Популярные маски для лица из яичного белка

Маска из белка для лица входит в число самых эффективных косметологических средств для регулярного ухода за кожей. Маски для лица с яичным белком рекомендованы при жирной и проблемной коже, так как этот компонент:

  • обладает подсушивающим действием:
  • купирует воспалительные процессы на кожном покрове;
  • способствует снижению выработки жира подкожными сальными железами;
  • сокращает поры.

Кроме того, процедуры, в которых применяются маски для лица с белком яйца, помогают осветлить кожу и убрать пигментные пятна и следы угревой сыпи.

К тому же белковые маски, подтягивая потерявшую упругость кожу, эффективно действуют против морщин.

Маска из белка выгодно отличается от других средств по уходу за кожей лица доступностью компонентов и простотой приготовления.

Есть одно неоспоримое преимущество, которым обладает такая маска для лица: яичный белок не заставляет себя ждать, его воздействие на кожу практически мгновенно.

Как выполнять процедуры

Чтобы извлечь из косметологической процедуры максимум пользы, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Использовать в приготовлении состава домашние куриные яйца. Все компоненты маски должны быть свежими и натуральными.
  2. Ни один из ингредиентов не должен быть горячим, так как при высокой температуре яичный белок сворачивается. Максимально допустимая температура компонентов 35-37°С (чаще всего используются ингредиенты комнатной температуры, в подогреве на водяной бане нуждается только загустевший мед).
  3. Перед смешиванием с другими компонентами белок нужно взбить до образования густой пены. Доводить до однородности готовую смесь лучше блендером или миксером.
  4. Маски с яичным белком должны наноситься на вымытое лицо. После умывания следует принять паровую ванночку с лекарственными травами (ромашкой и т.п.). Она способствует раскрытию пор и более глубокому проникновению в эпителий активных веществ. Перед процедурой кожу рекомендуется очистить с помощью скраба.
  5. Маску с яичным белком на лицо можно накладывать косметической кистью или кончиками пальцев. Состав нужно наносить на кожу вдоль массажных линий.
  6. Маску нельзя накладывать у глаз. Эти участки кожи слишком чувствительны, стягивающее действие, оказываемое на них белком, может привести к травмированию кожного покрова век.
  7. Длительность процедуры не должна превышать 10-15 минут.
  8. После нее лицо нужно умыть слегка подогретой водой. Маску можно удалить смоченной в воде комнатной температуры салфеткой или тампоном.
  9. Процедуры проводят 2-3 раза в неделю. После 10 процедур нужно сделать месячный перерыв.
  10. Прежде чем сделать белковую маску для лица в домашних условиях, нужно убедиться, что ее компоненты не вызывают аллергию.
Перед приготовлением и использованием этого природного косметического средства ознакомьтесь с рекомендациями специалистов.

Рецепты для жирной кожи

Самая простая белковая маска состоит из единственного компонента. Нужно взять 1 яйцо и отделить белок от желтка. Взбитый белок просто наносится на лицо и смывается чуть теплой водой через 10-15 минут.

Рецептом могут воспользоваться и обладательницы кожного покрова комбинированного типа, но накладывать маску им необходимо только на участки, где сальные железы работают наиболее активно. Белковая маска помогает избавиться и от двойного подбородка.

Другой рецепт предлагает воспользоваться белком и лимоном. Чтобы приготовить состав, потребуются:

  • 1 белок;
  • 2 ч. л. сока лимона.

Вместо лимонного сока с белком можно смешивать соки, выжатые из таких плодов:

  • граната;
  • вишни;
  • винограда;
  • кислых яблок;
  • грейпфрута.

Белковая маска для жирной кожи может быть приготовлена с добавлением пшеничной или овсяной муки. К 1 белку нужно добавить столько муки, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции сметану.

Вместо муки можно использовать перемолотые в кофемолке грецкие орехи или овсяные хлопья. С белком смешивают 1 ст. л. порошка. Средство наносится на лицо массирующими движениями.

К смеси из белка и пшеничной муки можно добавить мед. Чтобы приготовить целебный состав, потребуются:

  • 1 белок;
  • 1 ч. л. муки;
  • 2 ст. л. меда.

Очищающими, питательными и противовоспалительными свойствами обладает маска, приготовленная из следующих ингредиентов:

  • 2 белка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. овсяной муки или перемолотых овсяных хлопьев;
  • 2 ст. л. миндального масла.
Решившись на приготовление белковой маски, помните несколько правил: яйцо должно быть домашним, белок нужно уметь отделять от желтка и взбивать его лучше всего миксером, а потом уже смешивать с ингредиентами.

Рецепты для увядающей кожи

Чтобы избавиться от морщин, на лицо нужно наносить состав, приготовленный из таких продуктов:

  • 1 белка яйца;
  • сока, выжатого из половины лимона;
  • щепотки мелкой морской или поваренной соли.

Можно сделать и другое средство, обладающее питательными, очищающими и регенерирующими свойствами. Маска против морщин готовится следующим образом:

  • нужно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке кислые яблоки (для приготовления маски потребуется стакан яблочного пюре);
  • 1 взбитый белок и фруктовая мякоть смешиваются;
  • к ним следует добавить 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. свежего сока лимона.

Рецепт рекомендует нанести средство на лицо на 30 минут. После удаления маски кожу нужно обработать кремом.

Упругость коже поможет вернуть маска для лица с яичным белком, крахмалом, кефиром и овсяными хлопьями. Чтобы получить эффективное омолаживающее средство, нужно смешать:

  • 1 белок;
  • 1 ст. л. кефира;
  • 1 ч. л. крахмала.

Овсяные хлопья добавляют в массу в таком количестве, чтобы она приобрела сметанообразную консистенцию.

Средства для отбеливания кожи

Маска для лица из белка помогает несколько осветлить кожу. Отбеливающий эффект средства усиливается, если к белку добавить такие компоненты, как:

  • зелень укропа или петрушки;
  • тертый огурец;
  • перекись водорода и эфирное масло (чайного дерева, лимона или можжевельника).

Подобные средства делают менее заметными веснушки и иные пигментные пятна.

Маска с зеленью готовится из следующих продуктов:

  • 2 ст. л. измельченных листьев петрушки или укропа либо 1 ст. л. огуречного пюре;
  • 1 белка.

Отбеливающий состав получится, если добавить в 1 белок 12-15 капель 10% перекиси водорода и несколько капель эфирного масла.

Яичный белок — это основа здоровой и красивой кожи лица, которая требует постоянного ухода.
загрузка...

Остается добавить, что маска для лица с белком противопоказана обладательницам сухой и чувствительной кожи. Более подходящими для их типа кожного покрова будут составы, включающие в себя яичный желток.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *