Рецепт коктейля мохито

Каждому из нас известно такое популярное название, как мохито. Рассмотрим, что представляет собой мохито, рецепт создания и все этапы его приготовления более детально.

Наверное, все мы хоть раз в жизни встречали его в различных кафе, по телевидению или в печатных изданиях. Этот коктейль является самым известным и популярным среди барменов всего мира. Чем же он заслужил такую популярность?

Родина коктейля Мохито, ставшего сегодня известным на весь мир, считается Куба, но популяризировали его американцы, приезжавшие на остров великих писателей отдыхать.

Родина коктейля Мохито, ставшего сегодня известным на весь мир, считается Куба, но популяризировали его американцы, приезжавшие на остров великих писателей отдыхать.

Основные компоненты коктейля мохито

Коктейль мохито классический обладает гармоничным вкусом и пользуется огромным спросом не только среди девушек, но и в мужской компании. Большая известность коктейля обусловлена тем фактом, что он обладает великолепным охлаждающим эффектом и вкусом, который приходится как нельзя кстати в период летней жары и обилия солнечного света. Подают подобный коктейль не только в различных барах и кафе. Существует возможность создать такой великолепный коктейль в домашних условиях, и он не будет уступать аналогам, приготовленным лучшими барменами мира. Для создания этого яркого и пикантного напитка нам понадобится следующий набор компонентов:

  • лайм — 1 шт.;
  • белый ром — 40 мл;
  • газированная вода — 70 мл;
  • листья мяты — 6 шт.;
  • лед — 5 кубиков.

Создать коктейль мохито в домашних условиях не так уж и сложно.

Главными критериями успеха являются соблюдение технологии смешивания ингредиентов и отсутствие нарушений в их пропорциях.

Коктейль мохито твердо держится на первых позициях в рейтинге классических напитков.

Коктейль мохито твердо держится на первых позициях в рейтинге классических напитков.

Приготовление коктейля мохито в домашних условиях

Создание коктейля мохито дома начинается со сбора всех основных компонентов. Поскольку этот коктейль насчитывает их достаточно много, то и сбор всех ингредиентов — дело кропотливое и ответственное. Отдельно следует рассказать о качестве всех продуктов. Они должны быть свежими, что касается фруктов и мяты, и не залежавшимися — это утверждение верно для рома, газированной воды и льда. Выдохшийся ром или газировка вряд ли создаст тот необходимый шарм и целостность вкуса, которыми славится коктейль мохито.

Как только все ингредиенты собраны, можно приступать к приготовлению самого напитка. Для этого сначала берем какую-либо емкость или большой стакан, в котором будет происходить смешивание, и охлаждаем его в морозилке. Этот шаг необходим для создания улучшенного эффекта свежести, которым обладает мохито классический.

Теперь пришла пора основных компонентов. Их лучше всего заготовить в то время, когда наш стакан охлаждается. Поэтому берем лайм и нарезаем его на небольшие дольки. Некоторые специалисты предпочитают использовать только его сок. Однако такой подход не дает необходимого результата, поскольку кожура этого фрукта также обладает необыкновенным ароматом и придает некоторую пикантность готовому напитку. Следует сказать о необходимости применения именно лайма, а не лимона. Многие предпочитают использовать именно его, составляя рецепт мохито, поскольку только лайм обладает той пряной и ароматной составляющей, отсутствующей у обыкновенного лимона, что и делает применение экзотического фрукта незаменимым в приготовлении мохито в домашних условиях.

Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках.

Подают коктейль «Мохито» в больших стаканах (не менее 0,5 литра), чаще всего типа «хайбол», вместительных бокалах и даже в банках.

Применение перечной мяты — залог удачного приготовления свежего и тонизирующего напитка

Следующим компонентом, который мы рассмотрим, будет мята. Ее выбор крайне прост. Рецепт безалкогольного мохито, точно так же как и аналог с использованием белого рома, подразумевает применение листьев перечной мяты. Именно она обладает наиболее освежающими характеристиками, благодаря находящимся в составе растения специальным эфирным маслам, делающим ее применение экстраосвежающим. Другие, менее крепкие сорта этого растения также могут быть использованы для производства напитка. Они немного освежат коктейль, но не придадут той яркости ощущений, которая присуща оригинальному рецепту. Поэтому наилучшим решением все же является использование перечной мяты.

Газированная вода может быть использована как простая чистая, так и с содержанием ароматизатора. Великолепным вариантом является применение спрайта, обладающего высокой концентрацией газов и имеющего сладковатый привкус лайма. Такое решение придаст смеси наилучшие характеристики свежести и пикантности, чем вряд ли может похвастаться какой-либо другой коктейль.

Секрет крутого Мохито в последовательном смешении всех необходимых ингредиентов. Будьте внимательны и не торопитесь.

Секрет крутого Мохито в последовательном смешении всех необходимых ингредиентов. Будьте внимательны и не торопитесь.

Основной компонент ароматного коктейля — белый ром

Наконец, мы подходим к самому главному ингредиенту, который содержит коктейль мохито алкогольный. Это белый ром. Именно он является незаменимым компонентом, отвечающим за конечный вкус мохито. Никакой иной алкогольный напиток не обладает теми качествами, которые присущи белому рому. Его аромат настолько мягок и многообразен, что алкоголь в нем практически не ощущается, создавая тем самым непревзойденные сочетания вкусов внутри коктейля.

Пришла пора смешивания. Достаем наш стакан из холодильника и наполняем его предварительно охлажденной до необходимой температуры газированной водой. После этого добавляем в емкость лайм и листья мяты. Начинается самая интересная часть приготовления напитка. Теперь необходимо размешать все уложенные в стакан компоненты таким образом, чтобы они полностью соединили свои ароматы. Для достижения этой цели мы берем небольшую ложку и тщательно раздавливаем весь лайм и листья мяты. Этот процесс позволит высвободить из этих ингредиентов эфирные масла и соки, которые пропитают всю массу коктейля. Как только смешивание закончено, добавляем в наш напиток белый ром и кубики льда. После чего еще раз тщательно перемешиваем готовую массу и доводим ее до необходимой консистенции. С этого момента коктейль мохито алкогольный является полностью готовым и должен быть использован незамедлительно или хотя бы помещен в холодильник, где сохранит свои освежающие качества и идеальную консистенцию.

Заключение по теме

Повышенная температура летом вынуждает нас искать альтернативу и новые методы снижения напряжения, вызванного жарой. Коктейль мохито наилучшим образом подходит для нейтрализации всех ее негативных последствий. Благодаря всем компонентам, входящим в состав этого напитка, и содержащимся в них эфирным маслам наш организм получит такой заряд свежести и бодрости, что эти ощущения будут нашими неизменными спутниками в течение долгого времени. Даже детям коктейль мохито придется по вкусу, естественно, в своем безалкогольном варианте, поскольку он достаточно сладок и имеет яркий вкус.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *