Простые рецепты вкусного торта

Все любят скушать что-нибудь вкусненькое с чаем, но не у вех есть время долго готовить. Простой рецепт торта поможет приготовить лакомство, не затрачивая на это много времени. Для приготовления простого торта не нужно быть мастером кондитерского дела, достаточно просто иметь кухню, продукты и желание.

Рецептов быстрого торта в домашних условиях великое множество. Можно радовать себя каждый день новым шедевром, приготовленным самостоятельно. При этом не придется ждать какого-то праздника или тратить много денег для покупки торта. Вот несколько рецептов быстрых тортов.Приготовленные своими руками, торты порадуют ваших близких и подарят им немного счастья.

Торт - главное блюдо любого праздничного стола!

Бисквитный торт в микроволновой печи

На приготовление этого вкусного бисквитного тортика не понадобится много времени. Чтобы приготовить его необходимы следующие продукты:

Для бисквита:

  • 2 яйца;
  • 10 ст. л. молока;
  • 8 ст. л. сахара;
  • 8 ст. л. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для помадки:

  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Берем миску, бьем туда яйца и высыпаем сахар, взбиваем их при помощи миксера на самой низкой скорости. Затем добавляем какао и продолжаем взбивать. Муку нужно смешать с разрыхлителем и, продолжая работать миксером, медленно засыпать ее в миску. После получения однородной массы, не прекращая взбивать, добавляем молоко и растительное масло. Когда масса станет однородной, выливаем ее в форму и ставим в микроволновую печь.

Форма для выпечки должна подходить к микроволновой печи (ни в коем случае нельзя использовать металлическую посуду). Лучше всего подойдут формы из специального силикона. Готовить надо в течение 5 минут на максимальной мощности печи.

Для приготовления помадки необходимо взять кастрюльку и смешать все ингредиенты в ней. Поставить ее на медленный огонь и довести до кипения. После чего сразу залить готовый бисквит помадкой. Можно перед этим пропитать бисквит кремом с коньяком или ромом. Для этого нужно разрезать бисквит на несколько блинов и перемазать их кремом. Стоит дождаться, пока торт остынет, и можно приступать к дегустации.

Торт рыжик с медом

Очень нежный и один из самых вкусных тортов. Простой торт легко готовится и не требует много продуктов. Рецепт вкусного торта довольно прост. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 2,5 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды или коньяка;
  • 4 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста или негашеной соды;
  • 1 ст. л. сметаны (жирной);
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 50 гр. миндаля;
  • 2 гр. ванильного сахара.

В миске смешиваем мед, сахар, масло сливочное и воду, вместо воды можно использовать коньяк. Ставим ее на водяную баню, помешивая, ждем, пока растает сахар. Яйца взбиваем при помощи миксера или венчиком. Затем, не снимая миску с огня, выливаем в нее взбитые яйца. Тщательно перемешивая, добавляем разрыхлитель теста. Если его нет, можно взять соду, только гасить ее при помощи уксуса не надо. После того как все вспенится, снимаем миску с огня добавляем туда муку и замешиваем тесто мягко.

Тесто выкладываем на доску или стол и делим на несколько частей в зависимости от того, сколько планируется сделать коржей. Раскатываем коржи, они должны быть средней толщины. Берем тарелку или другой трафарет и вырезаем корж. Обрезки откладываем в сторону, они нам еще пригодятся. Коржи можно выпекать на пергаментной бумаге, так они не будут прилипать к противню.

Коржи выпекают при температуре 200 градусов в течение 10 мин. так, чтобы они стали румяными. Затем необходимо дать коржам остыть и щедро перемазать их кремом, чтобы они хорошо пропитались. Не забудьте также испечь обрезки.

Крем легко сделать из сметаны с сахаром. Сметану надо вывернуть в миску и добавляем к ней сахар и ванилин. Хорошо все перемешав, взбить миксером до растворения сахара. При этом важно не перестараться, иначе сметана может дойти до состояния масла. Такая консистенция и не сможет пропитать коржи.

Снаружи торт тоже надо намазать кремом. Затем испекшиеся обрезки измельчить, можно сделать это при помощи скалки. Получившиеся крошки смешать с корицей и миндалем и посыпать этой смесью торт. Если нет корицы и миндаля, можно заменить их грецким орехом или использовать только крошку с обрезков все равно получится очень вкусный торт. Чтобы торт хорошо пропитался, он должен постоять несколько часов.

Торт «Рыжик» имеет обворожительный аромат, так как включает в себя не только нежную сметанную прослойку, но и мед.

Творожный домик из печенья

Этот рецепт быстрого торта в домашних условиях легко приготовить. Для его приготовления не понадобится ничего выпекать, и он порадует любого сладкоежку. Данный тортик имеет форму домика с заснеженной крышей, поэтому он не только очень вкусный, но и красивый. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие продукты:

Для основы:

  • 600 гр. печенья (квадратной формы);
  • 400 гр. творога (жирного);
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
  • 5 гр. ванильного сахара;
  • 180 гр. цукат.

Для помадки:

  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. молока;
  • 50 гр. сливочного масла.

В творог добавляем размягченное сливочное масло, высыпаем сахар и ваниль. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру — она лучше растворяется в твороге. Затем с помощью вилки нужно тщательно все растереть до однородной массы. Затем нарезать цукаты на мелкие кусочки (цукаты должны быть от разных фруктов), добавить их в творожную массу и еще раз все хорошо перемешать.

Печенье разложить на пищевой пленке в 3 ряда по 5 штук в каждом. Сверху нужно поставить примерно половину творожной массы и аккуратно размазать ее ровным слоем по печенью. Поверх снова положить печенье также по 5 штук в 3 ряда. По центральному ряду разместить начинку (в качестве начинки можно взять, к примеру, шоколадный крем или что-то другое) из оставшегося творога. Затем боковые ряды следует сложить в центр так, чтобы получился треугольник. Обернуть все пищевой пленкой, поставить в холодильник и дождаться, пока застынет.

Затем молоко смешать с какао и сахаром, довести до кипения и дать ему остыть. После этого добавить к нему сливочное масло, хорошо все перемешать — помадка готова. Достаем из холодильника печенье, наносим на него помадку. И снова возвращаем в холодильник еще примерно на 3 часа. После чего торт можно подавать к столу.

Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка

Простой торт из зефира

Пожалуй самый простой рецепт торта без выпечки. Лакомство делают из зефира и фруктов. Оно понравится всем. Для создания этого кулинарного шедевра понадобится:

  • 0,5 кг. зефира;
  • 0,5 л. свежих сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • 4 шт. бананов;
  • 4 шт. киви;
  • 2 апельсина.

Сливки смешать с сахаром и с помощью венчика или миксера взбить до состояния крема. Бананы, киви и апельсины нужно очистить от кожуры. После их нарезать на кружки, а апельсин разделить на дольки.

Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее зефир (в один слой) как можно плотнее друг к другу. Чтобы было удобнее это сделать зефир лучше нарезать на кружочки. Те, что с большим диаметром, ставим вниз. Затем наносим на них крем и вкладываем поверх киви. Снова наносим крем и покрываем слой киви. Сверху кладем зефир и крем, на него дольки апельсина и опять крем. Таких слоев можно сделать, сколько угодно, по желанию каждого. Сверху торт украшаются киви или бананом, апельсином. Торт готов, приятного аппетита.

Нет ничего проще, чем приготовить быстрый и вкусный торт в домашних условиях.

Воздушное и нежное лакомство позволит сэкономить время и силы и покорит сердца сладкоежек с первого кусочка.
загрузка...

Это позволит наслаждаться кондитерскими изделиями хоть каждый день. Хозяйке помогут легкие рецепты. Ведь нет ничего вкуснее лакомства, приготовленного своими руками. Домашние торты намного вкуснее купленных.

Ответа не нашла (Над статьей надо поработатьКое что взяла на заметкуМного полезного )Отлично! Спасибо!
Загрузка...

Написать комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *