6 полезных продуктов, которые могут быть опасны для здоровья

Врачи и эксперты продолжают говорить нам, что мы должны есть меньше жирной пищи, а больше — овощей и фруктов, и так далее по списку. Однако оказывается, есть и некоторые здоровые продукты, которые могут стать очень вредными для здоровья, если есть их слишком много. Далее будет приведено шесть продуктов, которые мы часто употребляем, даже не подозревая о том, что это может стать для нас фатальным. Помните, что эти продукты являются здоровыми при употреблении в меру, так что не отказывайтесь от них, просто старайтесь не переусердствовать.

полезные продукты

  1. Постное мясоЖивотное мясо является одним из наилучших источников белка и витамина B-12, и большинство диетологов рекомендуют своим пациентам придерживаться диеты из постного мяса и избегать жирной пищи. Но проблема в том, что потребление слишком много животного белка заставляет организм производить гормон IGF-1 (инсулиноподобный фактор роста). Этот гормон способен накапливаться в организме и привести к ускоренному старению и раку. Если хотите получать больше белков, попробуйте сбалансировать свой рацион, добавив к мясу бобовые и орехи.
  2. Апельсины и помидорыОба этих растения сильно богаты на витамин С и часто рекомендуются из-за своей неоспоримой пользы. В то же время их переедание может стать серьезной проблемой. Помидоры и апельсины очень кислые, и увеличение их потребления может привести к кислотному рефлюксу. Рефлюкс относительно безвреден для организма, но повторные приступы могут повредить пищевод и вызвать пищевод Барретта, что является состоянием, при котором пищевод покрыта предраковыми ссадинами.
  3. ШпинатЭта листовая зелень богата витаминами, минералами, железом, белками и клетчаткой, что делает ее удивительным дополнением к диете. Шпинат также является хорошим источником лютеина, который помогает предотвратить дегенерацию желтого пятна. Вы наверно спросите: «Так в чем проблема?». Ответ в том, что шпинат содержит высокие уровни оксалатов, которые вызывают образование камней в почках. Если у вас были обнаружены камни в почках, старайтесь избегать употребление этого растения.
  4. Соевые продуктыЭтот заменитель мяса используется многими вегетарианцами, ведь соя богата белками и помогает снизить уровень холестерина в крови, а еще снижает артериальное давление. Тем не менее, соевые также имеют «темную сторону» — они мешают усвоению железа в организме, что может быстро привести к анемии. Кроме того, соя содержит фитоэстрогены, которые имитируют женский гормон эстроген. Фитоэстрогены могут привести к гиперплазии эндометрии, которая способна привести к раку матки. Кроме того, у мужчин соя способна привести к развитию женских признаков, если потребляется в больших количествах.
  5. Консервы из тунцаКонсервированный тунец часто рекомендуется диетологами и тренерами как хороший источник белка, который также имеет низкое содержание калорий. Однако проблемы возникают из-за высоких уровней ртути в консервированном тунце. Ртуть вызывает проблемы со зрением, речью и проблемы со слухом, нарушение координации и повреждение мышечных тканей. В тяжелых случаях это может быть фатальным, так что не следует употреблять больше, чем пять банок в неделю.
  6. Бразильские орехиВ умеренных количествах бразильские орехи — маленький, вкусный источник здоровья. Они богаты клетчаткой, белками и жирными кислотами. Добавьте к этому их способность снижать уровень холестерина в крови и уровень кровяного давления, и наверняка вы подумаете, что стоит съедать их как можно больше. Однако проблемы возникают из-за высоких уровней селена в этих орехах. Селен является важным питательным веществом, но в больших дозах он становится токсичным. Токсичность селена приводит к потере волос, ломкости ногтей, неврологическим повреждениям, и в конечном итоге смерти. На самом деле достаточно будет съедать всего один орех в день.

овощи

Питайтесь с умом!

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.