Достаточно оригинальный, нежный и красиво оформленный салат с грибами обязательно станет украшением праздничного стола.
Как приготовить простые и вкусные закуски?
Очень интересным и довольно-таки простым рецептом является салат с жареными грибами. Для его приготовления возьмите банку маринованных огурцов, 300 грамм свежих вешенок, 4 вареных яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 картофелины, свежую зелень, 2 луковицы, небольшую пачку майонеза.
Вешенки жарим на масле. Затем мелко нарезаем огурцы, яйца и лук. Картофель отвариваем в мундире, чистим и измельчаем с помощью терки. Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываем слоями. Затем овощи покрываем соусом. Сверху грибной салат необходимо обязательно посыпать зеленью.
Очень вкусным является блюдо с мясом и маринованными шампиньонами, которое носит название «Грибная поляна». Для приготовления данного блюда возьмите 3 картофелины, сваренных в мундире, 300 грамм отварного говяжьего мяса, 3 отваренных яйца, зеленый лучок, 1 вареную морковь, 1 банку маринованных шампиньонов, немного твердого сыра, майонез и 3 маринованных огурца.
Чтобы салат с маринованными грибами получился очень вкусным, мясо и огурцы необходимо нарезать соломкой, а все другие продукты измельчить с помощью крупной терки. В глубокой миске салат из грибов необходимо выложить слоями. Сначала должны находиться грибочки шляпками вниз, зеленый лук, яйца, картофель, морковь, мясо, огурцы и сыр. Каждый слой тщательно промазываем майонезом и практически готовый салат из грибов на 2 часа оставляем в холодильнике. Этого времени хватит для того, чтобы он пропитался. Затем перед подачей переворачиваем его в чистую салатницу для того, чтобы шампиньоны получились сверху.
Именно шампиньоны отлично сочетаются с фасолью. Поэтому используя данные ингредиенты, можно сделать довольно-таки оригинальную закуску. Такой салат с грибами понравится гостям любого торжества. Возьмите 1 банку консервированных шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 400-граммовую банку красной фасоли, перец, немного майонеза. Измельченный лук обжариваем на масле. В салатник выкладываем фасоль, грибы с луком, заправляем соусом, перчим и солим. Вот и готов салат с грибами.
Самые недорогие и легкие салатики
Порадовать домочадцев можно на обед или на ужин. В данном случае отличным лакомством станет салат из грибов и кукурузы. Возьмите немного зеленого лучка, банку консервированной кукурузы, майонез, 1 морковь, 300 грамм вешенок, 3 яйца и 3 маринованных огурца.
Нежным и вкусным грибной салат получится, если морковь измельчить с помощью мелкой терки и тушить в сковороде. Огурцы, яйца, лук и вешенки мелко нарезают. Сначала обжаривают лучок, добавляют вешенки и на медленном огне тушат до тех пор, пока не испарится жидкость. Тщательно смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты с лучком и морковью, а также добавляем кукурузу. Такой салат из грибов обязательно заправляем достаточным количеством соуса.
Добавит изюминки праздничному столу, на котором присутствует большое количество разнообразных блюд, салат с жареными шампиньонами. Возьмите примерно 2 столовые ложки майонеза, 250 грамм свежих шампиньонов, 2 яйца, соль, 2 лука шалот, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 маринованных огурца и молотый черный перец. Этот салат с жареными шампиньонами готовят очень быстро. Вареные яички нарезают кубиками. Измельченный лучок обжаривают, добавляют порезанные полосками грибочки. Огурцы нарезают мелкими кубиками, перемешивают с яйцами и добавляют в уже готовые продукты. Столь простой салат с жареными шампиньонами покрывают соусом, перчат и солят.
Довольно-таки вкусное блюдо получится с грибами и курицей. Для его приготовления возьмите 2 зубчика чеснока, полкило грибочков, немного сливочного масла, копченое куриное филе, соль, луковицу, перец, 2 столовые ложки соуса. Следует помнить, что это блюдо одно из самых легких. Мелко нарезанные грибочки и нашинкованный лучок обжариваем и перчим. Чеснок тщательно измельчаем и перемешиваем с соусом. Куриное мясо нарезаем кубиками, перемешиваем с луком и шампиньонами. Потом столь простой и вкусный салат из грибов заправляем небольшим количеством майонеза.
Салатики, которые смогут удивить своим оригинальным вкусом
Конечно же, вполне доступные рецепты салатов разнообразны и очень интересны. К примеру, есть отличная закуска, в которую кроме полезного главного ингредиента — вешенок — добавляют куриные сердечки.
Нужно взять 1 луковицу, полкилограмма сердечек, соль, полкило вешенок, 2 столовые ложки сливочного масла, немного твердого сыра, перец, 1 зубчик чеснока и примерно полстакана соуса.
Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на сковороде, а затем добавляем нарезанные на 4 части куриные сердечки. Полученную массу после этого жарим с грибами шампиньонами примерно 15 минут. Твердый сыр и чеснок измельчаем с помощью терки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем салат из грибов заправляем соусом, солим и перчим.
Если домохозяйка желает удивить гостей интересной и необычной закуской, то в салат из грибов можно добавить кальмары. Для приготовления возьмите 1 столовую ложку сливочного масла, 3 тушки кальмаров, 2 зубчика чеснока, немного твердого сыра, лук, небольшую баночку маринованных грибов, перец, 2 столовые ложки соуса.
Такой салат из грибов готовят очень быстро. Лук, который был мелко нарезан, обжариваем. Тщательно промытые кальмары отвариваем на протяжении 4 минут и нарезаем тонкой соломкой. Сыр измельчаем с помощью терки, чеснок выдавливаем, а вешенки или лисички нарезаем ломтиками. Это блюдо будет намного проще, если кальмары заменить обычными крабовыми палочками. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соус и посыпаем приправами.
Конечно же, салаты с грибами являются достаточно питательными и вкусными. Каждая домохозяйка может приготовить их очень быстро. Тем более для этого не нужно обладать какими-то особыми навыками. Столь оригинальные закуски станут настоящим украшением праздничного стола.