Лучшие рецепты сырного супа для себя любимой и ваших близких

В том случае, если вам просто надоели давно испробованные первые блюда, то можно попробовать сырный суп, рецепт с плавленым сыром вам понравится и принесет массу удовольствия. Главным компонентом данного блюда является сыр, однако без добавления других необходимых продуктов этот супчик не получится таким пикантным. Полностью расплавленный в воде сыр делает суп питательным и очень вкусным.

Плавленный сыр придает супу питательности и изысканности.

Плавленный сыр придает супу питательности и изысканности.

Поэтому стоит попробовать приготовить это лакомство для того, чтобы насладиться его особым вкусом и обязательно угостить самых любимых и близких людей, которые по достоинству оценят ваш кулинарный талант. Очень быстро домохозяйка приготовит суп из плавленных сырков, используя самые простые рецепты.

Готовим сырный супчик на курином бульоне по-французски

Данное блюдо отличается ярко выраженным вкусом и очень необычным цветом. Можно готовить его с грибами. В воде главный ингредиент на 100% растворяется, а все остальные компоненты великолепно его дополняют. Лучше всего использовать определенное количество плавленного сыра, который не свернется в горячей воде и не расслоится. Его следует измельчить с помощью терки. Отличным выбором станет сыр «Дружба», так как он обладает высоким качеством изготовления.

Возьмите 1 луковицу, 1 стакан куриного бульона, свежую петрушку, соль, 0,5 стакана жирных сливок, перец, 2 картофелины, французский багет для приготовления сухарей, плавленый сырок. Нужно очистить картошку и лук, положить в чистую кастрюлю, залить куриным бульоном и сразу же поставить на огонь. После того как овощи закипят, следует сразу же уменьшить огонь. Можно в это время посолить жидкость.

Полностью отваренные овощи вынимаем из бульона и взбиваем с помощью блендера. Полученное таким образом пюре следует вернуть в кастрюлю, поставить ее опять на огонь. Затем следует добавить тщательно измельченный сыр, который должен полностью раствориться. Багет нарезаем кубиками и подсушиваем на сковороде без использования подсолнечного масла. Подавать данное блюдо можно с грибами.

Порадуйте своих родных и близких сырным супом, который вы приготовили своими руками.

Порадуйте своих родных и близких сырным супом, который вы приготовили своими руками.

Ароматный супчик с сыром и креветками

Каждая домохозяйка может без каких-либо проблем узнать, как приготовить вкуснейшее блюдо с добавлением креветок. Его можно вполне успешно сварить и в обычный будний день, и даже для праздничного стола. Подать супчик лучше всего с грибами. Главной отличительной чертой супа является использование домашнего молока или жирных сливок. Сама консистенция данного супчика получится невероятно легкой.

Возьмите 2 морковки, 400 грамм плавленого сыра «Дружба», 1 чайную ложку соли, ½ килограмма картофеля, молотый черный перец, 400 грамм очищенных креветок, 1 пучок свежего укропа, 1 столовую ложку подсолнечного масла, примерно 150 грамм молока или сливок.

Калорийность данного блюда в большей степени зависит от того, из каких именно ингредиентов оно было приготовлено. Для того чтобы сделать его диетическим, следует использовать овощной бульон и добавить в него нежирные сливки.

Картофель чистим и разрезаем на небольшие кубики. Перекладываем его в кастрюльку и заливаем водой, чтобы она его полностью покрыла. Варить овощи нужно до полной готовности, а воду не нужно выливать, так как она станет самым лучшим бульоном для супа. Морковь чистят, измельчают с помощью терки и немного поджаривают.

Для любителей морепродуктов можно добавить в суп креветки или филе форели.

Для любителей морепродуктов можно добавить в суп креветки или филе форели.

Для такого сырного супа в бульон, где ранее варилась картошка, следует переложить морковь. Затем данные продуты перемешивают блендером. У вас должно получиться пюре с очень красивым оттенком. В данную массу выкладываем замороженные креветки и ставим на огонь.

В это время для сырного супа необходимо подготовить свежие плавленые сырки, которые измельчают с помощью терки. Данный ингредиент растворяем в молоке или сливках, а затем все переливаем в кастрюлю и помешиваем до однородности. После этого суп из плавленных сырков перчат и солят. Готовое яство разливаем по тарелкам и украшаем предварительно отваренными креветками и рубленой зеленью.

Сырный супчик с брокколи из американской кухни

Очень вкусное и оригинальное первое блюдо предлагает кухня Америки. Известно, что мамочки всего мира дают столь полезный супчик своим любимым малышам, так как брокколи содержит просто огромнейшее количество клетчатки и витаминов.

Талантливые кулинары смогли разработать рецепт, в котором невероятно гармонично сочетаются красивые овощные оттенки и сливочный вкус сыра. Диетическое блюдо готовят не на мясном бульоне. Можно отказаться от добавления муки. Заменить твердый сыр лучше всего плавленым сырком «Дружба».

Возьмите 1 луковицу, 500 грамм капусты брокколи, 2 зубца молодого чеснока, 250 грамм сыра, 2,5 стакана нежирного молока, 1 морковь, соль, 3 стакана мясного бульона, немного оливкового масла, треть стакана муки и молотый черный перец. Можно готовить супчик с грибами.

Суп с плавленным сыром и брокколи отлично подойдет для худеющих людей.

Суп с плавленным сыром и брокколи отлично подойдет для худеющих людей.

Чеснок и лук мелко нарезаем, а морковь измельчаем с помощью терки. В кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем вышеперечисленные ингредиенты и жарим до мягкости. После этого вводим в данную массу бульон и измельченную капусту брокколи. Закипевший будущий супчик варят на протяжении 10 минут на среднем огне.

Для приготовления заправки в отдельной емкости перемешиваем муку и молоко. Данную массу медленно вливаем в супчик и варим на протяжении 5 минут. Затем блюдо солим, перчим и, сняв с огня, сразу же добавляем измельченный с помощью терки сыр. Когда сырный супчик немного остынет, его следует пюрировать.

Сытный супчик с куриным филе и колбасой

О том, как приготовить данное блюдо, наверняка захотят узнать домохозяйки, которые желают угостить своих гостей необычной и питательной едой. Возьмите 4 картофелины, 500 грамм куриного филе, 1 луковицу, 400 грамм плавленого сыра, специи, 150 грамм колбасы, зелень, 100 грамм риса и 1 морковь. С грибами этот супчик будет очень вкусным и необычным.

Добавив в сырный суп колбасу, вы сделаете его вкус более насыщенным и питательным.

Добавив в сырный суп колбасу, вы сделаете его вкус более насыщенным и питательным.

Для начала следует поставить вариться порезанное кусочками филе курицы. После того как данный ингредиент будет готов, к нему добавляют рис. Затем в будущий супчик вводят картофель, который был нарезан небольшими кубиками. Режем лук, колбасу и морковь и отправляем данные компоненты к картофелю. И в самом конце готовки следует добавить плавленый сыр.

Есть еще 1 простой рецепт приготовления вкуснейшего сырного супчика, который великолепно сочетается с грибами. Возьмите 400 грамм сыра, 5 охотничьих колбасок, 1 луковицу, 2 литра куриного бульона, 1 морковь. В предварительно подготовленный бульон следует положить картофель. В сковороде немного поджариваем лук, морковь и охотничьи колбаски, которые были порезаны соломкой. Данную заправку вводим в бульон. И в самую последнюю очередь добавляем измельченный сыр и тщательно размешиваем. С грибами данное блюдо будет еще вкуснее и пикантнее. А вот дополнить вкус супчика помогут чесночные гренки.

Ароматный и очень простой суп из сырка плавленого обязательно понравится представителям сильной половины человечества. Тем более в его составе есть самое настоящее пиво. В результате варки алкоголь улетучится и получится потрясающее блюдо, которое великолепно сочетается с грибами. Возьмите 0,5 литра сливок, 200 грамм сыра, 0,3 литра светлого пива, 2 ломтика бекона, мускатный орех, 150 грамм колбасы, соль, половину стакана куриного бульона, перец, 1 луковицу, 1 столовую ложку муки.

Колбасу и бекон следует мелко порезать и вытопить на медленном огне. Приготовленные таким образом шкварки следует ненадолго отложить. В жир, оставшийся от бекона, обязательно добавляют небольшое количество сливочного масла. На данной смеси жиров следует пассеровать лук, постепенно подсыпая муку. После того как мука поменяет цвет, необходимо влить бульон. Затем добавляем сливки, примерно через 10 минут вводим плавленый сыр, пиво и все необходимые специи, которые помогут сделать блюдо более пикантным.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.