Готовим сырный крем суп: сытно и вкусно

Сырный крем-суп — довольно простое, но вкусное блюдо, которое включают в свое меню многие рестораны и кафе. Любителям сыра трудно устоять перед ароматом такого супа, его обволакивающей консистенцией и нежным сливочным вкусом. Тем приятнее, что это блюдо несложно готовить и дома. В рецептуре допускаются эксперименты, т.к. дополнительные ингредиенты можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Сырный крем суп является любимым лакомством многих людей. Его приготовления не занимает много времени и сил.

Сырный крем суп является любимым лакомством многих людей. Его приготовления не занимает много времени и сил.

Советы по приготовлению

Вкус сырного крем-супа зависит прежде всего от того, какой вид сыра используется. Приготовить это блюдо можно и из твердых, и из полутвердых сортов, но чаще всего рецепты включают в себя плавленный сыр. Он хорошо растворяется в воде и имеет более насыщенный аромат. Суп с плавленным сыром — это не только более быстрый, но и более экономичный вариант.

От основных ингредиентов зависит и калорийность блюда.

Если вы хотите получить в результате диетический суп, варить его нужно на овощном бульоне. Калорийность одной порции в этом случае составит около 60 ккал.

Приготовление любого крем-супа начинается с того, что все продукты отвариваются и измельчаются блендером. В кипящую воду или бульон ингредиенты закладываются в той последовательности, которая соответствует времени варки. Так, если в состав входит мясо или бобовые, их необходимо запускать первыми. Плавленый сыр всегда добавляется в конце. Мягкий плавленый сыр не требуется предварительно измельчать, а вот сыр типа «Дружба» натирается на крупной терке.

Существует огромное количество вариантов того, как приготовить сырный крем суп, и вы всегда можете выбрать то, что понравится именно вам.

Попробовав сырный крем суп однажды, вы не сможете отказаться от него никогда.

Попробовав сырный крем суп однажды, вы не сможете отказаться от него никогда.

Сырный крем-суп на любой вкус

Классический вариант приготовления. Необходимые ингредиенты:

  • плавленый сыр — 200 г.;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • болгарский перец — 1 шт;
  • сливочное масло — 20 г;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Чистим, нарезаем и отвариваем картофель, морковь и перец. Сливаем бульон. Репчатый лук нарезаем, обжариваем на сливочном масле. Объединяем все овощи в одной посуде, измельчаем блендером. При необходимости можно добавить еще немного бульона.

Для того чтобы крем суп получился нужной консистенции, его необходимо хорошо сбить блендером.

Для того чтобы крем суп получился нужной консистенции, его необходимо хорошо сбить блендером.

Снова ставим смесь на огонь, добавляем плавленый сыр, ждем, пока он расплавится, после чего снова проходим блендером по полученной массе. Вот и все! Остается только украсить его зеленью, добавить соль и перец. Часто такой суп подают с гренками или сухариками домашнего приготовления.

С грибами. Вам понадобятся:

  • мягкий сливочный сыр — 120 г;
  • творожный сыр с зеленью — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • картофель — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • подсолнечное масло — 20 г;
  • соли и перец по вкусу.

Чистим, нарезаем и отвариваем картофель и морковь. Грибы моем и нарезаем небольшими пластинами. Чистим лук, шинкуем его полукольцами, обжариваем с грибами на подсолнечном масле. Картофель и морковь измельчаем блендером, снова ставим на огонь, добавляем оба вида сыра, ждем, пока они растворятся.

Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим сырным крем супом.

Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим сырным крем супом.

Затем снова используем блендер, чтобы сделать суп похожим на крем. Добавляем лук и грибы, доводим до кипения, выключаем. Приготовленному блюду нужно дать настояться в течение 10-15 минут. В данный рецепт сырного крем-супа включен творожный сыр с зеленью, который придает необычный и восхитительный вкус.

С курицей. Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • плавленый сыр (или другой на выбор) — 300 г;
  • картофель — 3 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Куриное филе варим до готовности в подсоленной воде (около 4 л). Затем бульон сливаем, а мясо нарезаем кубиками. Картофель нарезаем брусками, измельчаем лук и морковь, варим их до готовности в бульоне. Добавляем курицу и варим еще несколько минут, после чего кладем плавленый сыр, размешиваем все блендером до получения кремообразной массы. Солим, перчим. Суп готов. Зелень добавляем перед подачей.

С креветками. Необходимые продукты:

  • креветки (свежие или замороженные) — 300-400 г;
  • плавленый сыр — 300 г;
  • картофель — 4 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • репчатый лук — 2 шт;
  • масло подсолнечное — 20 г;
  • зелень;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Овощи чистим, нарезаем и опускаем в кипящую воду. Морковь и лук можно обжарить, но это увеличит калорийность блюда. После того как овощи сварятся, добавляем плавленый сыр и превращаем все продукты в крем с помощью блендеоа.

Размороженные и очищенные креветки (их также можно предварительно поджарить при желании) кладем в кастрюлю. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и варим все вместе около трех минут. Снимаем кастрюлю с огня. Подаем с зеленью. Кроме того, можно отдельно отварить несколько королевских креветок и украсить ими готовое блюдо. Суп, рецепт которого включает в свой состав креветки, можно приготовить, заменив креветки красной рыбой.

Сырный крем-суп не только выглядит привлекательно, это еще и вкусное, сытное первое блюдо, которое приятно разнообразит ваш ежедневный рацион.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.