Как приготовить бисквитный торт

Бисквитный торт, приготовленный вами лично, бесспорно будет главным украшением праздничного стола! Чтобы сделать такую вкуснятину, не нужно обладать навыками профессионального кондитера. Ниже приведены рецепты бисквитных тортов, которые без проблем можно приготовить и в домашних условиях!

Бисквитным называется торт приготовленный на основе взбитых яиц без разрыхлителей и других добавок.

Бисквитным называется торт приготовленный на основе взбитых яиц без разрыхлителей и других добавок.

Десерт со сгущенным молоком

Для торта, рецепт которого очень прост, общедоступные ингредиенты. Приготовление не отнимет у вас много времени, но результат превзойдет все ожидания! Итак, вашему вниманию предлагается рецепт бисквитного торта в домашних условиях!

Для теста:

  • сгущенное молоко — 200 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • сахар — 150 г.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • пшеничная мука — 0,5 стакана;
  • сливочное масло (для смазки противня).

Для сметанного крема:

  • 150 г. жирной сметаны;
  • 0,5 стакана сахара.

Для сливочного крема:

  • сливочное масло — 100 г.;
  • сгущенное молоко — 2 ст. л.

В первую очередь выпекаем бисквитные коржи для торта. Для этого берем большую миску и взбиваем в ней яйца с сахаром до легкой пены. К полученной смеси добавляем пекарский порошок и снова взбиваем. Сгущенка выливается в миску со взбитыми яйцами и все тщательно перемешивается до однородной массы.

Бисквитный торт получится воздушным, если пшеничную муку просеять через сито. Затем добавляем ее маленькими порциями в молочно-яичную смесь и продолжаем замешивать. Месить тесто можно как вручную, так и при помощи миксера. После взбивания у вас должно сформироваться жиденькое тесто, которое при выпекании превратится в бисквит для торта. Тесто выливается на квадратный противень, смазанный сливочным маслом, и запекается в духовом шкафу 7-10 минут при температуре 220°С.

Выпечку достаем из духовки и даем полностью остыть, накрыв сверху полотенцем (чтобы бисквитный торт получился нежным). После делим на 2 одинаковые части и пропитываем получившиеся коржи любым сиропом. Затем отправляем их в холодильник для дальнейшей пропитки.

Теперь делаем начинку для бисквитного торта. Начнем со сметанного крема. Выливаем сметану в глубокую тарелку и добавляем к ней сахар. Компоненты перемешиваем до тех пор, пока сахарный порошок полностью не растворится в сметане. Полученную массу отставляем в холодильник.

Пришла очередь приготовления сливочного крема. Он должен быть однородным и пышным, так что без миксера не обойтись. Сливочное масло должно слегка подтаять. Для этого достаньте его из холодильника и поставьте в теплое место примерно на полчаса. Масло взбиваем миксером, а затем добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать до пышности.

Осталось смазать будущий бисквитный торт начинками. Нижняя часть разделенного коржа покрывается смазкой из сметаны. Сверху ложиться вторая часть и смазывается сливочным наполнителем. Таким образом у нас выходит бисквитный торт с двумя типами наполнителя. Украсить десерт можно кокосовой или шоколадной стружкой. Десерт будет очень вкусный, если вы прежде чем подавать его на стол дадите ему еще около получаса настояться, чтобы торт бисквит окончательно пропитался!

Бисквитный пирог

Такой бисквитный пирог приготовить очень легко. Вам понадобятся:

  • плитка молочного шоколада;
  • яйца — 3 шт.;
  • пакетик ванилина;
  • сливочное масло — 120 г.;
  • мука (просеянная) — 1,5 стакана;
  • чернослив (без косточек) — 1 стакан;
  • айва — 1 шт.
  • цедра лимона.

Рецепт пирога довольно прост. Главная его сложность заключается в правильной консистенции теста (оно должно быть жидким). В целом же это простой рецепт бисквита. Для его приготовления возьмите глубокую посуду и на водяной бане растопите шоколад со сливочным маслом. Яичные белки надо отделить от желтков так, чтобы в них не попал желток. В отдельной посуде взбиваем желтки с 2/3 всего сахара и цедрой лимона в светло-желтую пену. Белки взбиваются отдельно с оставшимся сахаром.

Бисквитный торт получится особенно воздушным если при наклоне миски взбитый белок не выливается. Теперь к желткам добавляем 1/3 взбитых белков, затем, слегка помешивая, подсыпаем муки. После этого добавляем растопленный шоколад со сливочным маслом и хорошо все перемешиваем. В последнюю очередь в тесто замешать большую часть белков, чтобы торт-бисквит был более пышным.

Приготовленное тесто выливается в форму, предварительно смазанную маслом. На поверхность нужно выложить чернослив и тонкие дольки очищенной айвы. Выпекать в духовке, разогретой до 180°С, примерно 40 минут. Готовый бисквитный торт подается с горячими молочными напитками.

Вы множите не иметь навыков приготовления различных сложных выпечек, но уметь готовить бисквитный торт вы обязаны.

Вы множите не иметь навыков приготовления различных сложных выпечек, но уметь готовить бисквитный торт вы обязаны.

Фруктовый десерт

Для одного коржа понадобятся:

  • куриные яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан.

Для крема:

  • сметана — 1 л;
  • сахар — 1 стакан.

Для украшения:

  • консервированные ананасы — 200 г;
  • консервированные персики — 150 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • киви — 1 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • пакетик желатина.

Чтобы приготовить тесто для 1 коржа, нужно в глубокой тарелке взбить яйца с сахаром. Взбивать примерно 5 минут. Затем маленькими порциями добавляем муку и замешиваем тесто. Наполняем им форму для выпечки и выпекаем до готовности. Таким же образом готовятся и еще 2 коржа. Чтобы бисквитный торт был мягким и нежным, его коржи нужно полить сиропом от консервированных ананасов.

Крем для бисквитного торта готовится следующим образом. Сметана перемешивается с сахаром и взбивается миксером. Апельсин, киви и банан надо помыть под проточной водой и очистить от кожуры. Нарезать фрукты мелкими дольками. Пришло время соединить коржи и украсить их фруктами. Для этого все коржи обильно смазываются кремом. На первый выкладываются кусочки апельсина и банана, на второй корж — ананасы и персики, а на третий — киви. По завершению этого выкладываем коржи друг на друга. В оставшемся сиропе от персиков надо растворить желатин и залить им бисквитный торт. Осталось только поставить десерт в холодильник, чтобы сироп с желатином застыл. Выйдет торт очень вкусным!

Многие домохозяйки боятся печь бисквитные торты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза.

Многие домохозяйки боятся печь бисквитные торты, ведь они не всегда получаются удачными с первого раза.

Бисквитный десерт «Сказка»

Для приготовления коржей:

  • куриные яйца — 12 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2 стакана.

Для сиропа:

  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • коньяк — 3 ст. л.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 500 г;
  • пакетик ванильного сахара.

Для украшения:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • мука — 0,5 стакана;
  • какао — 2 ст. л.

Бисквит для торта готовится следующим образом: взбить 6 яиц с 1 стаканом сахара. Затем, постепенно добавляя 1 стакан муки, замесить тесто. Тесто выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Бисквит для торта выпекается 25 минут при температуре 220°С. Из оставшихся продуктов приготовить такое же тесто и выпечь второй корж.

Для сиропа воду соединить с сахаром, довести до кипения и варить, помешивая на слабом огне до растворения сахара. Остудить, добавить коньяк и перемешать. Чтобы сделать крем, размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и ванильным сахаром (часть крема нужно оставить для украшения). Остывшие коржи необходимо пропитать сиропом, смазать кремом и сложить друг на друга. Получившийся торт-бисквит нужно поставить в холодильник для того, чтобы он лучше пропитался сиропом и кремом.

А тем временем приготовим украшения для бисквитного торта в домашних условиях. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в духовке в течение 20-25 минут при 180°С. Готовый продукт остудить, измельчить и смешать с кремом. Из полученной массы сформировать фигурки ежиков. В оставшуюся массу добавить какао и сформировать фигурки медведей.

Неважно как вы украсите торт, главное, чтобы он получился вкусным.

Неважно как вы украсите торт, главное, чтобы он получился вкусным.

Остается выложить готовые фигурки на бисквитный торт. Из оставшегося крема с помощью кондитерского мешка можно сделать траву, цветы и фигурный бордюр по краям десерта.

Как видите, рецепты бисквитов для тортов отличаются большим разнообразием.

Выберете подходящий и у вас обязательно получится очень вкусный бисквитный торт!

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.