Как приготовить бисквит: рецепты и секреты

Основой большинства тортов является бисквит, рецепт которого очень прост, но не всегда можно добиться идеального результата. Во время выпечки коржи часто опадают или образуется некрасивое вздутие, которое приходиться затем срезать.

Чтобы получить красивый и вкусный бисквит, необходимо достичь оптимальной влажности, сочетания продуктов, качественно взбить тесто, выдержать время выпечки. У любой хозяйки существует несколько секретов, которые помогут испечь бисквит идеальной формы и вкуса.

Основой любого бисквита являются яйца, которые стоит предварительно вынуть из холодильника, чтобы они достигли комнатной температуры. Чтобы корж получился воздушным, пористым и красивым не стоит забывать про крахмал, а разрыхлитель поможет тесту достичь нужной высоты. Можно использовать и соду, но предварительно стоит ее погасить уксусом или соком лимона.

Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.

Рецепты быстрых бисквитов

Когда гости уже на пороге, времени на готовку совсем не осталось, можно сделать простой тортик в микроволновке всего за несколько минут. Для его приготовления понадобятся:

  • 1 яйцо;
  • 75 мл молока;
  • 45 мл растительного масла;
  • 35 г порошка какао;
  • 120 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 100 г вишни, очищенной от косточек;
  • 150 г нежирной сметаны;
  • 0,5 плитки шоколада.

В первую очередь нужно взбить яйцо с 70 г сахара, затем добавить какао, оно придаст бисквиту красивый оттенок и шоколадный привкус. Разрыхлитель стоит перемешать с мукой и крахмалом, а затем прибавить к сахарно-яйчной смеси. Следующими в тесто добавляются молоко, растительное масло.

В домашних условиях подобный торт можно приготовить в простой микроволновой печи. Готовое тесто необходимо поместить в термостойкую чашу, объемом примерно 500-700 мл, на дне которой будет лежать пергамент для выпечки. Выпекать самый простой бисквит нужно 3 минуты при мощности 1000 Вт.

Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом.

Перед подачей стоит дать коржу немного остыть, а затем разрезать его на 3 части и пропитать кремом. Для его приготовления необходимо смешать сметану, остатки сахара и мелко нарезанную вишню. Сверху быстрый бисквит можно посыпать размельченным шоколадом.

Такой вкусный торт понравится гостям, они непременно запросят самый простой рецепт бисквита.

Для получения идеального пористого теста некоторые хозяйки используют обычный кипяток. Ингредиенты очень простые:

  • 4 куриных яйца;
  • 160 г сахара;
  • 170 г муки;
  • 45 мл растительного масла;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 50 мл кипятка;
  • 10 г ванилина.

Яйца нужно взбить до пышного состояния в течение 5 минут, аккуратно ввести ванилин и сахар в пышную массу, снова включить миксер уже на 7 минут. Муку необходимо перемешать с разрыхлителем и добавить к смеси из яиц и сахара. Кипяток стоит добавлять при включенном миксере, тогда белок не свернется, последним в массу вводят растительное масло. Выпекать корж нужно при температуре 180ºС 30-40 минут.

Не стоит постоянно открывать духовку и проверять готовность бисквита, ведь он может просто упасть во время выпекания. Сделать бисквит на кипятке очень просто, а результат порадует гостей и родных.

Чтобы определить полную готовность изделия, надавите на бисквит легонько пальцем, если он готов, то на нем не должно оставаться вмятины.

Приготовление итальянского десерта

Так как бисквит для основы используется во многих странах, можно удивить своих друзей настоящим итальянским тортом. И никто не догадается, что рецепт приготовления такого лакомства очень прост.

Для итальянского десерта необходимо приготовить:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г сливочного масла;
  • ванилин или цедра лимона по вкусу.

Итальянский корж необходимо выпекать в духовке. Пока смешиваются все ингредиенты, нужно в духовом шкафу установить температуру 180ºС и дождаться его нагревания.

Яйца нужно взбить с сахаром, можно в помощь взять миксер, в таком случае объем массы увеличится втрое. А ведь в домашних условиях трудно добиться пышного теста.

В полученную массу нужно добавить ванилин или лимонную цедру в небольшом количестве, это придаст нежный вкус будущему пирогу. Для получения пышного коржа стоит предварительно перемешать крахмал, муку и разрыхлитель, а уже затем добавить эти ингредиенты к смеси. Вносить порошкообразные продукты в жидкое составляющее нужно очень осторожно. Чтобы удалить комки и крупные частицы, стоит воспользоваться ситом.

В смесь нужно добавить растопленное сливочное масло. Не стоит добавлять к яйцам горячие продукты, ведь белок под воздействием температуры может просто свернуться. Тогда уже ничего нельзя будет сделать.

Миксер на данном этапе необходимо отложить, теперь тесто стоит перемешивать осторожно при помощи удобной ложки. Приготовление бисквита — это довольно кропотливый процесс, каждый этап которого должен проходить без ошибок, чтобы получился вкусный десерт.

Для выпекания основы подойдет форма диаметром 25-26 см, на дно которой надо положить пергамент, тогда готовое изделие можно будет достать без проблем.

Бисквит выпекается в течение 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью простой деревянной шпажки. Когда корж остынет, его надо посыпать сахарной пудрой, в результате получится настоящий легкий в приготовлении и невероятно вкусный итальянский десерт.

Необычные бисквиты

Кажется, что бисквитным тортом уже никого не удивить. И все же во время его приготовления можно использовать некоторые хитрости, которые придадут десерту интересный цвет и вкусовое сочетание.

Нежнейшую текстуру и красивый изумрудный цвет торту может придать простой шпинат. Можно использовать замороженную или свежую зелень. Не стоит бояться, потому что шпинат в тесте никто не почувствует. Да к тому же таким образом проще скормить своим непослушным детям полезный продукт.

Для бисквита нужно взять:

  • 200 г шпината;
  • 150 г рафинированного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 1 ст.л. ванильного сахара или эссенции;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 200 г муки.

Пропитку можно сделать из вкусного крема, для которого необходимо:

  • 100-150 г сахарной пудры;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 600 мл сметаны или сливок.

Шпинат предварительно необходимо измельчить в блендере, чтобы этот процесс прошел быстро, туда же стоит добавить и растительное масло. Цедра и сок лимона добавляются на этапе измельчения зелени. В итоге должна получиться однородная масса, но при этом должны быть видны маленькие кусочки шпината.

Яйца и сахар стоит взбить отдельно до плотной и пышной пены в течение 5-7 минут. Затем необходимо соединить обе массы. Разрыхлитель смешивается с мукой и добавляется к остальным ингредиентам. Все продукты нужно перемешивать аккуратно, без резких движений. Миксер на данном этапе не понадобится.

Когда основа для вкусного бисквита готова, стоит включить духовку и нагреть ее до температуры 180ºС. Выпекается изделие около 30-35 минут.

Если вам нужен бисквитный торт — испеките несколько таких пышных бисквитиков, пропитайте их сладким сиропом и соберите торт, промазав любым кремом и украсив по своему вкусу!

Перед разрезанием на 2 части основу необходимо полностью остудить. Затем обе половинки соединить при помощи крема, который готовиться очень быстро. Достаточно тщательно взбить все составляющие.

Таким образом, из обычного бисквита получится замечательный изумрудный десерт.

Чтобы добиться интересных вкусовых и цветовых сочетаний, в основу теста можно добавлять не только шпинат, но и цедру и сок апельсина, мед, измельченные орешки, фруктовое пюре.

загрузка...

Существует множество простых рецептов, на основе которых можно приготовить замечательное бисквитное лакомство. Не стоит бояться экспериментировать и искать новые сочетания.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...
Один комментарий

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *