Оригинальные и простые рецепты вкусных супов

Вкусный суп — основа любого обеда. Блюдо может быть сытным или легким, мясным или вегетарианским, очень простым или многокомпонентным. Каждая хозяйка выбирает свой вариант. Решая, какой суп приготовить для семейного стола, можно остановиться на традиционных рецептах или попробовать что-нибудь новое. Оцените несколько идей, они никогда не будут лишними на кухне.

Чем больше экстрактивных веществ в бульоне, тем он ароматнее и вкуснее.

Щи с грибами

Обычный домашний обед немыслим без аппетитного и простого в приготовлении супа. Попробуйте приготовить вкусные вегетарианские щи с сухими белыми грибами. Блюдо отличается тонким ароматом и очень насыщенным вкусом. Щи особенно вкусны с ржаным хлебом, их можно приготовить заранее и разогреть перед подачей.

Для приготовления понадобится:

  • 400 г квашеной капусты;
  • растительное масло без запаха для жарки;
  • 3 сухих белых гриба;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 0,5 корня петрушки;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 лавровых листа;
  • соль и молотый черный перец.

Грибы тщательно промываются, заливаются холодной водой и варятся до мягкости вместе с 1 луковицей. Оставшийся лук, морковь, корень петрушки измельчаются и обжариваются в кастрюле в разогретом растительном масле. К овощам добавляется отжатая квашена капуста, небольшое количество грибного бульона и лавровый лист. Если капуста окажется слишком кислой, перед тушением ее необходимо промыть холодной водой. Все тушится под закрытой крышкой до мягкости.

В кастрюлю с капустой выливается оставшийся грибной бульон и добавляются порезанные грибы. Мука обжаривается на сковороде до золотистого цвета вместе с 1 столовой ложкой растительного масла. Суп заправляется мукой, солью и свежемолотым черным перцем. Перед подачей блюдо должно постоять 5-7 минут под закрытой крышкой. В каждую тарелку добавляется свежая сметана, щи можно дополнить мелко нарезанной свежей зеленью (петрушкой, укропом, сельдереем).

Зарождение этого блюда по одной из версий пришлось на годы жесткой экономии продуктов.

Суп из бекона, сыра и кабачков

Это вкусное блюдо ирландской кухни легко приготовить в домашних условиях, оно прекрасно подходит для холодных зимних и осенних дней. Супчик стоит подать на семейный обед или заменить им ужин. Он варится быстро, подается сразу же после приготовления вместе со свежим белым хлебом.

Для приготовления понадобится:

  • 6 тонких ломтиков жирного бекона;
  • 1,2 л готового мясного бульона;
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 небольшая луковица;
  • 90 г тертого твердого сыра;
  • 150 мл сливок;
  • 3 картофелины;
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
  • оливковое мало для жарки;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Ломтики бекона выкладываются в подогретое оливковое масло и подрумяниваются с обеих сторон. Кабачки, картофель и лук тщательно моются, очищаются и нарезаются кубиками. Овощи выкладываются в кастрюлю с обжаренным беконом, накрываются крышкой и тушатся.

Содержимое кастрюли заливается бульоном и перемешивается. Смесь доводится до кипения и варится 15 минут на умеренном огне. Затем в суп всыпается натертый сыр, добавляются сливки. Блюдо нужно нагревать еще несколько минут, затем кастрюля снимается с огня, добавляется соль и свежемолотый черный перец. Перед подачей суп должен постоять под закрытой крышкой 5-7 минут. В каждую тарелку добавляется немного измельченной зелени петрушки.

Рецепт этого супа займет достойное место в вашей поваренной книге.

Быстрый томатный суп

Этот легкий аппетитный супчик сможет приготовить даже ребенок. Блюдо особенно вкусно со сметаной или жирными сливками.

Для приготовления понадобится:

  • 1 л томатного сока;
  • 100 г сладкой консервированной кукурузы;
  • 150 г ветчины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зелени (петрушки, укропа, сельдерея);
  • растительное масло для жарки;
  • сметана;
  • соль.

Луковица мелко режется, ветчина шинкуется тонкими полосками. Лук и ветчина обжариваются в разогретом растительном масле, затем в сковороду выкладывается кукуруза (жидкость из банки нужно слить). Все тушится 2-3 минуты при постоянном помешивании.

Томатный сок выливается в кастрюлю и доводится до кипения. В горячий сок выкладывается содержимое сковороды и кипятится еще 5 минут. Чеснок растирается с солью и добавляется в суп. Блюдо приправляется свежемолотым черным перцем. В каждую тарелку добавляется измельченная зелень петрушки и сметана. Томатные супы особенно вкусны с черным хлебом или домашними ржаными сухариками.

Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно легкое и очень сытное.

Суп-пюре из курицы и овощей

Одно из самых простых домашних блюд — куриный суп-пюре. Приготовить суп быстро и вкусно можно, используя куриные окорочка и филе. При желании вместо курятины можно взять индейку.

Супчик можно подать сразу после приготовления или поставить его в холодильник и разогреть на обед.

Для приготовления понадобится:

  • 2 куриных окорочка;
  • 1 куриное филе без кости;
  • 1 крупный кабачок;
  • 200 г цветной капусты (свежей или замороженной);
  • 1 луковица;
  • рафинированное растительное масло для жарки;
  • сметана;
  • зелень петрушки для украшения.

Куриные окорочка и филе заливаются холодной водой и доводятся до кипения. С бульона снимается пена, кастрюля накрывается крышкой и варится на умеренной огне около часа. Затем бульон нужно процедить, мясо снять с костей и мелко нарезать.

Кабачки чистятся, режутся кубиками и выкладываются в бульон. Туда же добавляется цветная капуста, разобранная на соцветия, и измельченный лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Если используется замороженная капуста, перед добавлением в суп ее бланшируют в кипятке и откидывают на дуршлаг.

Суп варится на умеренном огне до мягкости овощей, затем в него добавляется куриное мясо. Блюдо измельчается блендером до пюреобразного состояния, подсаливается, добавляется молотый черный перец по вкусу. Перед подачей в тарелку с супом можно добавить сметану и зелень петрушки.

Такой суп-пюре имеет очень нежную консистенцию, поэтому его очень любят детки.

Картофельный суп с сосисками

Рецепты супов в домашних условиях отличаются разнообразием. Для более насыщенного вкуса в мясной суп можно добавить обычные или подкопченные сосиски. Блюдо подойдет на каждый день, его можно приготовить заранее и разогреть перед употреблением.

Для приготовления понадобится:

  • 300 г нежирной свинины;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 300 г сосисок;
  • 2 яичных желтка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Мясо промывается, очищается от пленок, выкладывается в кастрюлю, заливается холодной водой. Все доводится до кипения, с поверхности снимается пена, огонь под кастрюлей уменьшается. Бульон варится 1,5-2 часа, затем процеживается, мясо нарезается аккуратными кубиками.

В кастрюлю с бульоном выкладывается крупно нарезанный картофель и кусочки моркови, овощи подсаливаются и варятся, суп протирается через сито или пропускается через пищевой процессор. В небольшом количестве растительного масла обжаривается мелко нарезанный лук. Сметана смешивается с желтками и солью, затем добавляется в суп вместе с луком, порезанными кружочками сосисками и кубиками отварной свинины. Блюдо еще раз подогревается, но не доводится до кипения.

Рецепт приготовления можно изменить, исключив сметану и желтки. Блюдо получится более легким. Его стоит дополнить измельченной зеленью петрушки и укропа, а также молотым черным перцем и домашними сухариками.

Это блюдо можно отнести к рецептам на скорую руку, но от этого его вкусовые качества ничуть не страдают.

Молочный суп

Самый простой вариант для быстрого обеда — легкий молочный супчик, который особенно любят дети. Рецепт приготовления очень прост, однако блюдо нельзя варить впрок, его едят сразу же после употребления. Вкус супа можно варьировать, увеличивая количество сахара или соли по вкусу.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 л молока;
  • сахар по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • ванильный сахар или корица;
  • 1 столовая ложка вермишели или мелких фигурных макаронных изделий;
  • сливочное масло.

Молоко доводится до кипения, добавляется сахар, ванильный сахар или корица, соль. В кипящее молоко всыпается вермишель и варится около 3 минут при постоянном помешивании. В готовый суп нужно добавить немного сливочного масла. Блюдо подается в подогретых тарелках.

загрузка...

Для приготовления супов в домашних условиях не нужны специальные навыки, с процессом с успехом справится любая домашняя хозяйка. Выбрав блюдо на обед, не бойтесь экспериментировать, добавляя в классический рецепт приготовления новые оригинальные ингредиенты.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *