К новогоднему празднику все семьи готовятся заранее. Уже сейчас хозяйки задумываются, какие блюда поставить на стол, чтобы задобрить Огненную обезьяну.
Огненная обезьяна любит разнообразие, порадуйте ее!
При приготовлении нужно помнить, что обезьяна животное веселое и озорное. В праздничную ночь стол рекомендуется накрыть красной скатертью. Если запастись разноцветной мишурой, хлопушками и гирляндами, а на стол поставить красивые свечи в подсвечниках – она обязательно заглянет в дом. Это же огненная обезьяна.
Самые главные запреты – это:
- пищевые красители;
- ароматические добавки;
- консерванты;
- полуфабрикаты;
- соленья;
- жареные продукты (можно запекать, варить – но только не жарить).
Еда должна быть полезной и натуральной.
Стол обязан ломиться от разнообразия блюд. Можно сделать как известные уже блюда, так и что-то новое и диковинное. Подать на стол не только экзотические фрукты и овощи, а и блюда. Надо постараться приготовить нежирную и легкую пищу. Ведь обезьяна еще и капризная. Необходимо, чтобы был большой выбор угощений. И утром не болел желудок от тяжелой пищи. Преобладающий цвет блюд – красный и оранжевый.
Веселье и забава в новогоднюю ночь должны быть повсюду.
Что поставить на новогодний стол?
- Сладкое. Обезьяна большая лакомка. Нужен большой выбор десертов на праздничном 2016 столе: всевозможные пирожные, конфеты, шоколадки, нуга, пастила. В общем, чем больше, тем лучше.
- Почетным местом должны быть обеспечены фрукты. Никому не известны обезьяны, которые не любят мандарины, авокадо, манго, яблоки.
- Острые закуски тоже обрадуют животное.
- Овощные салаты можно сделать красных и зеленых цветов. Предпочтение отдать баклажанам, помидорам, свекле, острому перцу.
- Приправы и украшения для блюд. Украсить можно зеленым горошком, маслинами, кукурузой. При приготовлении пищи можно добавлять мелиссу, тимьян, кориандр, укроп, петрушку или кинзу. Жительнице вечнозеленых лесов это придется по душе.
- Из мяса подойдет свинина или баранина. Ни в коем случае не готовить птицу, говядину или кролика.
- Из рыбы лучше всего путассу, тунец, треска или навага.
- Хорошо если на столе будет козий сыр, да и любые другие твердые сорта сыра. В салаты тоже нужно добавить их.
- Мало кто знает, но обезьяна очень любит яйца.
- В закуски, салаты, десерты астрологи советуют положить орехи всевозможных сортов.
- Из алкогольных напитков гостям можно предложить виски, текилу, коньяк.
- Компоты из сухофруктов или свежевыжатые соки будут как нельзя кстати на празднике.
- Для заправки салатов можно использовать свежую сметану, для десертов – нежирный йогурт.
Обезьяна, веселое и озорное животное, предпочитает красный цвет.
Возможные блюда и их ингредиенты.
- Фаршированные креветками помидоры. Состав: креветки, маслины, сельдерей, майонез, соль, перец, базилик, винный уксус, лук.
- Канапе. Состав: креветки, яйца, майонез, растительное масло, икра, грибы (шампиньоны).
- Салат с курицей «Вкусный». Состав: варенное куриное мясо, яйца, ананасы (в банке), кукуруза, сыр, грецкие орехи.
- Салат «Праздничный». Состав: мясо курицы, яблоки, сельдерей, виноград, грецкие орехи, оливковое масло, соевый соус, сок лайма, сливки, черный молотый перец, паприка, соль, майонез.
- Селедка под шубой. Состав: малосольная сельдь, вареная свекла, майонез, яйца, вареная морковь и картофель.
- Торт «Рыжик». Состав: мука, мед, сахар, яйца, сода, сливочное масло, сливки, сахарная пудра, орехи, сметана.
Посуда должна быть с разных наборов (неодинаковая). Можно сделать из мастики или марципана съедобных сладких обезьянок. Так как животное любит пространство и свободу, не надо заставлять едой сразу весь стол. Подавать блюда постепенно.
Какие бы блюда или ингредиенты ни выбрали хозяйки, главное – это шумное, веселое застолье и большая дружная компания.