Сытный гороховый суп с копченостями

Как просто и быстро накормить семью, чтобы все члены семьи остались довольными? Рекомендуем вам приготовить сытный гороховый суп с копченостями.Такой суп будет не только очень вкусным, но и полезным. Ведь горох — это уникальная культура, обладающая множеством полезных для здоровья человека свойств. В горохе содержатся незаменимые для жизнедеятельности организма аминокислоты, витамины и минералы такие как калий, фосфор, селен, марганец, Горох полезен и в свежем, и в сухом, и в консервированном видах. Поэтому его можно найти в магазинах даже зимой. Рассмотрим самые простые способы, как сварить вкусный гороховый суп.

Гороховый суп с копченостями не только очень вкусный, но и очень полезный.

Классический суп

Рассмотрим самый простой рецепт — это гороховый суп с копчеными ребрышками. Нам потребуются следующие ингредиенты: 3 литра воды, стакан гороха, 400 г свиных копченых ребрышек, 1 луковица, 1 морковь, соль и специи по вкусу, зелень и лавровый лист. Если вы покупаете горох в упаковке, прочитайте инструкцию по его приготовлению и готовьте в соответствии с ней. Если же у вас обычный сушеный горох, то его необходимо предварительно замочить на 8 часов в холодной воде, лучше это делать на ночь. На утро горох промываем и заливаем уже водой, в которой будет вариться гороховый суп с копченостями. Ставим кастрюлю на огонь минимум на 1 час. Затем добавляем в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и свиные ребрышки и варим еще в течение 20 минут. В это время мелко нарезаем морковь и лук, обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Теперь лук и морковь можно смешать с уже приготовленными в кастрюле горохом, ребрышками и картошкой. Варим еще 10 минут, солим, перчим и для особого аромата добавляем лавровый лист. Калорийность такого блюда около 90 ккал на 100 г — и это не много, так как суп очень сытный.

Гороховый суп подойдет даже худеющим. Он малокалорийный и достаточно сытный.

Есть еще один способ, как приготовить гороховый суп с копченостями. Это суп-пюре. Супы-пюре — традиционные русские блюда, их умеет готовить практически каждая хозяйка. Здесь не обязательно быть поваром со стажем, даже новичок в области кулинарии справится с этим рецептом. Гороховый суп пюре с копченостями готовится также, как и предыдущий вариант. Только горох после отваривания необходимо размять с помощью специальной толкушки. Следующие действия идентичны первому рецепту. В качестве копченостей можно брать не только свиные ребрышки. Суп становится сытнее, калорийнее и вкуснее, если добавить туда копченую свиную грудинку, копченую колбасу — любое копченое мясо может быть добавлено в суп. Такие супы обычно подают с гренками из черного или белого хлеба. Их можно приготовить самостоятельно в духовке. Для этого хлеб нарезается на кубики, слегка поливается оливковым маслом. Можно еще посыпать измельченным чесноком. Нарезанный хлеб раскладывается на противень и ставится в духовку. Сушить надо до появления золотистой корочки.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Приготовление горохового супа в мультиварке не займет у вас много времени. Засыпьте все необходимые ингредиенты и мультиварка сделает все за вас.

Варить гороховый суп с копченостями можно в мультиварке, которая обладает множеством достоинств. Еда в ней выходит полезной, вкусной, каши и крупы разваристыми. Кроме того, многие очень занятые домохозяйки ценят функцию Таймера в мультиварке, когда еда может быть приготовлена к определенному времени. Для приготовления горохового супа с копченостями в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: 1,5 л воды, 1 стакан гороха (лучше дробленого), 350 г копченостей (колбасы, сосиски, бекон и т.д.), 1 морковь, 1 луковица, 4 клубня картофеля, соль, специи, лавровый лист, растительное масло. Горох, как и в предыдущих рецептах, замачиваем на несколько часов. Морковь и лук нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» около 7 минут. Копчености также измельчаем и помещаем в мультиварку на 5-7 минут. Картошку моем, чистим, нарезаем на кубики и тоже отправляем в мультичашу. Теперь добавляем горох, заливаем воду и готовим в режиме «Тушение» 1,5 часа. Вот и все, блюдо готово.

Каждая хозяйка хочет кормить свою семью не только вкусной, но и полезной для здоровья пищей. И сделать это бывает не всегда легко, ведь, чаще всего, то что очень вкусно — не очень полезно, а то, что полезно — не вкусно. Как же быть в такой ситуации? Сытный наваристый гороховый суп с копченостями рецепт которого очень прост в приготовлении, поможет решить этот вопрос. Это блюдо обладает полезным составом и необыкновенным вкусом, который непременно понравится всем членам семьи.

загрузка...

Надо всего лишь один раз разобраться с задачей, как варить гороховый суп, и это блюдо надолго станет любимым в вашей семье.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *