Лучшая диета шесть лепестков

Огромное количество девушек и женщин разных возрастных категорий признают, что диета шесть лепестков является одной из самых лучших на сегодняшний день. С целью похудения можно часто выбрать неверный курс и только усугубить ситуацию. Например, длительное голодание приводит к истощению организма, разного рода депрессиям, а в более запущенных случаях даже к реанимации. Если вам все-таки повезло, и вы похудели с помощью такого радикального способа, то начав употребление пищи, все килограммы будут возвращаться к вам с двойной скоростью. Дабы избежать всех этих негативных последствий была специально разработана диета шесть лепестков ромашки.

Диету 6 лепестков изобрела Анна Юханссон, диетолог из Швейцарии.

Диету 6 лепестков изобрела Анна Юханссон, диетолог из Швейцарии.

Описание и принцип действия

Диета носит название ромашка 6 лепестков неспроста. В ее основе лежит принцип раздельного питания. Рассчитана диета на шесть дней, каждый из которых имеет свой рацион. Очень важно соблюдать последовательность каждого лепестка, который обозначает день:

  • рыбный;
  • овощной;
  • куриный;
  • злаковый;
  • творожный;
  • фруктовый.

Эта 6 лепестковая диета не что иное, как чередование белков и углеводов. Именно благодаря этому и происходят похудения, так как организм начинает активно расходовать подкожный жир, а не мышечную массу. При диете 6 лепестков меню должно быть составлено строго по схеме и нельзя ни в коем случае менять дни местами. Если следовать всем правилам, есть шанс терять каждый день от 0,5 кг до 2 кг лишнего веса. На 7 день диеты можно сделать выход или начать ее сначала.

Диета ромашка 6 лепестков достаточно легкая и разнообразная. Нет смысла описывать на каждый день подробное меню, потому что для каждого потребности в том или ином блюде индивидуальны. Кто-то утром нуждается в горячей пище, а кому-то кусок в горло не лезет. Между прочим, диета 6 лепестков рецепты позволяет использовать настолько простые и вместе с тем питательные, что худеющий чувства голода не испытывает вообще.

Рыбный день

Рыба обогащает человеческий организм кислотами Омега-3, которые являются ненасыщенными жирами. Они не только не накапливаются, но и снижают уровень холестерина. На протяжении дня можно есть только рыбу, любую, но для лучшего результата похудения желательно выбирать нежирные сорта. Для приготовления можно использовать только соль и зелень. Блюда можно готовить на пару, запекать или варить, для разнообразия можно приготовить уху без овощей. Рыбный день диеты 6 лепестков чудесное начало для прощания с лишними килограммами.

Запеченный минтай.

Для того чтобы приготовить запеченный минтай, тушки рыбы весом 400 граммов необходимо по вкусу обкатать в специях, таких как соль, перец, укроп, украсить петрушкой, положить на противень и отправить в духовку на 23-35 минут при температуре 180ºС. Затем дать блюду немножко остыть.

Фрикадельки из хека.

Для приготовления берем 0,5 кг готового филе и прокручиваем его на мясорубке вместе с 1 небольшой луковицей. В фарш добавляем зелень и специи, затем делаем из него шарики, выкладываем на противень и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180ºС.

Треска на пару.

Филе рыбы весом 400-500 граммов натираем солью и перцем, выдавливаем немножко сока лимона и оставляем мариноваться на 15-20 минут. Затем выкладываем на вставку для пароварки. В чашу наливаем воды и добавляем зелень. Время приготовления 15-30 минут. Когда все готово, рыбу можно подавать с бульоном.

Диета 6 лепестков относится к разряду неголодных, но тем не менее она очень эффективна.

Диета 6 лепестков относится к разряду неголодных, но тем не менее она очень эффективна.

Овощной день

Овощная диета на второй день предназначена снизить суточную калорийность употребления продуктов практически до минимума. Она обогатит организм растительными углеводами, а они, как известно, дают организму энергию. Но не это главное, на переработку клетчатки необходимо большое количество энергии, и поскольку полученной с овощами недостаточно, то в расход начинают идти собственные жировые клетки. Количество употребленных овощных блюд должна быть не больше 1,5 кг. Готовить можно из сырых, вареных продуктов, запекать в духовке, тушить, соль свести до минимума, разрешаются зелень и неострые приправы.

Овощное рагу.

Картофель весом 0,5 кг, 1 морковь и 1 кабачок очищаем и режем кубиками, 1 луковицу и 1-2 шт. болгарского перца — тонкими полосками. Добавляем специи, зелень по вкусу и немножко воды к овощам. Масло лить не нужно, чтобы блюдо не получилось жирным. Тушим до готовности приблизительно до получаса.

Витаминный салат без масла.

Для приготовления этого блюда необходимо нашинковать 200 граммов белокочанной капусты, порезать дольками 1 средний помидор, 2 небольших огурца и накрошить 20-30 граммов зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу. Затем выдавить немножко сока лимона, добавить по щепотке укропа и петрушки. Все перемешать и можно есть.

Баклажанный суп.

Нарезаем 1-2 баклажана кубиком, 1 морковь соломкой, 1-2 помидора дольками, зеленый лук, укроп и базилик мелкими кусочками. Кипятим воду и отправляем туда овощи на 15-20 минут. Потом приправляем по вкусу солью, перцем и тертым чесноком.

Даже простая картошка может вызвать желание поскорей ее сесть, если блюдо правильно оформить.

Даже простая картошка может вызвать желание поскорей ее сесть, если блюдо правильно оформить.

Куриный день

Диета третьего дня пополняет израсходованные белки, и все идет на укрепление мышц, поэтому можно не бояться, что такие похудения не принесут результата. Нехватка углеводов опять приведет к получению энергии из жировых отложений, что уменьшит вес. Разрешается для приготовления использовать до 500 граммов куриного мяса без кожи, лучше всего для этого подойдет грудка. Ее можно варить, запекать, а также использовать для бульонов.

Отварная курица с бульоном.

Для приготовления берем 200 г куриной грудки, режем небольшими кусочками и заливаем водой. Добавляем в емкость соль, перец и зелень по вкусу. Варим 20-40 минут, готовность проверяем протыкая вилкой или ножом. Таким образом, получаем сразу 2 полноценных блюда.

Запеченная курица.

Натираем 0,5 кг филе курицы солью, перцем и прованскими травами. Затем заворачиваем в фольгу и запекаем 30-40 минут.

Даже находясь на диете, вы можете побаловать себя шашлычком из курицы.

Даже находясь на диете, вы можете побаловать себя шашлычком из курицы.

Злаковый день

Похудения можно достичь также питаясь злаками. Они хоть и богаты углеводами, но их твердая оболочка тяжело переваривается, на что необходимы дополнительные запасы энергии, которые берутся вновь из подкожных жировых клеток. Злаки следует выбирать цельно-зерновые и максимальный объем в сутки приблизительно 300 граммов. Для приготовления можно использовать соль и зелень. Таким образом, диета 6 лепестков очень демократичная, она позволяет худеть не голодая.

Гречневые котлеты на пару.

Отвариваем 1 стакан гречки, даем ей остыть, затем блендером взбиваем ее до однородной массы. Мелко режем 1 луковицу и добавляем к гречке. Приправляем по вкусу солью, перцем и зеленью. Еще раз все взбиваем блендером. Лепим котлеты и выкладываем на специально предназначенную емкость для парового приготовления блюд. Готовим 10-15 минут.

Овсяное печенье.

Смолоть 150-160 граммов овсянки на муку, добавить туда 60 граммов измельченных грецких орехов, 4-5 ст. л. масла и 2-4 ст. л. меда. Все хорошенько перемешать, скатать шарики, затем их расплюснуть и выложить на противень. Запекать 15-20 минут при температуре 180ºС.

Рисовая каша.

Всыпать на дно кастрюли полстакана рисовой крупы, залить стаканом воды, добавить специи, лук и зелень по вкусу. Варить 15-20 минут, при необходимости добавлять воду.

Злаки - источник углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Злаки — источник углеводов, необходимых для нормальной жизнедеятельности.

Творожный день

Меню диеты 6 лепестков за четыре дня немножко истощили организм, и минеральные вещества, которых так недостает, можно восполнить уже на пятый день. Творог — низкокалорийный продукт и, соответственно, снабдить необходимой энергией организм не сможет, поэтому и в этом случае она будет черпаться из отложений. Все это способствует уже к концу недели увидеть явные признаки похудения. Разрешается съедать до 500 г творога в сутки, желательно нежирного. В рацион можно добавить по желанию молоко или кефир.

Творожная запеканка.

200-300 граммов творога взбиваем блендером с 1 ст. л. сметаны, 1 яйцом и 1 столовой ложкой манки. Добавляем немного изюма и ванилина, еще раз перемешиваем, выкладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут до образования румяной корочки.

Творожный салат.

Для его приготовления необходимо размять 200 граммов творога до однородной массы, добавить туда зелень, соль и измельченный чеснок по вкусу и приправить нежирным кефиром. Все перемешать, и блюдо готово к употреблению.

Белково - углеводное чередование позволяет организму худеть без вреда для здоровья.

Белково — углеводное чередование позволяет организму худеть без вреда для здоровья.

Фруктовый день

Диета шестого дня обеспечивает сложными углеводами, такими как полисахариды. Они плохо перевариваются, на что опять же необходимо большое количество энергии, которую организм будет брать из ваших отложенных жиров. Так что и этот день обеспечивает вам эффективные результаты похудения. Фруктов разрешается съесть до 1,5 кг как в сыром, так и в запеченном виде. Можно использовать корицу, ваниль, кардамон или цедру лимона.

Фруктовый салат.

В этом рецепте можно использовать любые фрукты. Оптимальным вариантом считается следующий набор: 1 яблоко, 1 банан, 1 киви, 1 апельсин. Эти фрукты всегда есть на прилавках магазинов независимо от времени года. Приправить салат соком лимона и ложкой меда.

Зеленый напиток.

Для его приготовления необходимо очистить и порезать 1 банан и 2 киви, затем добавить к фруктам 50 мл яблочного сока. Все это взбить в блендере и наслаждаться.

Ну когда еще вы сможете побаловать себя вкуснейшими фруктовыми салатиками, как не в период похудения.

Ну когда еще вы сможете побаловать себя вкуснейшими фруктовыми салатиками, как не в период похудения.

Выход из диеты

Для закрепления результатов похудения выходить из диеты лучше осторожно.

Нельзя набрасываться на сладости, мучные изделия и жирные, жареные блюда

загрузка...

Желательно некоторое время использовать продукты 6 лепестков меню на каждый день, комбинируя их. Лучше всего 7 день сделать разгрузочным. А после этого подробное меню на каждый день составлять с расчетом из 1300 ккал, со временем увеличивая, пока не достигнете 1800 ккал.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *