Рецепт традиционной пасты Карбонара

Паста карбонара, рецепт приготовления которой известен каждому итальянцу, в России также пользуется большой популярностью. Практически каждая уважающая себя домохозяйка когда-нибудь пыталась приготовить это знаменитое блюдо для своей семьи или друзей. Классическая паста карбонара — это тонкие спагетти диаметром около 2 мм из твердых сортов пшеницы под соусом из гуанчиале или панчетты, яичных желтков и сыра из овечьего молока (пекорино романо). Простыми словами, спагетти карбонара — это макаронные изделия с беконом под яично-сырным соусом. Карбонара — это именно название яично-сырного соуса.

Паста Карбонара является одним из любимых блюд итальянцев.

Паста Карбонара является одним из любимых блюд итальянцев.

В настоящее время существует множество рецептов пасты карбонара. Все они основаны на классическом итальянском рецепте, но каждый из них содержит какой-то свой ингредиент. Например, у нас, в российских магазинах, сложно найти гуанчиале и панчетту. Гуанчиале — это сыровяленая свинина, а точнее, свиные щеки. А панчетта — жирная свиная грудинка. Таким образом, традиционная паста карбонара содержит панчетту или гуанчиале.

Итальянский рецепт приготовления карбонары

Рассмотрим рецепт, который наиболее приближен к традиционному итальянскому. Этот рецепт удачно адаптирован под нашу российскую кухню. Нам понадобится: 250 г. спагетти, 150 г. свиной грудки или бекона, 8 яичных желтков, 80 г. сыра пармезан, соль, молотый перец и петрушка. Нарезаем свинину на небольшие кубики, обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажное полотенце. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего жира. Начинаем готовить соус. Для этого взбиваем предварительно отделенные от белков желтки венчиком. Затем добавляем в яичную смесь натертый на мелкой терке пармезан, листья петрушки и все хорошенько перемешиваем. Вот соус и готов. Отвариваем спагетти в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке макарон. В готовые спагетти добавляем немного оливкового масла и обжаренные кусочки бекона. Смешиваем спагетти с соусом и ставим уже почти готовое блюдо на медленный огонь на 5 минут. Вот и все, блюдо готово!

Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такое замечательное блюдо, как паста Карбонара.

Каждая хозяйка должна попробовать приготовить такое замечательное блюдо, как паста Карбонара.

Карбонара со сливками

Традиционная паста карбонара, конечно, готовится без сливок. Но наши повара очень любят готовить спагетти со сливочным соусом. Для спагетти карбонара со сливками нам потребуются следующие ингредиенты: 250 г. спагетти, 200 г. бекона, по 30 г. разных сыров, одним из которых обязательно должен быть пармезан, 100 г. лука, 200 мл жирных сливок, кусочек сливочного масла, оливковое масло, соль и специи по вкусу. Лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на смеси из сливочного и оливкового масла. Бекон, как и в первом рецепте, нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле и выкладываем на бумажное полотенце. Смешиваем сливки с натертым на мелкой терке сыром. Лук перемешиваем с беконом и добавляем туда молочно-сырную смесь. Это и есть соус для пасты. Отвариваем спагетти согласно инструкции и перемешиваем их с соусом, солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Держим приготовленные спагетти пару минут на слабом огне, и можно подавать к столу!

Попробовав однажды итальянскую пасту Карбонара, вы не сможете отказаться от этого вкуснейшего блюда.

Попробовав однажды итальянскую пасту Карбонара, вы не сможете отказаться от этого вкуснейшего блюда.

 

Карбонара в мультиварке

Наши российские домохозяйки отлично приспособились готовить итальянское блюдо спагетти карбонара в мультиварке, так называемая, паста по-русски. Паста сама по себе не представляет огромной угрозы для фигуры, так как спагетти изготавливают из пшеницы твердых сортов. А спагетти карбонара, приготовленные в мультиварке, вообще не имеют цены для тех людей, которые следят за фигурой и соблюдают диету. Для приготовления блюда нам понадобится: 250 г. макаронных изделий, 250 г. бекона, 250 мл жирных сливок, кетчуп, оливковое масло, 200 г. пармезана, базилик. Нарезаем бекон на небольшие кусочки и обжариваем его в мультиварке в режиме Выпечка 10 минут. Затем добавляем к бекону измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок и обжариваем все еще в течение 2 минут. Далее добавляем в мультичашу сливки, 2 столовые ложки кетчупа, соль, специи, и когда масса загустеет, подмешиваем в нее тертый пармезан. Макароны кладем сверху и заливаем их водой так, чтобы вода полностью их покрывала. Готовится паста карбонара в режиме Плов около 15 минут. Это очень простой и быстрый способ приготовления.

Рецепт пасты Карбонара достаточно прост. Вам понадобится мультиварка и немного времени для ее приготовления.

Рецепт пасты Карбонара достаточно прост. Вам понадобится мультиварка и немного времени для ее приготовления.

Секреты опытных поваров

Спагетти карбонара — это известное итальянское блюдо, которое отлично прижилось в России. Основным преимуществом этого блюда является быстрота и легкость в приготовлении. Даже начинающий кулинар справится с ним. Кроме того, карбонара очень сытная и вкусная. Опытные повара советуют обращать в процессе приготовления внимание на следующие моменты. Необходимо следить, чтобы макароны не переваривались, они должны быть слегка жесткими. Особый вкус пасте придает красное или белое вино, добавленное во время обжарки бекона. Чтобы паста получилась максимально похожей по вкусу на итальянскую, в приготовлении необходимо использовать более 2 разных твердых сортов сыра, один из которых обязательно пармезан.

Опытные повара все же рекомендуют хоть раз приготовить традиционную карбонару с добавлением яичных желтков.

Ведь многие хозяйки даже ни разу не пытались приготовить настоящую итальянскую карбонару, а зря. Традиционная карбонара — это очень эффектное, запоминающееся и вкусное блюдо. И, в какой-то степени, оно готовится даже проще карбонары, которую подают в наших российских ресторанах. Подавать блюдо надо только в горячем виде и непременно с бокалом красного вина, не обязательно итальянского.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.