Что предлагают дизайнеры от моды на 2016 год

Мода 2016, какая ты? Сумеешь ли покорить уличные просторы, где тренд-сеттеры да и простые обывательницы, копируя друг дружку, стараются сохранить свою индивидуальность и направление в одежде? Или с оглядкой на подиумы показов pret-a-porte позволишь модницам 2016 года смешать стили в одном образе и всем заморочишь голову своим очередным авангардным выпадом, пытаясь совмещать несовместимое?

Мода 2016 года радует всех модниц своим ярким и интересным стилем.

Мода 2016 года радует всех модниц своим ярким и интересным стилем.

Свободная модная зима

Судя по прошедшему сезону, мода осень зима открывает следующий год тенденциями совершенного тепла и мягкости тканей, нежных пасторальных оттенков, размеров овер-сайз, возврата в прошлое — недалеко, всего лишь в любимые многими 80-е, с намеком на футуристические детали будущего. Поэтому нет ничего удивительного, что в отношении модных тенденций 2016 можно забыть о постулате единства стиля и экспериментировать с гардеробом, наслаждаясь не только свободой, но и многослойностью, насыщенностью принтов и фактурами.

Что для проявления свободы может предложить мода осень зима? Свободный крой пальто, свитеров и платьев. Помимо прочего, свое определенное мнение о свободе и правах можно будет выражать исключительно мужским гардеробом, ведь стиль «бой-френд», так актуальный на протяжении 2015 года, без войн и репрессий перекочует и в тенденции моды 2016. Джинсы, жакеты, рубашки и костюмы мужского кроя, но сшитые специально на женскую фигуру не только ее не испортят, но и напомнят, кто в моде хозяйка!

Кстати, говоря о зимней моде этого сезона, стоит акцентировать внимание на платьях. Будучи по-прежнему на пике своей популярности, платье, как модный тренд 2016 и фаворит сезона, приобретет полную свободу линий кроя и не будет перегружено аксессуарами. Зимой его смело можно будет носить, не утепляясь дополнительно, поскольку, следуя стилистике моды 2016 года, шить его будут из джерси и теплого трикотажа.

Теплые и трикотажные платья являются главным трендом зимы 2016 года.

Теплые и трикотажные платья являются главным трендом зимы 2016 года.

Мех, да и не только

Что касается верхней одежды, то здесь лидером выступают меховые изделия. Классические шубы и полушубки, меховые курточки, жилеты, а также муфточки и шарфы, всегда напомнят, что мода осень зима — это холодный климат, непогода и снег, от которых спасут не только объятия любимого человека, но и теплые тенденции моды!

Мех порадует разнообразием цветов, лидером которых выступает белый и все его нежнейшие оттенки. Белоснежная меховая одежка, словно олицетворение настоящей русской зимы на плечах модницы, преобразит любой образ в царский.

Для тех дам, у кого зима 2016 — это не только гламурная мода, осевшая в ворсинках меховых горжеток, а еще и спорт, новый модный зимний сезон предложит нестареющие пуховики. С каждым годом постепенно освобождаясь от образа утилитарного утеплителя, пух стал прообразом яркой зимы в виде предмета одежды must-have.

Помимо прочего, в фаворе и такая зимняя одежда, как укороченные дубленки а-ля «пилот» вкусных и нежных оттенков: от топленого молока до зефирно-розового, от имбирного пряника до фисташкового мороженого; удлиненные пальто под пояс, причем последний может быть столь широк, что любая талия, запакованная в него, будет смотреться звенящей статуэткой.

В 2016 году особой популярностью будет пользоваться шапки и верхняя одежда из меха.

В 2016 году особой популярностью будет пользоваться шапки и верхняя одежда из меха.

Обаяние шика и блеска

Спиральное развитие до сих пор присутствует в моде, проходя свою естественную эволюцию в том времени, в котором она пребывает. Мода осень зима 2016 тому не исключение. В новый модный год обывателям придется вспомнить диско 80-х, поскольку иллюзорность блеска перекочует с коротких топов на платья в пол, создав причудливое сияние на нарядах для вечеринок.

Однако, длинные платья не станут одиноким воином на модном фронте этой зимой. Блестящую пару им составят декорированные серебряными нитями, пайетками или металлическими заклепками черные жакеты, короткие сарафаны и платья А-силуэтов, кстати, так любимые поколениями 1960 — 70-х годов. Что касается вышеупомянутого А-силуэта, то вкупе с поп-артом, он возвращает в сезон 2016 года пресловутое мини, напоминая современности о том, как правильно чтить модные традиции.

Поклонники фэнтези, астрономии и киношных «Звездных войн» могут ликовать, поскольку зимние тенденции моды предлагают украшать одежду всевозможными заклепками, выкладывая их на одежде в виде звезд, схем, абстракций или отдельных вкраплений. Возможно, дизайнеры были вдохновлены различными космическим кинопремьерами 2015 года, добавив к своим подиумным показам футуристичности и концептуальности.

В 2016 году в моде будут заклепки на обуви, одежде и сумках.

В 2016 году в моде будут заклепки на обуви, одежде и сумках.

Кстати, многие модные бренды этой зимой за счет тех же заклепок на лацканах, подолах и обуви предлагают подчеркнуть панковскую или готическую тему в повседневном гардеробе 2016 года. Будет ли это чистый протест в виде черного денима, шелка или бархата с мрачным макияжем на лице либо нарочито причесанный кожаный рок-стиль, решать модникам, поскольку оба варианта одинаково хорошо проявят себя в новом модном сезоне.

Ткани, рисунки, принты

Раз уж мода осень зима в 2016 году возвращает в 80-е, то, исходя из тенденций того времени, следует рассмотреть их современную интерпретацию. Это значит, что в гардеробы возвращается модная одежда из:

  • люрекса;
  • бархата;
  • винила;
  • парчи;
  • лакированной кожи.

Яркие вставки на тканях в виде карманов, рукавов-реглан, поясов, а также принты на юбках, свитшотах и даже колготках, сделают гардероб зимы более насыщенным и веселым, украсив малосолнечные дни сочной оттепелью в одежде.

В 2016 году модницы будут наряжаться в одежду с яркими и интересными принтами.

В 2016 году модницы будут наряжаться в одежду с яркими и интересными принтами.

Зима 2016 дарит изобилие яркости и кислотности красок даже в зоопринтах. Леопардовый и питоновый окрас дизайнеры многих именитых марок перенесли на ткани пальто, плащей и тренчей в виде ярких неоновых узоров, сделав четкий рисунок незабываемым.

Английски-викторианское направление в полной мере прослеживается по коллекциям модных брендов зима 2016. Разноцветная клетка любых размеров, гусиная лапка, высокие вороты рубах и жакетов, воланы, рюши, рукава-фонарики и многослойные оборки — все это будет доминировать в повседневном гардеробе.

Обувные тенденции нового сезона

Мода 2016 на обувь практически не отличается от модных направлений и стилей, которые будут присутствовать и в одежде.

Встречайте максимально длинные сапоги-ботфорты и невероятно узкие носы у лодочек, бархат и велюр в отделке верха туфлей и ботильонов. Приветствуйте всевозможные украшения, броши, бахрому, стразы на любом виде обуви, а также рисунки, надписи, развеселые принты и каблук-льдинку.

Обувь для поклонников готических и панковских направлений будет представлена всевозможными ботинками, сапогами или укороченными гриндерсами, с клепками, шнурками, молниями.

загрузка...

Зимняя мода будет выражена в лоферах, классических челси, ботинках и сапогах на толстой подошве или платформе. Спортивная обувь напомнит о себе всевозможными яркими слипонами и кроссовками, которые допустимо носить и с деловым костюмом, и с юбкой-макси.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *