Секреты приговления вкусного салата мимоза

Каждому из нас известны рецепты различных салатов и других праздничных блюд, призванных украсить праздничный стол. Салат мимоза является одним из таких кулинарных шедевров. Именно он украшал столы наших родителей в период застоя и последующего периода развития страны. Этот салат является примером экономичного и безмерно рационального использования всех продуктов. Благодаря чему он завоевал особую популярность у хозяек всей страны и не теряет ее по прошествии многих лет.

Салат мимоза является вкусным, экономичным и самое главное его готовка не занимает много времени. Именно по этим причинам этот салат пользуется такой популярностью.

Салат мимоза является вкусным, экономичным и самое главное его готовка не занимает много времени. Именно по этим причинам этот салат пользуется такой популярностью.

Набор ингредиентов и выбор начинки для салата

Рецепты приготовления салата достаточно разнообразны.

Однако, как и любое другое блюдо, он имеет классический набор компонентов и их сочетание. Именно эту комбинацию и способы ее размещения мы и рассмотрим более подробно. Для воссоздания всех этапов приготовления этого замечательного блюда нам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • рыбная консерва — 1 шт.;
  • майонез — 200 гр;
  • твердый сыр — 200 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу.
Мимоза, станет отличным украшением любого праздничного стола.

Мимоза, станет отличным украшением любого праздничного стола.

Подобный набор компонентов подразумевает именно классический рецепт, поскольку такое сочетание продуктов было основным у наших родителей и полностью соответствовало духу того времени. Конечно, сейчас существуют новые рецепты, в которых использованы более дорогие продукты. Однако следует помнить, что классический салат мимоза состоит именно из такого набора ингредиентов.

Первым шагом, который ознаменовывает начало приготовления, является этап варки овощей. Поэтому берем кастрюлю с водой и отправляем в нее нашу картошку и морковь. После чего ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Ту же самую процедуру следует проделать и с яйцами. Только их необходимо поместить в отдельную кастрюлю, поскольку время приготовления у яиц и овощей разнится.

Следующий этап, который включает в себя приготовление салата мимоза, заключается в подготовке рыбной консервы. Следует принять во внимание, что изначально в классический рецепт приготовления клали определенные виды консервов, такие как горбуша или тунец. Однако по прошествии времени они были успешно заменены на более доступные консервы — скумбрию или сардину. Главным критерием, который подразумевает салат мимоза классический, является использование консервированной рыбы в масляной заливке. Только такой способ мариновки позволит создать необходимые вкусовые сочетания, которые отличают традиционный классический рецепт. Консервы в томате или собственном соку абсолютно неприемлемы для создания этого блюда.

Для того чтобы салат получился вкусным и красивым, при приготовлении выполняйте все рекомендации и правила.

Для того чтобы салат получился вкусным и красивым, при приготовлении выполняйте все рекомендации и правила.

Рецепт салата мимоза требует четкого соблюдения всех инструкций, представленных в рецепте. Поэтому берем нашу консерву и сливаем из нее излишки масла. После этого перекладываем ее в тарелку и разминаем вилкой до пастообразного состояния. В таком виде она и будет составлять начинку, которой славится салат мимоза.

Формирование первого слоя является крайне важным процессом

Отдельно следует сказать о самом блюде, поскольку оно имеет слоеную структуру, идеальным решением будет формировать его в стеклянной посуде. Именно в ней все его слои будут великолепно видны, что лишний раз подчеркнет его колорит и пикантность.

Посуда для салата может быть разной. Используя обыкновенное блюдо, вы подчеркнете все цвета и достоинства салата мимозы.

Посуда для салата может быть разной. Используя обыкновенное блюдо, вы подчеркнете все цвета и достоинства салата мимозы.

На самое дно блюда выкладываем размятую рыбу таким образом, чтобы она закрывала всю площадь тарелки. Смазываем первый слой майонезом и переходим к формированию всего пирога. В это время наши овощи уже практически сварены, а яйца почищены и остывают. Поэтому следующий слой будет создан именно из них. Берем терку и перетираем яйца с ее помощью на мелкие кусочки, которыми покрываем слой рыбы. Также подсаливаем их и немного перчим. Этот шаг более четко выделит вкус первых 2 слоев и ознаменует начинку, которая выделяет салат мимоза среди массы аналогичных блюд.

Теперь возьмем картофель и морковь. Для их заготовки также используем терку, с помощью которой измельчим наши овощи. Следующие 2 слоя будут сформированы из них. Укладываем поочередно всю морковь и половину картошки сверху начинки и смазываем прослойку между ними майонезом. После этого подсаливаем все наши слои, немного перчим — выделяем вкус овощей.

Декоративными элементами выступает завершающий слой в виде сыра

Украсить салат можно тертым твердым сыром и свежей зеленью.

Украсить салат можно тертым твердым сыром и свежей зеленью.

С этого момента начинается самое интересное, поскольку салат мимоза с рыбными консервами начинает обретать свою форму. Следующий слой состоит из сливочного масла, предварительно натертого на крупной терке. Его наличие в рецепте этого блюда крайне удачно. Именно оно придает сливочную нотку овощам и формирует ароматную верхушку нашего кулинарного шедевра. Поэтому укладываем перетертое масло сверху овощей и покрываем его сверху оставшейся частью картофеля. Сверху покрываем все компоненты очередным слоем майонеза и выделяем вкус всего блюда при помощи соли и специй.

Салат мимоза классический практически завершен. Осталось лишь сформировать завершающий слой. Для этого воспользуемся уже полюбившейся нам теркой и измельчим с ее помощью последний ингредиент, оставшийся в нашем резерве — твердый сыр. В совокупности с майонезом он и будет ознаменовывать верхушку нашего блюда. Поэтому и располагаем его по площади всей формы блюда. С этого момента классическая мимоза с сыром и маслом считается готовой. Единственное, что осталось — это поставить салат в холодильник и дать промариноваться в течение 5-6 часов. Салат мимоза по истечении этого времени полностью готов и может подаваться к столу на радость всем собравшимся к обеду.

Заключение по теме

Сделать салат мимоза с сыром и рыбными консервами оказалось достаточно простым занятием. Однако результат кулинарных стараний способен превзойти все ожидания. Несмотря на небольшой и отнюдь не изысканный набор компонентов, аромат и вкус готового блюда удивят всех присутствующих своими красками и нежностью. Недаром рецепты других салатов уступают нашему кулинарному шедевру по своей изысканности и сочетанию ароматов.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.