Праздничные рецепты новогодних салатов: самые эффектные и вкусные яства

Каждая семья старается накрыть в Новый Год самый шикарный и красивый праздничный стол. Рецепты новогодних салатов включают в себя огромное количество разнообразных ингредиентов: мясо, овощи или морепродукты, сочетание которых друг с другом помогает создать по-настоящему волшебные яства для домочадцев и гостей!Любая хозяйка стремится составить интересное и разнообразное меню в самую незабываемую и восхитительную ночь в году и порадовать всех собравшихся своими кулинарными шедеврами!

Каждая хозяйка спешит порадовать в новогоднюю ночь своих родных и близких вкусными и красивыми салатами.

Каждая хозяйка спешит порадовать в новогоднюю ночь своих родных и близких вкусными и красивыми салатами.

Чудесные рецепты новогодних салатов

Изумительный салат с черносливом и курицей

На Новый Год рецепты салатов с грибами и мясом птицы всегда популярны. В данном блюде можно оценить сочетание свежих шампиньонов с копченой куриной грудкой, которое покорит сердца даже самых искушенных гурманов! Попробовав этот пикантный салат, все присутствующие останутся довольны!

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • майонез — 300 мл;
  • копченое куриное мясо — 400 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • чернослив — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 4 чайных ложки
Необычный вкус салата с черносливом и курицей, придаст новогоднее настроение всем гостям.

Необычный вкус салата с черносливом и курицей, придаст новогоднее настроение всем гостям.

Как приготовить это восхитительное блюдо:

  1. Чернослив вымыть, замочить на 3 часа в кипятке. По прошествии указанного времени порезать сухофрукт кусочками.
  2. Свежий огурец помыть, крупно натереть с помощью терки.
  3. Мясо птицы порезать соломкой, а репчатый лук нашинковать кольцами.
  4. Яйца отварить, почистить, белки и желтки отделить друг от друга. Белки и желтки потереть на мелкой терке в разные миски.
  5. Свежие шампиньоны вымыть и нарезать кубиками, обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом вместе с репчатым луком.
  6. Салат выкладывается слоями (при этом каждый из слоев нужно помазать майонезом) в следующей последовательности: мясо птицы, яичные желтки, чернослив, грибы вместе с луком, свежий огурец, куриное мясо, белки. Приятного аппетита!

Крабовый салат с ананасами и кукурузой

В рецептах новогодних салатов часто предполагается использование консервированных ананасов. Блюдо с крабовыми палочками и ананасами будет очень эффектно и торжественно смотреться на новогоднем столе, поскольку по внешнему виду данное яство напоминает красивый торт, приготовленный слоями и украшенный сверху дольками фруктов. Всем гостям запомнится это кулинарное чудо!

Крабовый салат с ананасами станет отличным украшением новогоднего праздничного стола.

Крабовый салат с ананасами станет отличным украшением новогоднего праздничного стола.

Продукты, которые будут нужны:

  • куриное филе — 500 г;
  • ананасы консервированные дольками — 400 г;
  • белый рис — 250 г;
  • майонез — 400 мл;
  • консервированная кукуруза — 400 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) — 300 г;
  • сметана — 250 мл;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • яйца — 5 шт.

Последовательность приготовления этого кулинарного шедевра по шагам:

  1. Мясо и рис хорошо вымыть, отварить в разных кастрюлях до готовности.
  2. Крабовые палочки порезать кубиками, а куриное мясо — кусочками.
  3. Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
  4. Сметану с майонезом смешать в отдельной миске. Полученным соусом нужно смазывать каждый слой салата.
  5. Салат нужно выложить в вазу следующим образом: рис, крабовые палочки, кукуруза, куриное мясо, шампиньоны, яйца. Сверху украсить салат дольками ананасов. Если есть время, рекомендуется убрать блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы салат настоялся и пропитался соусом. Приятного аппетита!

Эффектный салат с красной икрой и нежный салат с кальмарами

Новый год без красной икры не праздник. Именно поэтому приготовьте салат с красной икрой и яблоками, который не оставит равнодушным ваших любимых гостей.

Новый год без красной икры не праздник. Именно поэтому приготовьте салат с красной икрой и яблоками, который не оставит равнодушным ваших любимых гостей.

Новогодние салаты сложно представить без красной икры, которая добавляется в них очень часто. Необыкновенно нежный салат с красной икрой и яблоком никого не оставит равнодушным! Это яство не отнимет много времени на приготовление, но при этом будет смотреться очень красиво.

Ингредиенты, которые будут нужны для салата:

  • твердый сыр «Эмменталь» — 250 г;
  • красная икра — 150 г;
  • куриное филе — 300 г;
  • яблоки кисло-садкие — 2 шт.;
  • майонез — 300 мл

Инструкция приготовления блюда по шагам:

  1. Яблоки вымыть, вытереть сухой салфеткой, натереть на крупной терке.
  2. Филе птицы вымыть, поместить в кипящую воду и варить на протяжении 45 минут, остудить, порезать маленькими кусочками.
  3. Твердый сыр «Эмменталь» крупно натереть.
  4. Салат выкладывать слоями в следующей последовательности, при этом каждый слой нужно промазывать майонезом: мясо птицы, яблоки, сыр, красную икру. Приятного аппетита!

Сложно представить новогодние салаты без добавления в них морепродуктов. Волшебный салат с кальмарами и красной икрой станет эффектным украшением новогоднего стола!

Салат с морепродуктами разнообразит ваш стол своим насыщенным и необычным вкусом.

Салат с морепродуктами разнообразит ваш стол своим насыщенным и необычным вкусом.

Для создания этого кулинарного шедевра, необходимо купить следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • кальмары — 300 г;
  • красная икра — 150 г;
  • крабовые палочки — 300 г;
  • майонез — 400 мл

Как сделать это волшебное яство:

  1. Кальмары вымыть, положить в кипящую воду, варить 3 минуты, остудить, нарезать соломкой.
  2. Яйца отварить, белки и желтки отделить друг от друга. Белки натереть на крупной терке.
  3. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  4. Все ингредиенты соединить в одной вазе, заправить майонезом. Приятного аппетита!

Горячий мясной салат с фасолью

Горячий салат с фасолью и мясом обладает колоритным вкусом и отлично подойдет для украшения стола.

Горячий салат с фасолью и мясом обладает колоритным вкусом и отлично подойдет для украшения стола.

На Новый Год рецепты салатов часто предполагают добавление мяса. Великолепное сочетание свинины, перепелиных яиц и фасоли делает блюдо сытным и полезным. Особенность этого яства заключается в том, что он подается к столу в горячем виде.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина — 350 г;
  • макароны — 200 г;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • фасоль красная консервированная в собственном соку — 300 г;
  • сушеный базилик, соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 3 столовых ложки;
  • вода — 500 мл;
  • майонез — 300 мл.
Попробовав салат с фасолью и мясом, ваши гости будут в восторге.

Попробовав салат с фасолью и мясом, ваши гости будут в восторге.

Как сделать этот вкусный и сытный салат:

  1. Перепелиные яйца отварить, почистить, разрезать каждое на 4 части.
  2. Мясо вымыть, порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле в течение 20 минут.
  3. Макароны поместить в кипящую воду, отварить до готовности.
  4. В вазу для салата переложить фасоль, макароны, мясо, перепелиные яйца, добавить соль, перец, сушеный базилик. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Пикантный салат с авокадо и брынзой

Не менее интересные рецепты салатов на Новый Год те, в которых используется авокадо. Данный фрукт не только приятен на вкус и отлично сочетается с курицей, но и полезен для организма, поскольку содержит большое количество минеральных веществ и витаминов B, E. Этот полезный и вкусный салат обязательно стоит приготовить на Новый Год!

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры черри — 350 г;
  • куриная грудка — 400 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • брынза — 150 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • шпинат — 200 г;
  • винный уксус — 2 столовых ложки;
  • дижонская горчица — 2 чайных ложки
Салат с авокадо и брынзой, отлично подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Салат с авокадо и брынзой, отлично подходит для людей, которые следят за своей фигурой.

Последовательность приготовления по шагам:

  1. Шпинат вымыть, крупно порезать.
  2. Мясо птицы вымыть и отварить. Когда мясо остынет, необходимо нарезать его небольшими кусочками.
  3. Брынзу мелко порезать.
  4. Авокадо вымыть, нарезать кубиками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на 2 половинки.
  6. Новогодние салаты часто делаются с необычными заправками, это блюдо не является исключением. Для приготовления заправки в отдельной миске нужно смешать оливковое масло, винный уксус и дижонскую горчицу, добавить соль и перец.
  7. В вазу для салата выложить шпинат, далее на листья шпината положить куриную грудку, томаты, авокадо и брынзу. Салат полить приготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Изысканный грибной салат под необычной заправкой

Салаты на Новый Год невозможно представить без добавления грибов. Изысканное яство с шампиньонами и куриной грудкой станет лучшим украшением праздничного стола! Все гурманы оценят данное блюдо по достоинству. Главный секрет этого блюда — в необычной заправке из майонеза, сметаны и горчицы. Кроме того, необычный вкус этому яству придает лук, маринованный в лимонном соке.

Для украшения грибного салата рекомендуется использовать свежую зелень.

Для украшения грибного салата рекомендуется использовать свежую зелень.

Продукты, которые необходимо купить:

  • свежие шампиньоны — 450 г;
  • сахар — 1/2 чайной ложки;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 столовых ложки;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 200 г;
  • куриное филе — 400 г;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • сметана — 2 столовых ложки;
  • дижонская горчица — 1 чайная ложка;
  • соль, перец — по вкусу
Для любителей горчицы, отлично подойдет салат с горчичной заправкой.

Для любителей горчицы, отлично подойдет салат с горчичной заправкой.

Данное блюдо нужно приготовить следующим образом:

  1. Мясо птицы вымыть, отварить. После того как куриное мясо остынет, нужно порезать его небольшими кусочками.
  2. Лимон вымыть, вытереть сухой салфеткой, выдавить сок.
  3. Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами. После этого нужно залить лук кипятком и оставить на 3 минуты. По истечении данного промежутка времени воду слить.
  4. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Обжарить в растительном масле, пока шампиньоны не подрумянятся, добавить сахар, соль, перец.
  5. Лук залить лимонным соком и мариновать в течение 25 минут.
  6. Дижонскую горчицу, майонез и сметану соединить в отдельной посуде.
  7. Лук, куриное мясо, кукурузу, грибы соединить в одной вазе, полить подготовленной заправкой. Приятного аппетита!

Великолепный салат с крабовым мясом и апельсинами

Этот новогодний салат будет отлично смотреться на праздничном столе! Необычное сочетание крабового мяса и апельсинов делает это блюдо интересным и пикантным. Гости обязательно спросят рецепт этого чудесного блюда, заправленного необыкновенно вкусным соусом!

Оформить такой салат можно в кожуре апельсина. Крабовое мясо дает нежный и насыщенный вкус, а апельсины добавляют пикантности.

Оформить такой салат можно в кожуре апельсина. Крабовое мясо дает нежный и насыщенный вкус, а апельсины добавляют пикантности.

Необходимые ингредиенты:

  • апельсины — 2 шт.;
  • яблоки — 3 шт.;
  • крабовое мясо — 300 г;
  • коньяк — 1 столовая ложка;
  • соус табаско — 1/2 чайной ложки;
  • томатный кетчуп — 1 столовая ложка;
  • сметана жирностью 15 % — 2 чайных ложки

Инструкция приготовления блюда по шагам:

  1. Крабовое мясо порезать соломкой.
  2. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки.
  3. Яблоки вымыть, обтереть сухой салфеткой, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  4. Соус для заправки нужно сделать следующим образом: в отдельной миске соединить томатный кетчуп со сметаной, добавить соус табаско и коньяк. Хорошо перемешать.
  5. В салатницу выложить апельсины, крабовое мясо, яблоки. Заправить салат полученным соусом, убрать в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!

Новый Год — один из самых семейных и долгожданных праздников. Всегда приятно, когда родные и близкие люди собираются за одним большим столом.

Рецепты новогодних салатов у каждой хозяйки свои, ведь любая женщина хочет удивить гостей эффектными и нестандартными блюдами в эту волшебную ночь.

Очень часто в новогодние салаты добавляют авокадо, куриную грудку, креветки, грибы, красную икру, ананасы, крабовые палочки. Для любой женщины важно накрыть такой стол, чтобы все гости потом восхищались ее кулинарными изысками!

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.