Как приготовить простые и вкусные салаты с грибами

Достаточно оригинальный, нежный и красиво оформленный салат с грибами обязательно станет украшением праздничного стола.

Благодаря тому, что грибы превосходно сочетаются со многими продуктами, можно приготовить салаты на любой вкус, с учетом вкусовых пристрастий каждого человека.

Благодаря тому, что грибы превосходно сочетаются со многими продуктами, можно приготовить салаты на любой вкус, с учетом вкусовых пристрастий каждого человека.

Как приготовить простые и вкусные закуски?

Очень интересным и довольно-таки простым рецептом является салат с жареными грибами. Для его приготовления возьмите банку маринованных огурцов, 300 грамм свежих вешенок, 4 вареных яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 картофелины, свежую зелень, 2 луковицы, небольшую пачку майонеза.

Вешенки жарим на масле. Затем мелко нарезаем огурцы, яйца и лук. Картофель отвариваем в мундире, чистим и измельчаем с помощью терки. Все вышеперечисленные ингредиенты выкладываем слоями. Затем овощи покрываем соусом. Сверху грибной салат необходимо обязательно посыпать зеленью.

Очень вкусным является блюдо с мясом и маринованными шампиньонами, которое носит название «Грибная поляна». Для приготовления данного блюда возьмите 3 картофелины, сваренных в мундире, 300 грамм отварного говяжьего мяса, 3 отваренных яйца, зеленый лучок, 1 вареную морковь, 1 банку маринованных шампиньонов, немного твердого сыра, майонез и 3 маринованных огурца.

В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят.

В различных кухнях мира предпочитают различные виды грибов и по-разному их готовят.

Чтобы салат с маринованными грибами получился очень вкусным, мясо и огурцы необходимо нарезать соломкой, а все другие продукты измельчить с помощью крупной терки. В глубокой миске салат из грибов необходимо выложить слоями. Сначала должны находиться грибочки шляпками вниз, зеленый лук, яйца, картофель, морковь, мясо, огурцы и сыр. Каждый слой тщательно промазываем майонезом и практически готовый салат из грибов на 2 часа оставляем в холодильнике. Этого времени хватит для того, чтобы он пропитался. Затем перед подачей переворачиваем его в чистую салатницу для того, чтобы шампиньоны получились сверху.

Именно шампиньоны отлично сочетаются с фасолью. Поэтому используя данные ингредиенты, можно сделать довольно-таки оригинальную закуску. Такой салат с грибами понравится гостям любого торжества. Возьмите 1 банку консервированных шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 400-граммовую банку красной фасоли, перец, немного майонеза. Измельченный лук обжариваем на масле. В салатник выкладываем фасоль, грибы с луком, заправляем соусом, перчим и солим. Вот и готов салат с грибами.

Самые недорогие и легкие салатики

Порадовать домочадцев можно на обед или на ужин. В данном случае отличным лакомством станет салат из грибов и кукурузы. Возьмите немного зеленого лучка, банку консервированной кукурузы, майонез, 1 морковь, 300 грамм вешенок, 3 яйца и 3 маринованных огурца.

Нежным и вкусным грибной салат получится, если морковь измельчить с помощью мелкой терки и тушить в сковороде. Огурцы, яйца, лук и вешенки мелко нарезают. Сначала обжаривают лучок, добавляют вешенки и на медленном огне тушат до тех пор, пока не испарится жидкость. Тщательно смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты с лучком и морковью, а также добавляем кукурузу. Такой салат из грибов обязательно заправляем достаточным количеством соуса.

Добавит изюминки праздничному столу, на котором присутствует большое количество разнообразных блюд, салат с жареными шампиньонами. Возьмите примерно 2 столовые ложки майонеза, 250 грамм свежих шампиньонов, 2 яйца, соль, 2 лука шалот, 1 столовую ложку сливочного масла, 3 маринованных огурца и молотый черный перец. Этот салат с жареными шампиньонами готовят очень быстро. Вареные яички нарезают кубиками. Измельченный лучок обжаривают, добавляют порезанные полосками грибочки. Огурцы нарезают мелкими кубиками, перемешивают с яйцами и добавляют в уже готовые продукты. Столь простой салат с жареными шампиньонами покрывают соусом, перчат и солят.

Довольно-таки вкусное блюдо получится с грибами и курицей. Для его приготовления возьмите 2 зубчика чеснока, полкило грибочков, немного сливочного масла, копченое куриное филе, соль, луковицу, перец, 2 столовые ложки соуса. Следует помнить, что это блюдо одно из самых легких. Мелко нарезанные грибочки и нашинкованный лучок обжариваем и перчим. Чеснок тщательно измельчаем и перемешиваем с соусом. Куриное мясо нарезаем кубиками, перемешиваем с луком и шампиньонами. Потом столь простой и вкусный салат из грибов заправляем небольшим количеством майонеза.

Для заправки салата с грибами лучше использовать сметану или майонез.

Для заправки салата с грибами лучше использовать сметану или майонез.

Салатики, которые смогут удивить своим оригинальным вкусом

Конечно же, вполне доступные рецепты салатов разнообразны и очень интересны. К примеру, есть отличная закуска, в которую кроме полезного главного ингредиента — вешенок — добавляют куриные сердечки.

Нужно взять 1 луковицу, полкилограмма сердечек, соль, полкило вешенок, 2 столовые ложки сливочного масла, немного твердого сыра, перец, 1 зубчик чеснока и примерно полстакана соуса.

Мелко нарезанный лук слегка обжариваем на сковороде, а затем добавляем нарезанные на 4 части куриные сердечки. Полученную массу после этого жарим с грибами шампиньонами примерно 15 минут. Твердый сыр и чеснок измельчаем с помощью терки. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Затем салат из грибов заправляем соусом, солим и перчим.

Если домохозяйка желает удивить гостей интересной и необычной закуской, то в салат из грибов можно добавить кальмары. Для приготовления возьмите 1 столовую ложку сливочного масла, 3 тушки кальмаров, 2 зубчика чеснока, немного твердого сыра, лук, небольшую баночку маринованных грибов, перец, 2 столовые ложки соуса.

Такой салат из грибов готовят очень быстро. Лук, который был мелко нарезан, обжариваем. Тщательно промытые кальмары отвариваем на протяжении 4 минут и нарезаем тонкой соломкой. Сыр измельчаем с помощью терки, чеснок выдавливаем, а вешенки или лисички нарезаем ломтиками. Это блюдо будет намного проще, если кальмары заменить обычными крабовыми палочками. Затем тщательно перемешиваем все ингредиенты, добавляем соус и посыпаем приправами.

Конечно же, салаты с грибами являются достаточно питательными и вкусными. Каждая домохозяйка может приготовить их очень быстро. Тем более для этого не нужно обладать какими-то особыми навыками. Столь оригинальные закуски станут настоящим украшением праздничного стола.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.