Готовим вкусные салаты с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками является одним из ярких и колоритных блюд, которые способны не только существенно украсить праздничный стол, но и удивить всех собравшихся своим ароматом и многогранностью вкуса.

Каждый из нас в предвкушении новогодних праздников стремится внести свой вклад в общую подготовку торжества. Установка елки на радость детям ложится на мужские плечи, а приготовлением разнообразных кушаний, как правило, занимаются наши любимые хозяюшки. Именно на их хрупких плечах лежит вся ответственность за незабываемые кулинарные композиции и их подачу к столу.

Салат с фасолью и сухариками обладает изысканным и колоритным вкусом, от которого никто не может устоять.

Салат с вареной фасолью и сухариками

Многие хозяйки в ожидании праздников стремятся приготовить наиболее выигрышные и красочные блюда, экспериментируя с различными компонентами и их сочетаниями. Некоторые пытаются отдать дань традициям и воссоздать привычные для всех нас блюда. Другие стремятся придать своим салатам оригинальный внешний вид. Третье же изготавливают совершенно новые блюда, которые призваны удивить и разнообразить новогодний стол.

Салат с фасолью и сухариками является одним из подобных блюд, которые еще недостаточно популярны, однако при этом имеют великолепные вкусовые характеристики и яркий внешний вид.

Поэтому рассмотрим приготовление нескольких различных салатов с сухариками, рецепт которых и подвергнется детальному анализу. Первым из них будет непревзойденный салат, который является эталоном создания великолепного блюда, обладающего прекрасным внешним видом и вкусом. Для приготовления этого пикантного кулинарного шедевра нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • фасоль — 200 г;
  • твердый сыр — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 150 г;
  • белый хлеб или батон — 0,5 буханки;
  • соль, перец по вкусу.

 

Приготовление салата займет определенное количество времени.  Поэтому рекомендуется приступать к готовки заранее. Для начала отварите фасоль до полной готовности, затем приступайте обрабатывать остальные ингредиенты.

Первым и самым долгим процессом по сравнению с подготовкой остальных компонентов является приготовление фасоли. Поэтому нужно поместить ее в кастрюлю и залить водой. После чего поставить на плиту и варить на протяжении 1 часа. Однако этот интервал времени не является точным, это скорее усредненное значение. Готовность фасоли можно определить лишь опытным путем. Как только она станет мягкой и немного рыхлой, это будет сигналом для снятия ее с плиты и перекладывания в отдельную посуду, в которой она будет остывать и дожидаться своего часа.

Пока фасоль варится, можно подготовить все остальные компоненты. Следующим из них будет идти хлеб, из которого нужно сделать сухари. Для этого разрежем его на небольшие кубики и отправим в духовку на несколько минут. Можно подрумянить его и на сковороде, но духовка является более предпочтительным вариантом, поскольку именно она придаст хлебу ту хрустящую корочку, которой так славится этот салат. Как только сухари будут готовы, откладываем их в отдельную посуду и отставляем тоже в сторону.

Следующий этап: возьмем сыр и натрем его на крупной терке. После выполнения этой процедуры можно начинать формировать фасолевый салат с сухариками. Для этого берем фасоль и высыпаем ее в глубокую тарелку или миску. Идеальным вариантом выбора посуды будет применение стеклянных емкостей, поскольку именно в таком исполнении салат будет наиболее выгодно и аппетитно смотреться на праздничном столе. Следующим компонентом в формировании нашего блюда будет тертый сыр, который нужно также высыпать к готовой фасоли.

Чеснок добавляет блюду пикантности и яркости.

Теперь пришла пора главного компонента, от которого в наибольшей мере зависит пикантность будущего блюда. Чеснок необходимо очистить и пропустить через чеснокодавилку, превратив его в пастообразную массу. В таком виде отправляем его в стеклянную емкость к остальным ингредиентам. После этого солим и перчим всю композицию, а также заправляем ее майонезом и тщательно размешиваем.

Наш салат с фасолью и сухариками практически готов. Осталось лишь добавить сухарики. Это необходимо сделать перед самой подачей к столу, поскольку в противном случае они просто размокнут и испортят всю концепцию блюда. Поэтому перед самой сервировкой добавляем их к остальным ингредиентам и подаем к праздничному столу.

Колоритный салат из красной фасоли и ветчины с добавлением сухариков

Существует еще один интересный рецепт салата на основе красной фасоли, который обладает великолепными цветовыми сочетаниями и ярким вкусом, что позволяет использовать этот кулинарный шедевр как в качестве гарнира, так и для дополнения основного блюда. Ингредиенты, необходимые для его создания, выглядят следующим образом:

  • ветчина — 200 г;
  • кукуруза — 1 б.;
  • красная фасоль — 1 б.;
  • майонез — 200 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сухарики — 2 пачки;
  • соль, перец по вкусу.

Ярким примером питательного и сытного блюда является салат из красной фасоли с сухариками. Рецепт его приготовления достаточно прост. Сначала необходимо подготовить ветчину. Для этого порежем ее на небольшие кубики и отправим в стеклянную посуду.

Салат из красной фасоли, сухариков и ветчиной станет отличным украшением новогоднего стола.

Следующим компонентом будут яйца, которые необходимы исключительно в вареном состоянии. Поэтому отправим их вариться. Появившийся промежуток, во время которого варятся яйца, заполним подготовкой остальных ингредиентов. Последовательно высыпем в нашу емкость банку кукурузы и столько же красной фасоли. Жидкость, покрывающую консервы, нужно полностью слить. Это необходимо для того, чтобы общая структура салата не оказалась излишне жидкой, что негативно скажется на свойствах салата и его конечном вкусе, к тому этот шаг может привести в негодность сухарики, а это является крайне нежелательным эффектом. Выбор же именно красной фасоли обусловлен тем, что ее цвет — идеальный вариант для создания контраста с кукурузой и майонезом. В конечном счете все это придаст готовому салату великолепный яркий и красочный внешний вид.

Яйца готовы, и можно приступать к их измельчению. Для этого предварительно очистим их и с помощью ножа нарежем мелкими кубиками, которые переместим в готовую массу. Перемешивать все компоненты пока не стоит, поскольку существует вероятность испортить консистенцию яиц и кукурузы. Все основные компоненты необходимо посолить и поперчить, после чего заправить их майонезом. Перемешивать же все компоненты нужно лишь перед подачей на стол. Такой подход позволит сохранить все качества и целостность продуктов на наивысшем уровне.

Отдельно следует сказать о сухарях. Их можно использовать как обычные (такие изделия можно приобрести в любом хлебном киоске или магазине), так и различные ароматизированные продукты. Вкусы бекона, семги, разнообразных копченостей, представленные в сухариках, идеально впишутся в наш салат и придадут ему еще большую пикантность и яркость. Добавлять их следует в самом конце, поскольку в противном случае они могут просто раскиснуть.

Перед самой подачей к столу еще раз вымешиваем все блюдо и добавляем к нему сухарики. Конечный внешний вид салата создаст идеальное сочетание цветов благодаря использованию красной фасоли и желтой кукурузы, а также прекрасный вкус, гарантированный смешением всех ароматов. Стеклянная посуда подчеркнет всю красоту и консистенцию нашего салата с фасолью и сухариками.

Заключение по теме

загрузка...

Салаты, изготовленные на основе фасоли и хлебных сухариков, призваны существенно раскрасить цветовую гамму праздничного стола и разбавить его монотонность своим замечательным внешним видом. К тому же вкусовые сочетания подобных блюд порадуют всех собравшихся за праздничным столом своим разнообразием и пикантностью. Благодаря чему, попробовав аналогичные салаты лишь один раз, всегда хочется воссоздать их снова и ощутить полноту вкуса и великолепие ароматов, которые они источают.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *