Идеальный помощник для идеальной хозяйки: какой блендер лучше выбрать

При постоянной нехватке времени без идеального кухонного помощника сложно обойтись. Им может стать блендер, какой же лучше выбрать, предстоит выяснить. А какими они должны быть? С этим просто: чтобы смешивал, молол, измельчал да лед колол. А еще чтобы он не требовал много места, которого на кухне всегда не хватает. И таким помощником уже могут похвастаться немало хозяек.

Без техники на современной кухне сложно: она и время сэкономит, и облегчит выполнение многих видов работ, и вкус блюда нередко значительно улучшит. А это немаловажно, так как времени много не бывает, а побаловать домашних пищей вкусной и полезной хочется в любой ситуации. Так что агрегат, который выполнит немалый перечень работ, отнимающих «львиную» долю времени у хозяйки при подготовке пищи к переработке, просто незаменим. И к выбору такого идеала нужно подходить вдумчиво и без спешки.

Блендер сегодня успешно конкурирует с кухонным комбайном, как более мобильный и удобный в эксплуатации прибор

Блендер сегодня успешно конкурирует с кухонным комбайном, как более мобильный и удобный в эксплуатации прибор.

Сущность агрегата

Блендер — это прибор, способный измельчать, взбивать, перемешивать до однородности несколько продуктов. Вещь в доме очень полезная, особенно если в нем есть малыши.

В отличие от кухонного комбайна дополнительного места не требует, что по достоинству оценивается в малогабаритной квартирке. Прекрасно перемешивает и измельчает небольшими порциями, что и требуется для приготовления еды малышам.

От частоты использования и количества пищи зависит выбор модели прибора. В современных агрегатах функций намного больше одной. Некоторые приборы твердый лед на мелкие кусочки поколют, а из мяса приготовят однородный фарш, а другие смешают коктейли и сделают пюре. Сложностей в выборе быть не должно: есть разновидности на любые вкусы и потребности.

Какой блендер лучше выбрать? Все разновидности подразделяются на стационарные и погружные. Первые всегда на рабочем столе, а вторые необходимо во время работы держать в руках. Кнопки управления располагаются на корпусе стационарного прибора, и двигатель спрятан внутрь специальной подставки. Вверху чаша для смешивания с внутренними острыми ножами.

Модель погружная выглядит как ручка. Ее называют «нога». Моторчик находится внутри нее, а кнопки на корпусе. Насадки фиксируются на кончике ножки. Это измельчитель либо венчик. Прибор опускают в выбранную емкость, то есть погружают. Отсюда и такое название. Во время работы модель нужно брать в руки.

Универсальный совмещает в себе все достоинства погружных и стационарных приборов. Это настоящий мини-комбайн! Если требуется простой хороший блендер, чтобы смешивать коктейли либо готовить пюре из овощей, то достаточно простого шейкера или прибора стационарного. С приготовлением блюд, содержащих жидкости, он справляется превосходно, а еще чудесно взбивает белки. Но вот дробление твердых продуктов либо измельчение мяса ему не по силам.

Все семейство блендеров можно разделить на два основных типа — стационарные и погружные (ручные).

Все семейство блендеров можно разделить на два основных типа — стационарные и погружные (ручные).

Стационарный блендер: плюсы и минусы

Постоянный контроль стационарному блендеру не нужен: продукты заложили в чашу, включили прибор и можно дожидаться готовности, занимаясь другими делами. За одну загрузку измельчается немалый объем, а работать может такой помощник довольно долго. Минус один: придется освобождать для него целую полку, ведь в ящике стола такой агрегат не уместится.

Так лучше выбрать погружной или стационарный прибор? Даже при самоочистке мытье отнимает время. Это погружную модель достаточно подставить под струю воды — и все промыто. Подходит модель для хозяек, которые готовят много и часто большие объемы пищи, делают соки.

В руках держать прибор не надо, что уже неплохо. Есть функция самоочистки. Для этого заливают внутрь чаши прогретую воду и нажимают на кнопку. Главные достоинства — отсутствие приспособлений для мытья и никаких травм от соприкосновения с острыми ножами.

Обязательно выяснить, из какого материала изготовлена чаша: стеклянная она либо пластиковая. Стекло не темнеет, не впитывает запахи, но отличается хрупкостью. Более дешевая пластмасса этого недостатка лишена, зато боится очень горячих продуктов и со временем темнеет. А вот современная качественная пластмасса и не темнеет, и хрупкостью не отличается, и ароматы не вбирает. Так что выбор очевиден. Также перед покупкой обязательно определиться с объемом чаши.

Мощность тоже имеет значение! Сильной загруженности у стационарного простого помощника не будет, так что достаточно минимальной.

Современные модели блендеров удачно сочетают в себе много функций.

Современные модели блендеров удачно сочетают в себе много функций.

Погружной блендер: «за» и «против»

Блендер какой лучше выбрать? Функциональность погружного блендера выше. Он выполняет те же работы, что и стационарный: делает пюре, коктейли, соусы. Вдобавок измельчает фрукты и овощи. А вот это не сумеет выполнить качественный стационарный прибор.

Компактная модель займет немного места. В отсутствие работы можно просто положить его в ящик. Для небольшой кухни вариант идеальный. Такой прибор замечательно справится с приготовлением небольших порций, что отлично подходит для малышей и их мам. Тесто для блинов быстро приготовит и сухие продукты любые измельчит.

При выборе желательно обращать внимание на модель с прорезиненной ручкой, которая не будет скользить при работе.

Но такой прибор держат на весу. И пусть работать им не придется дольше пары минут, тем не менее вибрация и тяжесть ощущаются. Качественные модели предлагают Braun, Bosch, Philips, Tefal, Kenwood, Bork и Moulinex.

Не всегда он сможет приготовить фарш, так что при слабой мощности прибора мясо для него — продукт неприступный. Предназначена модель для мелких и мягких продуктов. Готовить пюре тоже не для нее. Блюдо превратится в клейкую массу. С другой стороны, в шейкере и чеснок с луком измельчить невозможно.

Лучшие помощники те, что с мощностью в 450 Вт и ножкой из металла. Пластиковая быстро раскрошится, особенно при активном использовании. А кусочки пластика в пюре — это совсем невкусная приправа.

Ведущие компании выпускают модели с турборежимом. В них удобно измельчать мясо. В комплектацию включена чаша-чоппер для перемалывания мяса. Необходимы далеко не все насадки. Вполне достаточно хорошей «ноги» с измельчителем. Остальные требуются крайне редко. Функция турбо — это моментальное включение максимальной скорости. Но ведь сделать это переключение можно и собственными силами, так что в поисках прибора с подобной функцией жизненной необходимости нет.

Функциональность и эффективность работы блендера во многом определяется его мощностью и скоростью.

Функциональность и эффективность работы блендера во многом определяется его мощностью и скоростью.

Блендер универсальный

Модель универсальная — это не погружной либо стационарный прибор. Это полноценный мини-комбайн. Такой агрегат выполнит большую часть работ на кухне. В нем есть и шейкер, и ручной миксер, и измельчитель, и другие насадки. Все рядышком, что очень практично. Но вот места такие насадки занимают немало. Так что компактностью данный прибор не отличается, а это явный минус. Неясно, будут ли насадки использоваться в дальнейшем, а ведь стоимость универсальной модели гораздо выше, чем любой другой.

При выборе обязательно обращать внимание на металлическую погружную насадку, вернее, ее присутствие в комплектации. Прибор должен обладать высокой мощностью. Чаша довольно вместительная, а ее материал качественный.

Стоит выбирать модель с возможностями регулировки скоростей вращения ножей. Очень хорошо, если для различных видов продуктов предусмотрены разные ножи.

Самые востребованные модели производства «Бош», «Филлипс» и «Браун». Однако при их покупке ждет «хороший» и весомый сюрприз в виде оплаты самого бренда и его расходов на рекламу. У не таких известных компаний продукты менее дорогостоящие, но неизвестно, не придется ли купить «кота в мешке».

Блендер является не роскошью, а необходимым атрибутом современной кухни.

Блендер является не роскошью, а необходимым атрибутом современной кухни.

Что выбрать?

Итак, выбор модели определяют цели использования прибора. Свои плюсы и минусы есть у каждой разновидности. На вопрос, блендер какои для себя лучше выбирать, ответить сразу непросто. Все справляются с приготовлением смузи либо коктейлей, супов-пюре, взбиванием яиц и смешиванием компонентов для детского стола.

Каждому прибору под силу перемешать лед и напиток. А вот измельчить сухие продукты не сможет стационарный.

Только модели погружного прибора с высокой мощностью приготовят из мяса фарш. Для универсального такая задача тоже сложной не покажется. Стационарный же прибор не сможет смешать и блинное тесто. Зато простота в использовании — это про него. А погружной помощник еще и компактностью отличается — идеал для мини-кухни! Жаль, но этого полностью лишены и стационарный, и универсальный приборы.

Блендер — агрегат электрический. И главной его задачей является облегчение жизни хозяйки на кухне. Поэтому не нужно стараться сэкономить, чтобы после покупки продолжать делать все самостоятельно. Намного проще доверить помощнику выполнение его работы, ведь его и выбираем для этого!

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *