Низкокалорийный, ароматный суп-пюре из брокколи

При правильном приготовлении суп-пюре из брокколи станет одним из любимейших домашних блюд. Капуста брокколи полезна для здоровья, блюда из нее содержат низкое количество калорий, при этом они сытны и ароматны.Иногда аромат брокколи настолько силен, что от него хочется избавиться. Чтобы такого не произошло, некоторые хозяйки советуют добавлять в готовящееся блюдо щепотку пищевой соды.

Более ровный вкус блюдо приобретает, если его готовить не менее 20 минут. Чтобы суп не потерял свой ярко-зеленый цвет и не стал коричневым, рекомендуется добавлять в него шпинат. Следующие рецепты помогут приготовить замечательные ароматные супы, которые, вне всяких сомнений, порадуют всю семью.

Суп пюре из брокколи можно включать в любую диету. Он богат витаминами и почти не содержит калорий.

Суп пюре из брокколи можно включать в любую диету. Он богат витаминами и почти не содержит калорий.

Вегетарианские супы

Рецепт с брокколи порадует многообразием, блюда могут быть, как с использованием мяса, так и вегетарианскими, которые замечательны во время постов. Чтобы приготовить крем-суп из брокколи, понадобится такой набор компонентов:

  • морковь — 4 штуки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук-репка — 5 штук;
  • масло растительное — 2 столовые ложки;
  • капуста брокколи — 900 граммов;
  • картофель — 500 граммов;
  • бульон из овощей — 1 литр;
  • свежая зелень — 1 пучок по вкусу;
  • жирные сливки (33 %) — 1 стакан.

Вскипятить овощной бульон, почистить картошку, нарезать кубиком и положить в кастрюлю с бульоном. Почистить морковь и лук, мелко порубить и обжарить в масле. Брокколи разобрать на соцветия и положить в кастрюлю. Спустя 10 минут после варки картофеля — посолить. Добавить овощную поджарку, накрыть крышкой, варить 10 минут. Готовый суп приправить специями, добавить порубленную зелень, давленый чеснок. Все измельчить при помощи погружного блендера. В отдельной кастрюле разогреть сливки, но не доводить до кипения. Немного взбить, разлить по тарелкам вместе с овощной смесью.

С овощами можно приготовить немного другой суп-пюре из брокколи, который также порадует любителей овощей. Рецепт отличается своими ингредиентами:

  • цветная капуста — 300 граммов;
  • капуста брокколи — 100 граммов;
  • лук-репка — 1 штука;
  • картофель — 200 граммов;
  • масло растительное — 100 миллилитров;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • свежая зелень — на усмотрение хозяйки.

Рецепт довольно прост. Почистить и порезать овощи. Вскипятить 1,5 литра воды, добавить картофель, морковь и варить 10 минут. Положить капусту, варить четверть часа на медленном огне, посолить. Зелень добавить в конце варки. В сковороде приготовить овощную поджарку из лука и чеснока. Пассеровать их до появления золотистого цвета у лука, добавить в кастрюлю, взбить с помощью блендера. Вегетарианский крем-суп из брокколи следует подавать к столу горячим.

Супчик из брокколи имеет нежную консистенцию и приятный вкус.

Супчик из брокколи имеет нежную консистенцию и приятный вкус.

Суп на курином бульоне

Любители мясных продуктов обязательно оценят блюдо, приготовленное на мясном бульоне. При желании можно добавить и кусочки мяса, но в оригинале предполагается использование куриного бульона. Данный рецепт подразумевает приготовление в пароварке.

  • куриный бульон — 500 миллилитров;
  • свежая брокколи — 1 штука;
  • кабачок — 2 небольших;
  • адыгейский или козий сыр — 100 граммов;
  • растительное масло — 100 миллилитров.

Разобрать капусту на соцветия и подержать на пару 5 минут. Почистить кабачки, крупно порезать, положить в другую емкость пароварки и готовить 5 минут. Вскипятить в кастрюле куриный бульон, измельчить паровые овощи в блендере с маслом. Переложить смесь в бульон, довести до кипения и снять с огня. Сыр порезать, разложить по тарелкам и залить супом.

Суп пюре из брокколи с курицей можно давать малышам, в качестве прикорма. Он с легкостью обеспечит организм крохи необходимыми ему витаминами.

Суп пюре из брокколи с курицей можно давать малышам, в качестве прикорма. Он с легкостью обеспечит организм крохи необходимыми ему витаминами.

Еще один интересный рецепт подразумевает использование в супе овсянки или геркулеса. Крупа придаст блюду интересную текстуру, но добавлять ее нужно с осторожностью, совсем немного, поскольку иначе она может «вытеснить» все остальные компоненты. Для такого блюда потребуется:

  • бульон куриный — 1 литр;
  • брокколи — 700 граммов;
  • мускатный орех — на усмотрение хозяйки;
  • масло оливковое — 1 столовая ложка;
  • лук-репка — 1 штука;
  • хлопья «Геркулес» — 2-3 столовые ложки;
  • перец, соль — на усмотрение хозяйки.

Взять большую кастрюлю, добавить масло, разогреть, обжарить порезанный на полукольца лук примерно 5 минут. Добавить мускатный орех еще на 30 секунд, влить бульон, 300 миллилитров воды, хлопья и капусту. Добавить соль, перец на свое усмотрение, вскипятить, убавить огонь и тушить примерно 10 минут. Взбить полученную смесь блендером, подавать к столу с сухариками.

Этот супчик станет так же любимым лакомством и для детей постарше.

Этот супчик станет так же любимым лакомством и для детей постарше.

Суп с рыбой, морепродуктами и сыром

Для гурманов можно предложить оригинальный изысканный рецепт.

Блюдо сможет угодить самому утонченному и притязательному гостю, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Это крем-суп из брокколи и креветок с добавлением лепестков миндаля. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • жирные сливки 33% — 150 миллилитров;
  • брокколи — 500 граммов;
  • креветки очищенные — 100 граммов;
  • лепестки миндаля — 30 граммов;
  • перец, соль — на усмотрение хозяйки.

Процесс приготовления начинается с отваривания капусты в подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду, залить капусту сливками и готовить еще 3 минуты. Креветки припустить в воде в течение 2 минут. Капусту взбить в блендере, готовый суп-пюре из брокколи разлить по тарелкам и добавить креветки. Сверху посыпать все миндальными хлопьями.

Креветки не только украсят ваш суп пюре из брокколи, но и добавят изумительный вкус блюду.

Креветки не только украсят ваш суп пюре из брокколи, но и добавят изумительный вкус блюду.

Замечательный рецепт супа с рыбой подразумевает использование следующих компонентов:

  • филе форели (можно взять семгу) — 150 граммов;
  • морковь — 1 штука;
  • жирные сливки — 200 миллилитров;
  • брокколи — 300 граммов;
  • картофель — 200 граммов;
  • соль, перец — на усмотрение хозяйки;
  • сладкая кукуруза — 1 банка.

Отварить рыбу, раздавить филе вилкой. Процедить бульон и отварить в нем овощи. Сначала положить картофель, проварить 10 минут, добавить брокколи и морковь, готовить еще 10 минут, добавить кукурузу и все измельчить в блендере до консистенции пюре. Переложить пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и варить 7 минут. Консистенция готового блюда должна напоминать крем, поэтому сливки следует вливать аккуратно по частям. Подавать горячим, украсив кусочками рыбы и зеленью.

Брокколи отлично сочетается с любыми морепродуктами.

Брокколи отлично сочетается с любыми морепродуктами.

Сырный суп всегда покоряет сердца гурманов. Рецепт радует своей простотой и изысканностью. Суп-пюре из брокколи отличается оригинальным вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления понадобятся такие продукты:

  • сыр — 200 граммов;
  • сливки — 200 миллилитров;
  • молоко — 200 миллилитров;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • бульон из овощей — 400 миллилитров;
  • капуста брокколи — 300 граммов;
  • лук-репка — 1 штука;
  • мука — ¼ стакана;
  • морковь — 1 штука;
  • мускатный орех — на усмотрение хозяйки;
  • специи, соль — на усмотрение хозяйки.

Натереть сыр, промыть капусту, разделить на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде 3 минуты, переложить в емкость с холодной водой. Натереть чищеную морковь, пассеровать с луком на сливочном масле. Растопить масло в кастрюле, добавить муку, аккуратно влить молоко, сливки, бульон. Положить мускатный орех и тушить 20 минут. Добавить лук, морковь и капусту, томить 30 минут. Снять с огня, растереть овощи, добавить сыр и подавать суп горячим.

Суп из брокколи с сыром покорит ваших домочадцев своим нежным вкусом.

Суп из брокколи с сыром покорит ваших домочадцев своим нежным вкусом.

Суп-пюре из брокколи порадует самый притязательный вкус. Он может устроить и вегетарианцев, и тех, кто строго следит за своей фигурой, поскольку блюдо не содержит много калорий. Он порадует любителей мясных блюд и морепродуктов. Его можно готовить довольно часто и каждый раз делать новым, пробуя очередной интересный рецепт.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.