 шт.;
- сливочное масло — 190 г;
- сахар — 250 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
Как приготовить этот великолепный десерт к чаю:
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния. Дать остыть.
- В отдельной миске яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
- Творог размять вилкой.
- Яблоки вымыть, вытереть сухой салфеткой, удалить семечки и очистить от кожуры. Далее фрукты нужно порезать тонкими дольками.
- В миску с яично-сахарной смесью добавить теплое сливочное масло, соду, сметану и творог. Хорошо перемешать.
- Положить в тесто яблоки и снова перемешать.
- Емкость для выпечки следует смазать растительным маслом, затем налить в нее тесто.
- Духовой шкаф разогреть до 200°С, поставить шарлотку. Выпекать яблочный пирог в течение 50 минут. Подавать это превосходное яство лучше горячим.
Нежная шарлотка из яблок на сметане
Яблочная шарлотка, в тесто которой добавляется сметана, необыкновенно нежная на вкус. Этот десерт готовится очень быстро. Поэтому, если до прихода гостей остается немного времени, то этот рецепт обязательно выручит. Такое изумительное лакомство с тонким ароматом ванили покорит сердца самых требовательных гурманов.
Для приготовления яблочного пирога по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:
- ванилин — 1/4 ч. л.;
- корица — 1/2 ч. л.;
- яблоки — 6 шт.;
- сметана — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода — 1/2 ч. л.;
- сахар — 200 г;
- мука — 250 г;
- масло сливочное — 50 г.
Как испечь шарлотку на сметане:
- В глубокой миске взбить яйца со сметаной и сахаром. Насыпать соду и перемешать.
- К полученной смеси добавить муку с ванилином. Тесто перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной.
- Яблоки вымыть, вытереть сухой салфеткой, удалить семечки. Нарезать фрукты тонкими ломтиками. Положить их в отдельную миску, добавить корицу и перемешать.
- Емкость для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее половину яблок и залить половиной теста. Далее выложить вторую часть фруктов и залить оставшимся тестом.
- Духовку следует разогреть до 190°С.
- Поместить пирог в духовой шкаф и выпекать на протяжении 50 минут. Подавать к столу этот замечательный десерт лучше горячим. Великолепная шарлотка с яблоками обязательно поднимет настроение всем присутствующим!
Яблочный пирог с миндалем
Когда хочется удивить гостей каким-нибудь необычным десертом, шарлотка с яблоками и миндалем — идеальный вариант! Этот необыкновенно нежный пирог с приятной ноткой лимона никого не оставит равнодушным.
Необходимые ингредиенты:
- сахарная пудра — 1 ч. л.;
- яйца — 5 шт.;
- лимон — 1 шт.;
- сливочное масло — 250 г;
- яблоки — 4 шт.;
- мука — 400 г;
- ванильный сахар — 0,5 ст. л.;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.;
- молотый миндаль — 80 г;
- сахар — 200 г;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.
Как испечь шарлотку с яблоками и миндалем:
- В отдельной посуде смешать между собой обычный и ванильный сахар, муку, разрыхлитель и миндаль.
- Лимон вымыть, выжать из него сок.
- Яблоки помыть, обтереть сухой салфеткой, порезать маленькими кубиками. Выложить их в отдельную миску и полить лимонным соком в количестве 4 ч. л.
- Яйца нужно взбивать до тех пор, пока не образуется густая пена.
- Сливочное масло растопить до жидкого состояния.
- Взбитые яйца влить к сухой смеси, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать с помощью миксера.
- Емкость для выпечки смазать растительным маслом и выложить половину приготовленного теста.
- Далее выложить в форму яблочную начинку и полить оставшимся тестом.
- Духовой шкаф разогреть до 190°С.
- Десерт поставить в духовку и выпекать на протяжении 45 минут.
- Когда пирог будет готов, нужно украсить его, посыпав сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и грушами
Яблочная шарлотка, в рецепте которой предусмотрено добавление груш, очень эффектно выглядит на столе. Все собравшиеся будут приятно удивлены великолепным вкусом, нежным ароматом и прекрасным внешним видом приготовленного кулинарного шедевра.
Продукты, которые необходимо купить:
- корица молотая — 1/2 ч. л.;
- груши — 2 шт.;
- яблоки — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 3 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ст. л.;
- сахар — 200 г;
- мука — 300 г;
- сметана жирностью 15% — 150 г.
Последовательность приготовления блюда по шагам:
- Яйца хорошо взбить, добавив сахар и 2 ст. л. растительного масла.
- К полученной массе добавить сметану и снова взбить.
- В отдельной посуде смешать муку с корицей и разрыхлителем, добавить в тесто и взбить.
- Яблоки и груши вымыть, вытереть сухой салфеткой, удалить семена, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Фрукты добавить к тесту и перемешать.
- Емкость для выпечки нужно смазать оставшимся растительным маслом, выложить тесто для пирога.
- Духовой шкаф разогреть до 180°С, поместить в него шарлотку с яблоками и грушами. Выпекать блюдо на протяжении 45 минут.
Шарлотка с яблоками и грушами замечательно подойдет и к обычному семейному чаепитию, и к праздничному столу. Все присутствующие обязательно оценят это яство по достоинству.
Пирог с яблоками и малиной
Шарлотка с яблоками и свежей малиной понравится всем без исключения. Аромат малины соберет за столом всю большую дружную семью, которой обязательно придется по вкусу это кулинарное чудо.
Необходимые ингредиенты:
- сахар — 200 г;
- яблоки — 700 г;
- сливки жирностью 20% — 2 ч. л.;
- свежая малина — 200 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 200 г;
- лимон — 1 шт.;
- готовое дрожжевое слоеное тесто — 400 г;
- сливочное масло — 100 г.
Инструкция приготовления десерта по шагам:
- Яблоки вымыть, удалить семечки, очистить от кожуры, порезать кубиками.
- Лимон помыть, вытереть сухой салфеткой, выжать сок.
- В глубокой миске смешать малину и сахар, добавить 2 ч. л. лимонного сока.
- Раскатать 200 г слоеного теста так, чтобы толщина пласта составляла 3 мм.
- Емкость для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто.
- На тесто положить приготовленную начинку из яблок и малины.
- Раскатать еще один пласт слоеного теста таким образом, чтобы его толщина была 3 мм. Этим пластом нужно сверху накрыть пирог и защипнуть края.
- Белки и желтки отделить друг от друга. Желток взбить со сливками. Полученной смесью смазать поверхность яблочной шарлотки с малиной.
- Духовой шкаф разогреть до 180°С и поместить в него пирог. Выпекать блюдо нужно на протяжении 60 минут.
Шарлотка с яблоками и нежным вкусом малины покорит сердца всех членов семьи. Домочадцы обязательно оценят нежный вкус и аромат такого великолепного яства по достоинству.
Шарлотка с яблоками уже давно завоевала сердца многих сладкоежек.
Существует большое количество рецептов приготовления этой нежной на вкус яблочной выпечки: от самых простых до более изысканных.
Часто в тесто для пирога добавляются сгущенное молоко, лимон, корицу, сметану, изюм или орехи. В зависимости от ингредиентов, десерт приобретает тонкую нотку лимона, пряный вкус корицы или нежное сочетание сметанного теста с добавлением в него изюма. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого восхитительного кулинарного шедевра и своя неиссякаемая фантазия. Приятного аппетита!