Оригинальные рецепты консервирования кабачков на зиму

Осенью очень важно заготовить кабачки на зиму. Есть большое количество очень интересных рецептов приготовления овощей. Например, самым простым вариантом является салат из кабачков на зиму с добавлением моркови.

Кабачок самый универсальный овощ. Из него можно приготовить абсолютно все.

Кабачок самый универсальный овощ. Из него можно приготовить абсолютно все.

Как приготовить кабачки и морковь для употребления в зимний период?

Давно известный рецепт кабачков, который отлично подойдет для зимнего обеденного стола, можно вполне успешно дополнить абсолютно любыми специями во время подготовки маринада. Столь вкусные салаты из кабачков можно сделать менее острыми и немного уменьшить количество чеснока. Возьмите 1 стакан воды, 1 килограмм кабачков, 2 столовые ложки уксуса, 3 моркови, 15 зубчиков чеснока, 100 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сахара и 1 столовая ложка соли.

Для приготовления данного соленья лучше всего выбрать небольшие кабачки, которые не имеют слишком много семечек. При желании можно очень аккуратно снять кожицу с них, чтобы заготовка на зиму была более нежной. Кабачки режут кольцами. В глубокую кастрюлю выкладывают все ингредиенты маринада и обязательно доводят полученную смесь до кипения. Затем в нее вводят кабачки, варят их на протяжении10 минут.

В это время следует заняться морковью, которую чистят и измельчают с помощью терки. Чеснок пропускают через пресс. Вышеперечисленные ингредиенты добавляют в кастрюлю и тщательно перемешивают. Затем варят блюдо на протяжении 5 минут.

Затем очень быстро наполняют отваренными овощами предварительно подготовленные баночки, которые следует опустить в другую кастрюлю с водой для стерилизации. Сам процесс длится на протяжении 10 минут. Затем банки следует закатать крышками и оставить остывать. Только после этого соление убирают в темное место. Однако при желании такие заготовки из кабачков на зиму можно не подвергать столь длительной обработке.

Консервированные кабачки на зиму с морковью станут великолепной заправкой к любому блюду.

Консервированные кабачки на зиму с морковью станут великолепной заправкой к любому блюду.

Как готовить кабачки на зиму с огурцами?

Тем, кто любит овощные заготовки, можно предложить очень интересный вариант, как готовить кабачки на зиму с огурцами. Это соление будет отличаться своим дивным ароматом и довольно-таки пикантным вкусом. Столь удачно подобранное ассорти, пропитанное маринадом, обязательно понравится гостям, которые придут к вам на огонек зимним вечером. Вкусными кабачки на зиму будут в том случае, если во время их приготовлении использовать наиболее распространенные пряности.

Чтобы закуска из кабачков понравилась даже самым взыскательным гурманам, возьмите 1 столовую ложку сахара, 2 килограмма кабачков, эстрагон, 2 килограмма огурцов, укроп, 2 столовые ложки соли, листья ягод, 2 зубчика чеснока, петрушку, гвоздику и перец. Следует знать, что для приготовления кабачков с огурцами можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов абсолютно любые овощи.

Огурцы и кабачки тщательно моют, дают им высохнуть и удаляют хвостики. В это время стерилизуют крышки и банки, в которые потом укладывают кабачки и огурцы, нарезанные тонкими полосками. Воду доводят до кипения и заливают в банки с овощами. Накрываем их крышками и оставляем на 2-3 минуты. После этого нужно слить воду, снова залить кипятком и накрыть крышками.

Пока такие заготовки на зиму настаиваются, хозяйка должна приготовить пряности и зелень. Чеснок следует тщательно очистить и разложить по баночкам. В кастрюлю налейте воды, добавьте сахар и соль. После того, как она закипит, вводим в нее пряности и варим на протяжении 10 минут. Затем практически сразу же заливают готовым маринадом овощи, закатывают крышками и укутывают одеялом.

Консервированные на зиму кабачки с огурцами кладезь витаминов для организма.

Консервированные на зиму кабачки с огурцами кладезь витаминов для организма.

Пикантные кабачки на зиму

Очень вкусно замариновать овощи на зиму сможет каждая домохозяйка. Наиболее простой рецепт заготовки на зиму поможет сделать довольно-таки оригинальную закуску, которая подойдет даже для праздничного стола.Приготовить ароматные и пикантные овощи на зиму, рецепты которых вполне просты, можно в самых обычных домашних условиях. Возьмите стакан сахара, 4 кабачка, половину чайной ложки куркумы, луковицу, половину чайной ложки семечек сельдерея, 2 стакана яблочного уксуса, половину чайной ложки семечек укропа, 1 столовую ложку зерен горчицы.

Рецепт приготовления кабачков очень прост. Овощи необходимо порезать кольцами. Лук натираем на специальной резке. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешиваем в миске. Кабачки обязательно солят по вкусу, добавляют кубики льда и отставляют примерно на полчаса настаиваться.

А в это время следует сделать маринад. Для этого необходимо перемешать уксус со специями и сразу же поставить на огонь. Кипеть данный раствор не должен. Только придерживаясь данного, условия кабачки на зиму можно приготовить очень быстро.

Лук и кабачки необходимо откинуть на дуршлаг. Затем овощи укладываем в предварительно стерилизованные банки. После этого их нужно залить маринадом, который немного остыл, закатать крышками. Хранить консервацию лучше всего в темном месте. Очень вкусно кабачки сочетаются с жареным картофелем.

Нежная мякоть хрустящего кабачка придется по вкусу вашим домочадцам холодными зимними вечерами.

Нежная мякоть хрустящего кабачка придется по вкусу вашим домочадцам холодными зимними вечерами.

Как очень быстро можно приготовить кабачки?

Сегодня существуют так называемые золотые рецепты, которые давно известны, их очень часто используют домохозяйки. Например, используя их можно вполне успешно приготовить маринованные овощи на зиму.

Очень вкусно данная закуска сочетается с печеной в духовке картошкой. Обязательно следует использовать самые разные специи, такие как, например, лавровый лист, душистый перец, кориандр и гвоздику.

Довольно-таки интересно кабачки сочетаются с сельдереем и редиской.

Для того чтобы быстро приготовить кабачки на зиму возьмите специи, 2 кабачка, 80 миллилитров подсолнечного масла, 5 зубчиков чеснока, 40 миллилитров уксуса. Овощи моют и нарезают кружочками. В воду следует добавить специи, масло, уксус, поставить на огонь и всыпать соль. Затем кабачки выкладывают в предварительно подготовленные банки и наливают маринад. Именно этот рецепт приготовления можно использовать для того, чтобы быстро и вкусно приготовить овощную закуску.

Это блюдо вполне уместно для праздничного застолья. Ведь именно во время новогодних праздников хочется ощутить вкус овощей, которые обладают большим количеством полезных для человеческого организма веществ.

Пикантный вкус кабачков с редиской покорит ваших гостей.

Пикантный вкус кабачков с редиской покорит ваших гостей.

Как приготовить кабачки в томате?

Холодной зимой очень хочется попробовать вкусные маринованные овощи, которые хозяйки каждый год заготавливают для всей семьи. Очень вкусные кабачки на зиму можно закрыть, предварительно обжарив в томатном соусе. Данное блюдо домохозяйки приготовят быстро и без каких-либо проблем. Овощи получаются пикантными и насыщенными, и самое главное — они отлично сохраняются.

Чтобы приготовить кабачки на зиму, возьмите 150 миллилитров уксуса, 3 килограмма кабачков, 2 столовые ложки соли, 2 килограмма красных помидоров, 1 столовую ложку сушеного перца чили, 3 головки чеснока, 4 столовые ложки сахара, небольшое количество подсолнечного масла.

Помидоры нужно тщательно промыть под проточной водой, очистить от лишних частей и измельчить с помощью мясорубки. Кабачки также хорошенько промываем и нарезаем небольшими кубиками. Затем обжаренные на отдельной сковороде кабачки добавляем к томатам, которые следует переложить в глубокую кастрюлю. После этого в полученную массу вводим сахар, растительное масло и соль.

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим на протяжении 20 минут. Только после этого необходимо добавить в блюдо тщательно измельченный перец и чеснок. Затем варить овощи следует еще 20 минут. Примерно за 7 минут до готовности в кабачки добавляют уксус.

После раскладывают готовое блюдо по предварительно стерилизованным банкам и закрывают их крышками. Банки обязательно переворачивают и тщательно укутывают полотенцем. Очень вкусно кабачки в томате будут сочетаться с гречневой и овсяной кашей.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.