Рецепты вкусного печенья на каждый день

Печенье — это небольшие кусочки соленого или сладкого теста. Зная рецепт печенья простого, но вкусного, можно готовить его к чаю ежедневно. Вкусы на печенье у каждого разные, некоторые любят сладкое, кто-то соленое. Перечислять можно долго, т.к. и начинка может быть разнообразной.

Преимуществом приготовления в домашних условиях является то, что готовый продукт получится:

  • без химических добавок;
  • неповторимого вкуса;
  • необычной формы.

Еще одно неоспоримое преимущество — простые рецепты не занимают много времени.

Приготовление простого печенья не займет у вас много времени и сил.

Приготовление простого печенья не займет у вас много времени и сил.

Начинку можно сделать разнообразную, например, добавить орехи или изюм, некоторые любят с вареньем или кунжутом. Самая простая начинка — это просто посыпать печенье солью или сахаром.

Приготовление домашнего печенья не требует специальных навыков, нужно всего лишь достаточное количество ингредиентов и желание.

Рецепт приготовления песочного печенья

Приготовить печенье дома не так уж сложно, это не займет много времени.

Но многие считают эту работу долгой и неинтересной, поэтому покупают его в магазине. К плюсам приготовления печенья в домашних условиях, помимо ранее перечисленных, относится то, что можно его приготовить на свой вкус, с разной начинкой.

Для приготовления потребуется:

  • пшеничная мука — 500 г;
  • масло сливочное — 250 г;
  • молоко — 60 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • начинка по вкусу.
Порадуйте своих родных и близких вкусным печеньем приготовленным своими руками.

Порадуйте своих родных и близких вкусным печеньем приготовленным своими руками.

Для приготовления печенья, рецепт которого не требует изменений, возьмите достаточное количество продуктов. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Желательно масло использовать нежирное или вовсе заменить его маргарином. Масло немного взбить венчиком и добавить сахар и ванилин. Продолжать перемешивать до однородности.

Затем надо добавить молоко. Но не сразу все, а постепенно и постоянно перемешивать массу. Взбивайте до тех пор, пока сахар не раствориться. Только после этого нужно добавить муку, просеивая через сито. Перемешивайте тесто очень быстро, чтобы масло не успело нагреться еще сильней. В готовом состоянии тесто должно быть таким, чтобы его можно было пропустить через кондитерский мешок. Кондитерский мешок используется для придания нужной формы.

Готовое тесто надо положить в кондитерский мешок и с его помощью выложить на противень, придавая любую форму. Необходимо оставлять между печеньем место. Разогрейте духовку до 180°С и поставьте туда противень с печеньем. Выпекать надо приблизительно полчаса.

Это самый простой рецепт песочного печенья. В завершении лакомство можно посыпать сахаром или пудрой. Если хотите чего-то необычного, то в само тесто следует добавить орехи, изюм или мак с кокосом. Все зависит от ваших вкусов. Но даже и ничего не добавляя, оно получится очень вкусное.

Печенье с кокосово-кофейной начинкой

Для любителей кокосовой стружки, есть замечательный рецепт простого печенья.

Для любителей кокосовой стружки, есть замечательный рецепт простого печенья.

Если надоели классические рецепты печенья и хочется чего-то сладкого и вкусного, можно приготовить такое необыкновенное лакомство, которое готовиться быстро. Его можно приготовить, когда к вам придут друзья или родственники. Они точно оценят ваши кулинарные старания.

Для приготовления теста в домашних условиях потребуется:

  • мука — 100 г;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • ванильный пудинг — 20 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Для крема:

  • масло сливочное — 80 г;
  • сахар — 100 г;
  • растворимое кофе — 2 ч. л.;
  • кофейный ликер — 1 ч. л.;
  • шоколад — 50 г.

Приготовлением этого рецепта можно заняться с ребенком, он будет помогать декорировать и делать формы.

Попробовав приготовить печенье своими руками, вы получите море позитивных и положительных эмоций .

Попробовав приготовить печенье своими руками, вы получите море позитивных и положительных эмоций .

Для начала в миске смешайте масло сливочное с сахаром. Взбивая венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной. После чего просейте муку через сито, все перемешайте и добавьте пудинг. Тщательно и быстро все перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте разрыхлитель и кокосовую стружку. Все тесто перемешайте венчиком, оно должно быть однородным. После чего заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса. По истечении времени достаньте тесто и раскатайте его на доске, предварительно посыпав ее мукой. Вырежьте ножом фигурки, которые вам нравятся. Это могут быть кружочки, квадратики, треугольники и т. п. На противень положите пергаментную бумагу для выпечки и выложите тесто, оставляя между формами место, т.к. в духовке тесто растекается. После поставьте противень в духовку, разогретую до 180°С, на полчаса. Дайте печенью остыть.

Затем возьмите шоколад и растопите его на водяной бане, можно добавить небольшое количество масла. Для приготовления крема взбейте помощью миксера масло комнатной температуры. Не стоит его разогревать на водяной бане, поскольку оно станет очень жидким. Добавьте сахарную пудру и кофе. Кофе можно размешать в воде или кофейном ликере. Все это тщательно взбейте до образования кремовой массы.

Теперь, когда все готово, кремом заполните кондитерский мешок. Все домашнее печенье поделите на 2 части. На 1 часть нанесите крем, а вторую положите сверху. А поверх полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой или орехами. Такой рецепт — проще не придумаешь, он позволяет приготовить вкусный десерт.

Томатные крекеры

Томатный крекер отлично подойдет вместо хлеба.

Томатный крекер отлично подойдет вместо хлеба.

Можно приготовить соленое печенье, рецепт которого очень прост. Готовятся томатные крекеры быстро, и ничего необычно делать не нужно.

Для приготовления потребуется:

  • томатный сок — 1 стакан;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.
  • сода с уксусом — 1 ч. л.;
  • мука — сколько возьмет тесто.

Приготовление крекеров не требует точного количества муки, т.к. томатный сок может отличаться по густоте. Данное печенье очень вкусное, приготовить его можно быстро.

В миску вылейте томатный сок, добавьте сахар, соль, растительное масло и гашенную уксусом соду. Перемешивайте до тех пор, пока сахар с солью не растворится в томатном соке. Возьмите муку и начинайте просеивать через сито в миску с томатным соком, при этом перемешивайте. После того как тесто перестанет растекаться, выложите его на стол и продолжайте посыпать мукой. Готовое тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам. Замешайте его руками. После чего раскатайте на столе в тонкий пласт и начните вырезать фигурки, если нет специального приспособления, можно использовать рюмку. Выложите тесто на противень, предварительно смазав его маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Готовятся крекеры в духовке около 10 минут. если они по размеру большие то и время увеличивается. Рецепт такого простого печенья можно использовать для приготовления закуски к пиву.

На самом деле, несложных способов приготовления вкусного печенья очень много, поэтому каждый раз можно радовать семью разным лакомством.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *