Воздушные сырники из творога: рецепт приготовления

Воздушные сырники из творога, рецепт приготовления которых весьма прост, известны, наверное, каждой хорошей хозяйке. Классическому рецепту приготовления сырников из творога много сотен лет, наверняка каждый из нас хоть когда-нибудь пытался их приготовить. Но почему у одних сырники выходят вкусными и красивыми, а у других либо жидкими, либо слишком плотными и невкусными? Просто каждый готовит это блюдо по-своему. На сегодняшний день существует множество рецептов вкусных сырников. Они бывают и сладкие, и соленые, и с наполнителями (орех, изюм, курага, фрукты), и без наполнителей. По консистенции они могут быть более нежными, если добавлять туда меньше муки. Или плотными, если наоборот. Вариантов много, и каждая хозяйка выбирает для себя и своей семьи наиболее подходящий рецепт. Это блюдо чаще всего готовят просто на сковородке на плите, но есть еще рецепты приготовления в духовке или в мультиварке.

Сырники являются универсальным блюдом, которое можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

Сырники являются универсальным блюдом, которое можно подавать к завтраку, обеду или ужину.

Ценные свойства и калорийность

В состав сырников, помимо творога, входят еще мука, сахар и яйца, что может пагубно сказаться на вашей фигуре. Поэтому если вы придерживаетесь диеты или мечтаете похудеть, стоит отнестись к составу сырников, а именно, к пропорциям ингредиентов более ответственно. Калорийность классических сырников, поджаренных на растительном масле, составляет примерно 310 ккал на 100 г. Но энергетическую ценность их можно варьировать. Например, если взять не деревенский творог (9% жирности и более), то сырники будут питательные, вкусные, но более калорийные. Лучше всего брать 5% творог, тогда калорийность будет составлять около 230 ккал. Если вы активно пытаетесь похудеть, тогда лучше всего использовать обезжиренный творог.

Способ приготовления также влияет на калорийность блюда. Если вы все-таки решили жарить их на сковороде, то старайтесь использовать как можно меньше растительного масла. Лучше всего применять оливковое, так как оно не образует канцерогенов. Самый полезный способ приготовления сырников — это готовить их в духовке, на пару или при помощи мультиварки. Таким образом, каждый может подобрать для себя самые подходящие по калорийности рецепты.

Кроме того, сырники — это очень полезное блюдо благодаря творогу. Он содержит в себе много таких полезных элементов, как кальций, магний, фосфор, железо и другие необходимые нашему организму элементы и аминокислоты. Следует рассмотреть самые популярные рецепты и способы, как приготовить сырники.

Сырники - это не только вкусно, но и полезно. Благодаря творогу, который входит в их состав, они насыщены кальцием.

Сырники — это не только вкусно, но и полезно. Благодаря творогу, который входит в их состав, они насыщены кальцием.

Классический рецепт сырников

Классические сырники, рецепт которых самый популярный, готовятся следующим образом. Потребуется 1 пачка 5% творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки растительного масла, ванилин (по желанию). Яйцо взбиваем с сахаром, творог протираем через сито или разминаем вилкой. Смешиваем яично-сахарную смесь с творогом, добавляем ванилин, 1 ложку подсолнечного масла, муку. Лепим из полученной массы шарики. В плоскую тарелку насыпаем муку и помещаем туда творожные шарики. Теперь необходимо сплющить их так, чтобы они стали равномерно плоскими, но не слишком тонкими. Смазываем сковородку 2 ложками подсолнечного масла, разогреваем, выкладываем туда сырники. Каждый из них обжаривается с двух сторон по 1-2 минуты до румяной корочки. Подавать готовое блюдо можно с вареньем, сгущенкой, сметаной и т.д.

Очень часто вместо муки в сырники из творога кладется манка. Рецепт остается прежним. Муку в данном случае используют для того, чтобы обвалять сырник.

Сырники с яблоками и манкой

Существует множество рецептов сырников. Одним из них является сырники с блоками и манкой. Яблоки делают вкус более насыщенным и интересным.

Существует множество рецептов сырников. Одним из них является сырники с блоками и манкой. Яблоки делают вкус более насыщенным и интересным.

Рецепт сырников с яблоками обязательно должен быть записан в кулинарной книжке каждой мамочки, ведь это лакомство очень нравится детям. Чтобы приготовить вкусные сырники из творога с яблоками, нам понадобятся следующие ингредиенты: 500 г яблок, 500 г творога, 120 г сахара, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 150 мл молока, 2 столовые ложки крахмала, 4 столовые ложки манки, 50 г изюма, сахарная пудра и корица по вкусу. Прежде всего изюм следует тщательно промыть и после этого замочить в кипятке на полчаса. Сливочное масло и сахар тщательно взбиваем при помощи блендера. Варим 3 столовых ложки манки в молоке до готовности. Манку остужаем, смешиваем с яичными желтками, крахмалом и масляно-сахарной смесью. Всю эту массу тщательно взбиваем блендером. Яблоки промываем, чистим и трем на терке.

Яичные белки взбиваем и постепенно добавляем туда измельченные яблоки и разбухший изюм, а затем и яблочно-творожную смесь. Все перемешиваем ложкой и выкладываем в специальные формы для выпекания из пергамента. Выпекаем творожные оладьи около часа при температуре 180°С. Подавать яблочные сырники из творога следует в теплом виде, посыпав сахаром и корицей.

Сырники без яиц

Попробовав сырники однажды, вы больше не сможете от них отказаться.  Тем более приготовление этого замечательного блюда не займет у вас много времени.

Попробовав сырники однажды, вы больше не сможете от них отказаться. Тем более приготовление этого замечательного блюда не займет у вас много времени.

Сырники из творога — это универсальное блюдо, которое будет полезно практически всем. Но у некоторых людей есть непереносимость яичного белка. Поэтому для таких людей при приготовлении блюд необходимо выбирать рецепты, не содержащие яйца. Такие варианты можно найти и среди блюд из творога. Рассмотрим один из них. Чтобы сделать сырники из творога без яиц, нам потребуются следующие ингредиенты: 250 г творога, 70 г овсяной муки, 1 банан, 1 столовая ложка сахара и 1 столовая ложка изюма, половина чайной ложки лимонного сока, ванилин по вкусу. Банан нарезаем кружочками и измельчаем при помощи блендера. Добавляем в перемолотый банан творог, сахар, изюм, ванилин, лимонный сок и муку. Все тщательно перемешиваем. Далее вылепляем из творожной массы маленькие лепешечки и обваливаем их в муке. Обжариваем в сковородке на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники без муки

Рецепты без муки специально разработаны для людей, которые соблюдают диету, борются с лишним весом. Такие рецепты рассчитаны на то, что блюдо будет готовиться в духовке. Рассмотрим один из рецептов сырников из творога без добавления муки. Нам потребуются следующие продукты: 350 г обезжиренного творога, 1 яйцо, пакетик ванилина и горсть изюма. Изюм тщательно промываем и замачиваем в кипятке на 30 минут. Отдельно взбиваем желтки и белки. Желток растираем с творогом и ванилином, а затем добавляем к нему взбитый белок. Полученное тесто раскладываем по силиконовым формочкам и ставим в духовку, разогретую до 180°С. Во время приготовления формочки необходимо переворачивать, чтобы они не пригорели. Выпекать следует примерно 40 минут.

Рецепт сырников без добавления муки, отлично подойдет для людей, которые сидят на диете.

Рецепт сырников без добавления муки, отлично подойдет для людей, которые сидят на диете.

Вкусные соленые сырники

Среди мужчин очень популярны рецепты соленых сырников. Эти блюда будут не только полезными, но еще и очень сытными. Обычно такие рецепты, кроме творога, содержат еще и сыр. Рассмотрим один такой рецепт. Берем пачку нежирного творога, 100 г сыра, 1 яйцо, 3 столовые ложки муки, соль и зеленый лук по вкусу. Сыр натираем на мелкой терке. Яйца перемешиваем с творогом. Добавляем туда муку и мелко порезанный зеленый лук. Зелень можно добавить любую: петрушку, укроп, базилик и т.д. Далее формируем лепешечки, обваливаем их в муке и обжариваем на сковородке в подсолнечном масле. Подавать к столу их рекомендуется со сметанным соусом. Эти сырники творожные можно готовить и без добавления сыра. Но в таком случае их надо будет немного посолить.

Сырники — простое и полезное блюдо. Сложно найти человека, который бы их не любил. Даже маленькие детишки, которые ни в какую не соглашаются есть творог в чистом виде, с удовольствием едят творожники с ягодами, вареньем или сгущенкой. Аналогично готовится и творожная запеканка. Многие хозяйки предпочитают готовить ее, потому что, в отличие от сырников, запеканку не надо вылеплять, а можно просто залить творожную массу в форму и ждать, когда она испечется. По вкусу запеканка выходит тоже очень приятная.

Все рассмотренные нами рецепты просты в приготовлении и не отнимут много времени. Даже ребенок сможет самостоятельно приготовить вкуснейшие сырники.

Основное преимущество этого блюда заключается в том, что для его приготовления не требуется большого количества продуктов.

загрузка...

Главное — иметь в холодильнике творог, яйца, муку и сахар. Но, как показывают перечисленные выше рецепты, некоторые из этих и так немногочисленных ингредиентов могут быть исключены. Таким образом, побаловать свою семью может каждая хозяйка без ущерба для семейного бюджета. Приятного вам аппетита!

 

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *