Как приготовить оригинальные блюда из обычных кабачков

Блюда из кабачков очень вкусные и полезные. Кабачок самый распространенный в кулинарии овощ. Его можно жарить, запекать, мариновать, консервировать. Вкусовые качества зависят от повара, а не от самого овоща. Ведь все зависит от того, как приготовить кабачки и с чем их употреблять.

Кабачок добавляют в суп, запекают в качестве гарнира, делают торты. Его готовят детям, больным людям, чтобы они шли на поправку, и просто на семейный ужин.

Большое количество вкусных блюд из кабачков готовят для похудения, ведь он является еще и диетическим продуктом.

При этом не требует больших затрат времени на простые рецепты.

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью доже не смотря на то, что у них нет ярко выраженного вкуса.

Блюда из кабачков пользуются большой популярностью доже не смотря на то, что у них нет ярко выраженного вкуса.

По легенде кабачки подарили женщинам боги. Эти женщины жили на берегу океана и были женами рыбаков. Когда мужья уходили за рыбой и не возвращались домой, их забирало море. Их жены просили у богов пищу, которая будет расти на земле и будет такой же нежной как рыба. И боги подарили им такой овощ. Изначально употребляли только семена.

Родиной кабачков является Америка, а в Европу он попал из Нового Света только в 16 веке, когда их начали выращивать в ботаническом саду.

Рецепт жареных кабачков

Самые легкие блюда из кабачков — жареные. Их можно просто обжарить или приготовить в кляре. Они относятся к разделу самых легких блюд, поскольку не требуют большого количества времени на готовку.

Для приготовления данного овоща в кляре потребуется:

  • кабачок — 1 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сметана — 6 ст. ложек;
  • соль, перец, укроп — по вкусу.

Первым делом возьмите кабачок, помойте его, кожуру не снимайте. Нарежьте его на круглые кусочки, а если хотите чтобы они хрустели немного, то режьте побольше кусочки. Из мягких кабачков лучше делать меньше кружочки. После выложите на сухое полотенце, посыпьте солью и перцем и оставьте на некоторое время.

Тем временем подготовьте кляр. Для этого возьмите глубокую миску и вбейте в нее яйца, взбейте слегка венчиком. Затем добавьте муку, сметану, зелень, немного соли и перца. По консистенции кляр должен быть похож на сметану.

В контейнер насыпьте муку и положите туда кабачки, накройте крышкой и встряхните, чтобы все кусочки извалялись хорошо в муке.

Теперь разогрейте сковородку и налейте туда масло, после чего выкладывайте на нее кабачки, сперва обваляв их в кляре. Обжаренные кабачки положите на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Подавайте их на тарелке, а в качестве соуса для блюда из кабачков можно смешать сметану или майонез с чесноком и зеленью. Очень вкусно выходит. Теперь вы знаете, что можно приготовить на скорую руку.

Добавить пикантности вкусу жаренных кабачков в кляре может мелко нарезанный чеснок, зелень или черемша.

Добавить пикантности вкусу жаренных кабачков в кляре может мелко нарезанный чеснок, зелень или черемша.

Тушеные кабачки с фаршем

У такого вида овощей, как кабачки, рецепт приготовления прост, ведь это универсальный овощ, и приготовить его можно на праздничное застолье и на семейный ужин. Эти вкусные рецепты помогут, бесспорно, удивить ваших гостей. Приготовленные таким образом тушеные кабачки получаются очень нежными и вкусными. Еще ни один овощ не готовился так быстро и вкусно.

Для создания данного блюда понадобится:

  • кабачок — 1 кг;
  • фарш — 300 г;
  • рис — 100 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сметана — 200 г;
  • соль, перец, зелень, по вкусу.

Возьмите основной ингредиент, помойте его и очистите от кожуры. Затем режете его кружочками, удалив все семена. Лучше всего для этого блюда брать молодой кабачок.

Отдельно порежьте лук и морковку соломкой, можно потереть на терке. Разогрейте сковороду и обжарьте на подсолнечном масле.

Фарш (куриный, говяжий, свиной) выложите в глубокую миску. Рис сварить до полуготовности, промыть и переложить к фаршу. Добавьте яйцо, посолите, поперчите и перемешайте.

Готовым фаршем и начините кабачки, заложив круглое отверстие посередине. В кастрюлю налейте стакан воды, а масло подсолнечное поставьте на огонь, доведя до кипения. Выложите туда кабачки и засыпьте обжаренным луком с морковью. В емкости разведите сметану с кипяченой водой и полейте соусом сверху кабачки, чтобы они полностью закрылись.

Доведите почти готовое блюдо до кипения, сделайте огонь меньше, посолите, поперчите и добавьте к нему зелень, оставив томиться на маленьком огне до готовности.

Их хорошо подавать со свежей сметаной, а в качестве гарнира использовать овощной салат. Благодаря этому рецепту вы будете знать, что приготовить к приходу гостей или возвращению супруга.

Легкий ужин из тушенных кабачков с фаршем насытит вашу семью летним днем.

Легкий ужин из тушенных кабачков с фаршем насытит вашу семью летним днем.

Овощное рагу

Можно приготовить из кабачков рагу очень быстро и вкусно. Его можно сделать как гарнир к мясу или подать как основное блюдо со сметанной. Такие рецепты из кабачков еще и очень сытные.

Для его приготовления потребуется:

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • картофель — 5 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начала нужно почистить лук и морковь. Лук режете на кубики, а морковь потрите на крупной терке. Разогрейте сковородку и выложите овощи туда.

Картофель почистите и порежьте крупными кубиками, после чего обжарьте вместе с луком. Из перца удалите семена, порежьте ломтиками и положите в сковородку к картофелю. Лучше всего взять разных цветов перец, так блюдо будет выглядеть красивее .

Кабачки нужно помыть, почистить от кожуры и удалить семена. Порежьте кубиками, как и картошку. Обжариваете это все около 15 минут, регулярно помешивая, чтобы не пригорало.

Помидоры режете дольками и выкладываете также на сковородку к овощам. Солите, перчите по вкусу и добавляете мелко нарезанный чеснок.

Перемешав все ингредиенты, убавьте огонь и накройте крышкой, оставив тушиться на 20 минут. Спустя это время, выключите огонь и дайте овощам настояться.

Употреблять можно как теплым рагу, так и холодным. При остывании блюдо не меняет своего вкуса. По желанию можно изменить рецепты из кабачков, добавив, например, в рагу грибы.

Овощное рагу из кабачков станет идеальным гарниром к мясу.

Овощное рагу из кабачков станет идеальным гарниром к мясу.

Полезный суп пюре

Суп пюре готовится быстро и вкусно, в отличие от традиционных видов супа. Он утоляет жажду и насыщает организм, а главное — он очень полезный. Его можно приготовить на семейный обед для разнообразия.

Для этого вам понадобятся следующие продукты:

  • бульон — 1 л;
  • кабачок — 4 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паприка — 1 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Возьмите кастрюлю и налейте туда воду, поставьте на огонь. Морковку и лук нужно почистить и разрезать пополам. Из сладкого перца извлечь все косточки, разрезав на две части.

Положите лук, морковку и перец в кастрюлю с водой, добавьте перец горошком и лавровый лист. После закипания посолите, добавьте зелень и соль, а затем еще поварите на медленном огне 20 минут. Бульон готов.

Если суп приготовлен по всем правила, то никто не догадается, что он из кабачков.

Если суп приготовлен по всем правила, то никто не догадается, что он из кабачков.

Теперь кабачки помойте и почистите от кожуры. Нарезать их можно кубиками, а можно кольцами, это значения не имеет. Картошку для супа почистите и порежьте кубиками. Третью часть кабачков отложите на время.

Далее следует лук отдельно обжарить на подсолнечном масле, добавив после чеснок. Затем выложите туда кабачки и тушите минут 10, после чего добавьте картофель и оставьте еще минут на 5. По окончании времени высыпьте овощи со сковородки в кастрюлю с бульоном и поварите на медленном огне 15-20 минут.

Тем временем отложенные кабачки посолите и поперчите, после обжарьте на сковородке. Их будете использовать для украшения супа.

загрузка...

Когда суп приготовился, нужно сделать из него пюре с помощью блендера. Осталось украсить жареными кабачками и зеленью. Быстро и вкусно приготовленный суп поможет утолить голод в короткие сроки.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *