Десерт тирамису: рецепт легкого приготовления

Тирамису является одним из самых популярных десертов во всем мире. Существует множество способов сделать тирамису, рецепт легкого приготовления не особо отличается от традиционного варианта.

Тирамису - это любимое лакомство многих сладкоежек.

Данный десерт с большим количеством крема нежелательно есть в машине, на улице и на ходу, поскольку он требует к себе соответствующего отношения. Несложно приготовить тирамису в домашних условиях, не надо заказывать его каждый раз в ресторане.

Рецепт классического тирамису считается поистине итальянским кулинарным шедевром. Создателем является известный сладкоежка Козимо lll Медичи. Когда эрцгерцог решил навестить соседнюю Сиену, для него приготовили новое блюдо, которое ему очень понравилось, и он забрал рецепт с собой. Медичи усовершенствовали рецепт торта тирамису, после чего он стал достопримечательностью кондитеров во Флоренции, куда со всей Италии приезжали творческие личности, чтобы оценить данный десерт.

В наши дни очень сложно найти место, где готовят поистине настоящее тирамису, кроме солнечной Италии. Для того чтобы побывать в роли создателя, можно попробовать приготовить этот рецепт тирамису в домашних условиях.

Классический рецепт

Порадуйте своих родных и близких вкуснейшим десертом тирамису, приготовленным своими руками.

Этот пошаговый рецепт, дошедший до наших дней, совершенствовали годами, импровизировали, заменяя продукты, добавляя что-то новое. Но классический рецепт этого десерта остался неизменным. Приготовить его несложно, и он удивит своим нежным вкусом и красивым видом.

Для приготовления тирамису в домашних условиях понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сыр маскарпоне — 400 г;
  • печенье песочное — 200 г;
  • коньяк или бренди — 600 мл;
  • крепкий кофе — 120 мл;
  • какао.

Для начала следует заварить крепкий кофе и добавить его в коньяк или бренди. Тирамису классический должен содержать спиртной напиток, при заваривании спирт испарится и останется только привкус самого напитка.

Чтобы приготовить крем, следует взять яйца и отделить желтки от белков. Белки отложите в сторону, желательно в холодильник, они должны быть охлажденными для приготовления. А желтки взбивайте с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится. После растворения сахара возьмите ложку и добавьте к желткам маскарпоне, перемешивая миксером на маленькой скорости.

Десерт тирмису отлично подойдет для любого праздничного стола.

Теперь достаньте белки из холодильника и взбейте их в крепкую пену. Затем очень аккуратно смешайте белки с желтками и маскарпоне. Заранее стоит определиться, какой формы будет десерт. Можно сделать в стакане для виски или уложить в большой посуде — будет выглядеть как торт тирамису.

Определившись с посудой, возьмите крем и выкладывайте понемногу на дно формы тонким слоем. В тарелку выложите печенье (желательно брать в форме палочек) и пропитайте кофе с коньяком. Смоченное печенье выложите на крем, полностью заполняя все промежутки. Сверху вылейте слой крема толщиной 1-2 см и снова палочки. Таких слоев может быть до 3, но если посуда позволяет, то и больше. Закончив выкладывать печенье, последним слоем выложите крем. Выровняйте и сверху посыпьте какао-порошком через сито, равномерно распределяя по всему блюду. Поставьте десерт в холодильник на сутки, чтобы оно пропиталось.

Приготовьте такой необычный и сытный торт тирамису для своих гостей, они явно его оценят. Побалуйте близких людей, они удивятся вашим кулинарным способностям и попросят у вас классический рецепт быстрого приготовления.

Тирамису без яиц

Для украшения вашего десерта вы можете использовать зерна кофе и засахаренные вишни.

Этот рецепт приготовления тирамису дома подходит для тех, кто не может употреблять яйца в своем рационе. Рецепты приготовления просты: если заранее приобретете в магазине печенье «Савоярди», то все остальное не будет проблемой.

Данный десерт можно приготовить порционно или снова как торт тирамису. Последний вариант станет отличным решением в качестве угощения большой компании.

Для приготовления блюда понадобится:

  • печенье «Савоярди» — 12 шт.;
  • маскарпоне — 85 г;
  • сливки — 130 мл;
  • коньяк — 1 ст. ложка;
  • кофе крепкий — 50 мл;
  • сахарная пудра — 1 ст. ложка;
  • какао-порошок или горький шоколад.

На дно формы положите пищевую бумагу. Сварите сладкий кофе и вылейте его в миску, где будете макать печенье, и оставьте остывать.

Тем временем возьмитесь за крем. Для этого взбейте в миске сливки, затем постепенно добавляйте маскарпоне и сахарную пудру. Взбивайте крем до образования легкой, нежной формы.

За это время кофе должно остыть. В остывший кофе вылейте коньяк и перемешайте. Возьмите печенье и макайте в эту смесь, желательно стороной, на которой находится сахарная глазурь. Выложите печенье в форму вверх той стороной, которой делали пропитку.

Сверху выкладывайте слой крема, потом опять слой печенья. Последним слоем должен быть крем. После его нанесения поставьте блюдо в холодильник для пропитки. Желательно охлаждать ночь, но для нетерпеливых хватит и 3-4 часа. Когда десерт тирамису пропитался, его следует достать и посыпать какао-порошком или горьким шоколадом.

Тирамису обладает нежным и изысканным вкусом, это лакомство рекомендуется употреблять с несладкими напитками.

На первый взгляд простой десерт готов. Подавать его рекомендуется с несладкими напитками.

Рулет по мотивам тирамису

Для любителей разнообразия в кулинарии можно приготовить рулет, напоминающий торт тирамису. Вкус такой же нежный, легкий, с шоколадным ароматом. Чтобы создать такое оригинальное лакомство, необходимо запастись следующими продуктами:

  • мука — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • маскарпоне — 150 г;
  • шоколад черный — 75 г;
  • кофе — 2 ч. ложки;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • ром — 1 ст. ложка;
  • какао-порошок.

Для теста в первую очередь следует масло поставить на водяную баню. После желтки отделяете от белков. Желтки нужно переложить в отдельную миску, добавив сахар, и взбить до увеличения в объеме. Должна получиться белая сладкая пена. Возьмите еще одну миску и выложите туда белки. Взбейте их также до образования крепкой пены, добавив соли.

Тирамису отлично подойдет и для новогоднего стола. Приготовьте его в виде рулета и красиво подайте гостям.

Теперь в желтки нужно высыпать муку и перемешать. Растопленное масло также вылить к желткам и перемешать. Постепенно выложите белки в миску с желтками и маслом, после чего медленно перемешайте. Должно получиться воздушное тесто.

Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тесто, разровняв его. Выпекайте при температуре 180°С 10 минут. Готовность десерта можно определить по образованию золотистого цвета. Выкладывать по завершении нужно на чистое влажное полотенце, сняв предварительно бумагу и завернув его полностью.

Для приготовления классического сиропа смешайте в чашке кипяток и кофе, в горячую смесь вылейте ром и размешайте. Ром выливать нужно именно в горячую смесь, чтобы вышел весь спирт, а остался только привкус напитка. Разверните рулет и смажьте его сиропом. Остался крем.

Шоколад поставьте на водяную баню, а после того как он растопится, смажьте им внутренний слой бисквита. Немного оставьте для украшения рулета. Готовый торт тирамису в виде рулета нужно оставить до полного высыхания шоколада. Заварите кофе, добавьте в него сахар. После остывания добавьте маскарпоне. Крем взбейте миксером до образования пышной пены, после чего намажьте смесью рулет.

загрузка...

Сверните классический рулет, завернув в пищевую пленку, и поставьте в холодильник на 2 часа. Через какое-то время намажьте полностью весь рулет шоколадом, а затем посыпьте какао-порошком и на час отправьте в холодильник. Теперь вам известны простой и необычные рецепты тирамису. Не бойтесь экспериментировать дома, ведь так можно создать собственный десерт.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *